Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ellenove
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ellenove

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ellenove (14)

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
7.07.2024, 23:01

Добрый вечер!
Может подскажите - прадед Павловец Степан Тимофеевич (Яблонка) вместе с двоюродной сестрой Анной Васильевной во время Великой Отечественной попал в тюрьму в Борисов (за связь с партизанами). Сестра в тюрьме родила ребенка. После этого никаких зацепок нет (в книге Памяти, на других сайтах также ничего).
Реально ли где-то найти файлы, выписки с борисовской тюрьмы? Я так понимаю, тогда все дела вели немцы, но может всё-таки где-то они были сохранены

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
16.11.2022, 17:40

LVKayumova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сможет посмотреть мне персону на сайте? Зарегистрировалась на пробный период, просмотр персон не доступен. Напишите, пожалуйста, в ЛС
[/q]

Такая же просьба
Посмотреть оплатить не могу, тк в Беларуси

Тема: Метрические книги г. Вознесенск
10.11.2022, 22:34

Скажите, а еще такой вопрос - вот идут записи по моему роду с 1890 года
В метриках о рожденни, браке указан Вознесенский Мещанин, но при этом метрические книги принадлежат деревням Трикраты, Щербани (хотя я так понимаю, что в самом Вознесенске была церковь)
Я ищу грубо говоря ребенка у своего прапрадеда, который точно был, но нигде информация по нем не бьется (все дети, рожденные до и после него, есть в фэмили сеарч- и записаны вразнобой, не строго в одной церкви)

Как тогда лучше поступить, по приблизительной дате рождения мониторить все церкви в округе Вознесенска?
Что можете посоветовать?

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
10.11.2022, 17:19

метапель написал:
[q]

Ellenove написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Эллебрант (возможно написание Элебрант либо Элибрант)
[/q]

Вот такие данные
Фамилия Эллебрант распространена в следующих городах: абоненты моб.связи : Velcom (Беларусь) Дмитрий Глебович, Максим Владимирович
Борисов (Минская область), абоненты дом.тел с иниц 1-х букв ГП, ДТ
Москва абоненты дом.тел с иниц 1-х букв АБ, ВМ
Другие сообщ. вами фам. в моих источниках не фигурируют Вт.ч. и по Одессе
[/q]

Да, эти все Эллебранты мои родственники, их знаю)

Вроде и в Украине был след, якобы одно время в Одессе жили, тогда ищу по другому..
Спасибо большое!

Тема: Метрические книги г. Вознесенск
9.11.2022, 23:45

>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 14 августа 2020 1:53

Доброй ночи

Подскажите, это все в архивах, оцифрованого нет?
Интересует Вознесенск 1868 год

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
9.11.2022, 23:43

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Эллебрант (возможно написание Элебрант либо Элибрант)

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
7.11.2022, 23:29

Может у кого есть подтвержденный аккаунт АИС, чтобы скан дела заказать?
Регистрируюсь второй раз, и сначала якобы аккаунт не подтвержден, а потом пишет что логин/пароль неверный.
Интересует Константиновка

Похозяйственная книга на 1938 - 1939 годы. с. Константиновка, колхоз ОКДВА

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
4.11.2022, 9:27

Tefiya написал:
[q]

Ellenove написал:
[q]

Добрый день, может кто-то подскажет с чем смена фамилии может быть связана?
Это родная сестра моего прадеда, по метрикам все проходят по фамилий Эллебрант (г. Николаев, Украина, у пра-прадеда было 12 детей, и ищу по всем инфо),
А тут смотрю метрики - а у нее оказывается в 1963г была смена фамилии
[/q]

Могла выйти замуж.

Ещё подобное встречала, когда отец рано умер, мать второй раз выходит замуж и всем малолетним детям в метрических книгах меняют фамилию.

[/q]

Но меня смущает что всем другим детям не меняли.
И она родилась в 14 году, изменили фамилию почти в50 лет, тоесть версия с замужеством матери не бьется
И если сама замуж вышла - фамилию отца в принципе зачеркнули.
А есть вероятность найти это решение Моссовета?

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
4.11.2022, 0:19

question.gif Добрый день, может кто-то подскажет с чем смена фамилии может быть связана?
Это родная сестра моего прадеда, по метрикам все проходят по фамилий Эллебрант (г. Николаев, Украина, у пра-прадеда было 12 детей, и ищу по всем инфо),
А тут смотрю метрики - а у нее оказывается в 1963г была смена фамилии

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
2.11.2022, 1:16

Подскажите, пожалуйста, интересует село Константиновка, примерно 1910-1941 года.
Прабабушка родилась примерно 1915 год, в 1935 примерно поженились с прадедом (Пахахаев В. И.)
Подскажите, как мне за этот период посмотреть?
Может начать с метрик церковных (установить точный год рождения), тогда где их можно помониторить?

Тема: Николаевская область
1.11.2022, 23:24

Может кто-то может натолкнуть на мысль?
Интересует Николаев (Вознесенск) метрики за 1867-1869 год (от 1874 как правило находится, более ранних метрик не нахожу)
И может Николаев (уже советский) 1930-1939 год (примерно так) - на сайте нашла Будинковы книги, но доступа нет.

Все разобралась, через веб архив как советовали выше - все открывается
Больше интересуюсь Вознесенском, если там будет инфо - дайте знать, вдруг что редкое попадётся

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
1.11.2022, 2:03

Огромное всем спасибо, я нашла прадеда, его родителей, и оказывается у него сестра была...!
Спасибо ещё раз, всем удачных поисков!

27.10.2022, 1:06

С О В А написал:
[q]
Ellenove

Добрый день!

1. Определите церковный приход, к которому относился ваш населённый пункт (в помощь https://forum.vgd.ru/post/3220/123420/p3869746.htm#pp3869746 )
2. Смотрите метрические книги этой церкви за 1916 год.

Про какую выписку идёт речь?
[/q]

Я возможно не так выразилась, значит смотрела не совсем то, что надо
Сейчас нашла метрики Чагино, но архив ГаТО ф. 160 оп 15 т.3, это надо лично обращаться?

26.10.2022, 17:26

Добрый день!
Ищу информацию по деревне Чагино
Прадед родился в 1916 году
Где можно найти?
Выписку Тверской области смотрела, там ничего к сожалению