Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Onika-oren
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Onika-oren

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Onika-oren (11)

Тема: Оренбургские казаки
20.11.2023, 19:22

vishnevskiy_74 написал:
[q]

Onika-oren написал:
[q]

Добрый день. Прошу помощи в прочтении записи. Метрика о браке в станице Дедуровской Оренбургской губернии от 1852 года.
"Оной же станицы ________ Григорий Евтиев Коширин православного исповедания первым браком".
В метриках 1853 года значится как "казак".
Буду признательна за любую помощь.
[/q]

Сиденок.
[/q]

Благодарю!

Тема: Оренбургские казаки
19.11.2023, 10:33

Добрый день. Прошу помощи в прочтении записи. Метрика о браке в станице Дедуровской Оренбургской губернии от 1852 года.
"Оной же станицы ________ Григорий Евтиев Коширин православного исповедания первым браком".
В метриках 1853 года значится как "казак".
Буду признательна за любую помощь.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.02.2023, 18:49

Семко Владимир написал:

[q]

Извиняюсь, там были Мясниковы, а не Мясоедовы...
[/q]

Ясно, но спасибо за отклик.

24.02.2023, 7:03

Семко Владимир написал:
[q]

Мне Мясоедовы попадались по метрикам Рассыпной в 1830-х годах.
[/q]

Благодарю! Обязательно посмотрю.

22.02.2023, 19:39

Добрый день.
Ищу данные о семье Мясоедовых. Установила, что семья моего пра-прадеда мещанина Мясоедова Алексея Петрова (примерно 1863 г.р.) переехала в 1889 году в с. Ермолаево (Ермолаевка, ранее Каргаза/Куюргаза). А вот откуда он приехал установить не могу.
Нашла семью Мясоедовых в д.Колычево, но доказать, что родственники пока тоже не получается.
Скажите, пожалуйста, как можно отследить переселение семьи?
Буду благодарна за любую помощь.

Тема: Брусянины
16.02.2023, 15:45

Все дети родись в г. Ставрополь Самарской губернии.
В метриках у всех записано, что отец Иван Феодотов Брусянин (Брусьянин) - крестьянин Ярославской губернии Рыбинского уезда Троицкой волости с. (дер.) Ивановской (Ивановки).

Интересуюсь Брусяниными в Самарской, Оренбургской губерниях и современной Башкирии.

Тема: Брусянины
15.11.2022, 8:29

Есть данные о семье моих пра-пра- бабушки и дедушки. Ищу всевозможные сведения о них и их потомках.

Брусянин Иван Фодотович (Феодотович) - родом из Ярославской губернии
Брусянина Марина Ивановна - жена
дети:
Елизавета (примерно 1871 г.р.)
Николай (1873 г.р.)
Павел (1875 г.р.)
Иосиф (Осип) (1878 г.р.)
Сергей (1880 г.р.)
Александр (1882 г.р.)
Клавдия (1885 г.р.)
Константин (1888 г.р.)

Ищу сведения: где жили, чем занимались, где учились и работали, где их семьи.

Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
5.11.2022, 16:00

[/q]

А зачем там искать, у Вас же есть копия этой записи ?
Искать предков надо по месту прописки в Рыбинском уезде.
[/q]

Благодарю за информацию. По имеющимся сведениям об Иосифе, ищу сведения о его сестре (моей прабабушки). Решила, что найдя метрические книги с записью о нём, можно там же найти и запись о рождении и других детей. Семья переехала, но мы не знаем в какое время, поэтому часть из жизни в архивах Самарской области, а часть - в Ярославской, т.е. место рождения моей прабабушки мне не известно.
Очень признательна за уточнения местности! Теперь точно знаю, где искать информацию об их родителях.

5.11.2022, 10:43

вологжанка написал:
[q]
Ставропольский Троицкий собор,Самарской губернии,там крестили.
[/q]

Благодарю. Буду искать там.

5.11.2022, 8:56

Добрый день. Ищу данные о семье Брусяниных из Ярославской губ., Рыбинского уезда, Троицкой волости, с. Ивановки (Ивановского).
Есть метрическое свидетельство с данными о рождении сына Иосифа. Ищу метрическую книгу, в которой сделана эта запись.
Обращалась к архивам Ярославкой области, но ни в книгах с. Иваново, ни с. Ивановском под Глебовым записей за 1878 год об Иосифе нет.
Может быть село было переименовано или данные относятся не к Ярославскому архиву?
Буду признательна за любую помощь

Тема: Казанский Родионовский институт благородных девиц
2.11.2022, 20:09

Добрый день. Скажите, пожалуйста, кто-то встречал упоминания об ученице Брусяниной Клавдии Ивановне?