| inkolosova1 Ирина Колосова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения inkolosova1 (7)Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 9.10.2023, 19:59
G-Is написал:[q] inkolosova1 написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, с определением чина, звания и рода деятельности брата моего прадеда. Ялта 1915 год.
[/q]
Можно отсканировать бумажный оригинал с разрешением 600-1200 точек на дюйм ? Видны знак "За отличную стрельбу", какая-то медаль и знак за службу в конвое, если не ошибаюсь, Александра III. Вряд ли снимок сделан в 1915 г, т. к. мундир обр. 1881-1907 гг носился до 1909 г.; звание - младший унтер-офицер, можно предположить службу в охране Ливадийского дворца.
[/q]
Здравствуйте, огромное спасибо. попробую отсканировать.Год был указан на обороте.
 |
Тема: Ордины 24.10.2022, 23:03
Здравствуйте, моя бабушка Ордина Екатерина Павловна. Родилась в деревне Татариново В Ентала Вологодской области в 1935 году. Ее родители - Ордины Валентина Константиновна и Павел Егорович. Родители Валентины Константиновны - Пелагея Григорьевна и Константин Иванович Сорокины. Родители Пелагеи - Григорий Аполосович и Манефа Константиновна Ордины. Возможно, кто-то еще занимается родословной по этой линии. Откликнитесь, пожалуйста.
|
Тема: Колосовы 24.10.2022, 22:50
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Исследую линию моего отца - Колосова Николая Александровича. Мои предки тоже из деревни Старая Шиловщина. Мои бабушка и дедушка - Колосов Александр Федорович (1935-2001) и Ордина Екатерина Павловна (1935-2014). Родители деда - Федор Яковлевич (1887 - 1947) и Марина Ефимовна, а также прапрадед Колосов Яков Захарович (1856) и прапрабабушка Василиса Васильевна.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Колосов Захар Кириллович и Ефимия Павловна Колосов Яков Захарович (06.10.1856 гр) и жена его Василиса (Васса) Васильевна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - на момент 1856 года упоминание в деревне Сиринская (сейчас Ст. Шиловщина) В Енталы
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)У Якова Захаровича и Василисы Васильевны были дети - Федор (мой прадед) и Георгий (1881 гр). По метрической книге 1856 года удалось выяснить родителей Якова Захаровича - Захар Кириллович и Ефимия Павловна.
5. Сословие государственные крестьяне
|
Тема: Колосовы 24.10.2022, 22:39
Galina_ написал:[q] Самое большое содержание нашей фамилии Колосовы в Кич-Городецком районе Вологодской области, много родных, но много и однофамильцев, давайте писать о своих семьях, кто из какой деревни или города, поможем друг другу разобраться и найти своих родных! Мои родные в основном из деревни Паново.[/q]
Мои предки тоже из деревни Старая Шиловщина. Мои бабушка и дедушка - Колосов Александр Федорович (1935-2001) и Ордина Екатерина Павловна (1935-2014). Родители деда - Федор Яковлевич (1887 - 1947) и Марина Ефимовна, а также прапрадед Колосов Яков Захарович (1856) и прапрабабушка Василиса Васильевна. Тоже исследую нашу деревню.
|
Тема: Колосовы 24.10.2022, 22:32
Alena Ivanova написал:[q] Моя бабушка Летовальцева (девичья фамилия Колосова) Мария Семеновна , род. 25 окт. 1919г в Вологодской обл (Северная) Кич-Городецкого р-на д. Шиловщина, ее родители Колосов Семён Леонтьевич и Колосова Парасковья Капидоновна[/q]
Алена, здравствуйте. Мои предки тоже из деревни Старая Шиловщина. Мои бабушка и дедушка - Колосов Александр Федорович (1935-2001) и Ордина Екатерина Павловна (1935-2014). Родители деда - Федор Яковлевич (1887 - 1947) и Марина Ефимовна, а также прапрадед Колосов Яков Захарович (1856) и прапрабабушка Василиса Васильевна. Тоже исследую нашу деревню. Приходится смотреть всех Колосовых поблизости) Родители Семена Лентиевича - Леонтий Игнатьевич и Агриппина Прокопьевна? Может быть вы знаете что-то про моих? Заранее спасибо)
|
|
|