| EllenoveСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ellenove (14)Тема: Борисовский уезд Минской губернии 7.07.2024, 23:01
Добрый вечер! Может подскажите - прадед Павловец Степан Тимофеевич (Яблонка) вместе с двоюродной сестрой Анной Васильевной во время Великой Отечественной попал в тюрьму в Борисов (за связь с партизанами). Сестра в тюрьме родила ребенка. После этого никаких зацепок нет (в книге Памяти, на других сайтах также ничего). Реально ли где-то найти файлы, выписки с борисовской тюрьмы? Я так понимаю, тогда все дела вели немцы, но может всё-таки где-то они были сохранены
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 16.11.2022, 17:40
LVKayumova написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сможет посмотреть мне персону на сайте? Зарегистрировалась на пробный период, просмотр персон не доступен. Напишите, пожалуйста, в ЛС[/q]
Такая же просьба Посмотреть оплатить не могу, тк в Беларуси
|
Тема: Метрические книги г. Вознесенск 10.11.2022, 22:34
Скажите, а еще такой вопрос - вот идут записи по моему роду с 1890 года В метриках о рожденни, браке указан Вознесенский Мещанин, но при этом метрические книги принадлежат деревням Трикраты, Щербани (хотя я так понимаю, что в самом Вознесенске была церковь) Я ищу грубо говоря ребенка у своего прапрадеда, который точно был, но нигде информация по нем не бьется (все дети, рожденные до и после него, есть в фэмили сеарч- и записаны вразнобой, не строго в одной церкви)
Как тогда лучше поступить, по приблизительной дате рождения мониторить все церкви в округе Вознесенска? Что можете посоветовать?
|
Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976 10.11.2022, 17:19
метапель написал:[q] Ellenove написал:
[q] Посмотрите, пожалуйста, фамилию Эллебрант (возможно написание Элебрант либо Элибрант)
[/q]
Вот такие данные Фамилия Эллебрант распространена в следующих городах: абоненты моб.связи : Velcom (Беларусь) Дмитрий Глебович, Максим Владимирович Борисов (Минская область), абоненты дом.тел с иниц 1-х букв ГП, ДТ Москва абоненты дом.тел с иниц 1-х букв АБ, ВМ Другие сообщ. вами фам. в моих источниках не фигурируют Вт.ч. и по Одессе[/q]
Да, эти все Эллебранты мои родственники, их знаю)
Вроде и в Украине был след, якобы одно время в Одессе жили, тогда ищу по другому.. Спасибо большое!
|
Тема: Метрические книги г. Вознесенск 9.11.2022, 23:45
>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 14 августа 2020 1:53
Доброй ночи
Подскажите, это все в архивах, оцифрованого нет? Интересует Вознесенск 1868 год
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 7.11.2022, 23:29
Может у кого есть подтвержденный аккаунт АИС, чтобы скан дела заказать? Регистрируюсь второй раз, и сначала якобы аккаунт не подтвержден, а потом пишет что логин/пароль неверный. Интересует Константиновка
Похозяйственная книга на 1938 - 1939 годы. с. Константиновка, колхоз ОКДВА
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.11.2022, 9:27
Tefiya написал:[q] Ellenove написал:
[q] Добрый день, может кто-то подскажет с чем смена фамилии может быть связана? Это родная сестра моего прадеда, по метрикам все проходят по фамилий Эллебрант (г. Николаев, Украина, у пра-прадеда было 12 детей, и ищу по всем инфо), А тут смотрю метрики - а у нее оказывается в 1963г была смена фамилии
[/q]
Могла выйти замуж.
Ещё подобное встречала, когда отец рано умер, мать второй раз выходит замуж и всем малолетним детям в метрических книгах меняют фамилию.
[/q]
Но меня смущает что всем другим детям не меняли. И она родилась в 14 году, изменили фамилию почти в50 лет, тоесть версия с замужеством матери не бьется И если сама замуж вышла - фамилию отца в принципе зачеркнули. А есть вероятность найти это решение Моссовета?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.11.2022, 0:19
Добрый день, может кто-то подскажет с чем смена фамилии может быть связана? Это родная сестра моего прадеда, по метрикам все проходят по фамилий Эллебрант (г. Николаев, Украина, у пра-прадеда было 12 детей, и ищу по всем инфо), А тут смотрю метрики - а у нее оказывается в 1963г была смена фамилии
 |
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 2.11.2022, 1:16
Подскажите, пожалуйста, интересует село Константиновка, примерно 1910-1941 года. Прабабушка родилась примерно 1915 год, в 1935 примерно поженились с прадедом (Пахахаев В. И.) Подскажите, как мне за этот период посмотреть? Может начать с метрик церковных (установить точный год рождения), тогда где их можно помониторить?
|
Тема: Николаевская область 1.11.2022, 23:24
Может кто-то может натолкнуть на мысль? Интересует Николаев (Вознесенск) метрики за 1867-1869 год (от 1874 как правило находится, более ранних метрик не нахожу) И может Николаев (уже советский) 1930-1939 год (примерно так) - на сайте нашла Будинковы книги, но доступа нет.
Все разобралась, через веб архив как советовали выше - все открывается Больше интересуюсь Вознесенском, если там будет инфо - дайте знать, вдруг что редкое попадётся
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 1.11.2022, 2:03
Огромное всем спасибо, я нашла прадеда, его родителей, и оказывается у него сестра была...! Спасибо ещё раз, всем удачных поисков!
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 27.10.2022, 1:06
С О В А написал:[q] Ellenove
Добрый день!
1. Определите церковный приход, к которому относился ваш населённый пункт (в помощь https://forum.vgd.ru/post/3220/123420/p3869746.htm#pp3869746 ) 2. Смотрите метрические книги этой церкви за 1916 год.
Про какую выписку идёт речь?[/q]
Я возможно не так выразилась, значит смотрела не совсем то, что надо Сейчас нашла метрики Чагино, но архив ГаТО ф. 160 оп 15 т.3, это надо лично обращаться?
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 26.10.2022, 17:26
Добрый день! Ищу информацию по деревне Чагино Прадед родился в 1916 году Где можно найти? Выписку Тверской области смотрела, там ничего к сожалению
|
|
|