| elenbourdellen Елена Иванова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elenbourdellen (25)Тема: Жилинские (Żylińskie) 20.07.2023, 22:53
>> Ответ на сообщение пользователя _Gelya_ от 6 июня 2023 23:11
Очень заинтересовалась. Там могут быть мои Жилинские, подававшие на дворянство в Минской Губернии. Надо будет как-то до этих дел добраться.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 1.06.2023, 12:30
sg59 написал:[q] elenbourdellen написал:
[q] Тоже ищу родственников с такой фамилией
[/q]
Очень распространенная фамилия. Поскольку Ваш прадед был дворянином Могилевской губернии, то можно предположить, что его жена была из той же губернии. В РГИА есть одно дворянское дело Бржостовских Могилевской губернии 1343 - 17 - 6126а и дело Жилинских той же губернии 1343 - 21 - 2034. Если интересно, обращайтесь.[/q]
Обнаружила, что про девочек очень мало упоминается в делах, только если они жены или матери. Полностью про детей узнали из другого дела. И да, все дела Жилинских из Могилевской, Виленской и Минской губерний я смотрела. А я изучаю род от Алексея Станиславовича Жилинского, он хоть там и родился - подавал на дворянство уже из Новгородской губернии, где эта ветка Жилинских и закрепилась. как раз там родился потом и прапрадед, и мой прадед Павел и моя бабушка. И до сих пор там родня живет. А вот с Бржостовскими вопросики - так как много разных дел и не факт, что там будут жены или дочери упоминаться....
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 1.06.2023, 0:37
yaniktatiana написал:[q] Ищу информацию о родственниках БРЖОСТОВСкого Болеслава Антоновича (умер в 1899 году) и месте его захоронения. Родился в 1854 году. Отец БРЖОСТОВСкий Антон Осипович, Сенненский уезд, имение Павловичи, римско-католический приход.[/q]
Добрый день. Тоже ищу родственников с такой фамилией. Но по женской линии. Матерью моего прапрапрадеда Алексея Станиславовича Жилинского была Елена Бржостовская, дворянка, прапрапрадед родился в Смиловичах (Могилевская губерния на тот момент). Отчество ее в дворянском деле упоминается как Тимофеевна, но есть предположение, что это скорее Тамеуш (польское имя в русском значении как Тимофей). Очень хочу узнать чуть больше про этот род, так как имею к нему отношение). дата рождения Елены - где-то 1791. В браке со Станиславом Жилинским (дворянин) было 7 детей - Паулин, Александр, Надежда, Анна, Петр-Иван, Алексей, Елена.
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 25.02.2023, 22:00
marbamarina написал:[q] Приветствую! Вдруг кто-то находил сведения о моем прапрадедушке Жилинском Бертольде, буду очень благодарна. Его сын (мой прадед) Жилинский Георг (Георгий, Юрий) Бертольдович.[/q]
Поищите здесь, может увидите свои совпадения https://spbarchives.ru/infres/...let_cur=10
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 25.02.2023, 21:55
vitutin написал:[q] В гор. Осло, Норвегия, 24 октября с.г. скончался Вячеслав Александрович Жилинский Газета Новое русское слово (Нью-Йорк) , № 19955, 28 октября 1967[/q]
Спасибо за сведения! Это двоюродный брат моего прадеда! И я только что в феврале была в месте, где он рос и взрослел (г. Мезень Архангельской области) и где мне рассказали, что он был большим сорванцом и доводил солдат местной воинской команды и они его наказали. Рассказывал внук (ему сейчас 85 лет), которому эту историю рассказывал дед, который служил у Александра Алексеевича Жилинского в конце XIX века.
А вы имеете какое-то отношение к Жилинским? Можем пообщаться больше по этой ветке.
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 23.02.2023, 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя Irishka1984 от 19 ноября 2022 23:43
Мои предки на рубеже XVII - XIX вв. проживали в Оршанском уезде. Но там другие имена встречаются - Антоний Михайлович, Станислав Антониевич и др.
Пришлите фотографию посмотреть.
|
Тема: 1-й учебный карабинерный полк 9.12.2022, 0:07
litana написал:[q] Предполагаемый пращур, недоросль Езерский Иван Федоров (20 лет, из дворян Могилевской губ.) в 1844 году был определен в 1-й учебный карабинерный полк. Как Вы думаете, уважаемые знатоки, есть ли возможность определить его дальнейшую судьбу и... послужной список? Где (ПС) он может быть?[/q]
Удивительно! Мой пращур Алексей Станиславович Жилинский, потомственный дворянин, из дворян Могилевской и Минской губерний в 1844 году был определен в 1-й учебный карабинерный полк. Из его личного дворянского дела узнала информацию. Мне кажется - нужно объединить усилия. Они явно были знакомы друг с другом)
|
Тема: Zylinski / Жилинский 29.11.2022, 23:30
Можем пообщаться, три месяца назад я не знала ничего дальше прапрадеда Николая Алексеевича Жилинского, а теперь знаю до 1600 гг. поколенческую роспись.
Мне кажется, ваш Винцентий вполне может быть одного рода с моим прадедом Павлом Жилинским.
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 27.11.2022, 23:09
GregorySotsky написал:[q] Шарль написал:
[q] Между тем я узнал еще о роде Войшин-Мурдас-Жилинский, скорее всего - близкие родственники Ивана Станиславовича. На википедии о Паулиновичей подробно написано.
[/q]
Иван Станиславович скорее всего брат Паулина Станиславовича Войшин-Мурдас-Жилинского
[/q]
Нет, как теперь выяснилось из родословной - Ивана среди братьев не было - были Николай, Александр, Паулин, Алексей, Петр. Все Станиславовичи, но Иван Станиславович может быть их троюродным братом, сыном двоюродного дяди Станислава. В общем, там запутано.
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 27.11.2022, 22:45
alytisz написал:[q]
pradziadkowie Andrzej Mordas-Żyliński h. Janina 1630-1690 & Helena Kobylińska 1640 ? | | | | 8 | 9 10 | 11 12 | 13 14 | 15 | | | | dziadkowie Michał Mordas-Żyliński h. Janina 1675-1737 ? ?
| | | | 4 5 6 7
| | rodzice Tomasz Mordas-Żyliński h. Janina 1710-1775 Wiktoria Talwosz 1720 | | 2 3 | Stanisław Mordas-Żyliński h. Janina, 1760[/q]
ВОТ-ВОТ, про этого Андрея и его мену Елену Кобылинскую у меня есть в родословной информация о продаже им трети имения братом Михаилом.
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 27.11.2022, 22:42
Tutejszy написал:[q] Alec I-tzky А что вы об этом думаете ? Дворяне Антоновичи герба «Хелм» («Шлем»), издавна проживали в Витебском воеводстве и владели землями и поместьями.
Предок этого рода Матвей Войсим Антонович владел родовым имением Жилины в Трокском воеводстве, что подтверждается его духовною 1612 года и другими документами. Один из потомков Матвея — Марциан, продав имение Жилины своим родственникам, переселился в Витебское воеводство. Брат его, Самуил Антонович, подписывал «Pacta conventa» польского короля Августа II.[/q]
Вы удивитесь, но у меня тоже есть документы на продажу трети имения в 18 веке Михаилом (сын Александра) Войшин-Жилинским брату Андрею Войшину-Мордас-Жилинскому... прям очень интересно, кто кому и когда ещё его продавал.... (документы из родословной о подтверждении дворянства (VI части) моего пра пра прадеда - Алексея Станиславовича Жилинского.
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 27.11.2022, 22:30
>> Ответ на сообщение пользователя alytisz от 8 октября 2015 0:09
Ипполит - наш родственник, в деле о подтверждении дворянства от него есть письмо моему пра пра прадеду Алексею Станиславовичу Жилинскому, в которому он подтверждает родственную связь и пишет, что Алексей Станиславович является его четвероюродным дядей))))
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 26.11.2022, 18:48
>> Ответ на сообщение пользователя Igrov от 16 мая 2006 1:52
Видимо кто-то давно интересовался Бржостовскими, а мне вот только сейчас приспичило, так как только сейчас этот факт в родословие нашем раскопали - была, была у меня пра пра пра прабабка Елена Тимофеева Бржостовская (есть метрики с упоминанием её как матери) моего пра пра прадеда, дворянка, рим-кат.вероисповедания и место - Могилевская либо Минская губернии, но детей они с мужем крестили в Смиловичах.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 26.11.2022, 18:21
yaniktatiana написал:[q] Ищу информацию о родственниках Бржостовского Болеслава Антоновича (умер в 1899 году) и месте его захоронения. Родился в 1854 году. Отец Бржостовский Антон Осипович, Сенненский уезд, имение Павловичи, римско-католический приход.[/q]
Не уверена, что прочтете - тоже сейчас интересуюсь этой семьей, так как в родословной моего прадеда Павла Жилинского всплыла его прабабка - Елена Тимофеева Бржостовская (дворянка, 6 часть дворянских книг). Так что видимо род Жилинских породнился в конце XVIII - начале XIX века с Бржостовскими. Точно есть метрики на крещение в Смиловичах в 1819 году младенца Петра-Ивана и в 1821 г. Станислава (это как раз уже мой пращур). Пообщалась бы с потомками по линии Бржостовских, чтобы немного больше информации собрать по этому роду)
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 21.11.2022, 0:44
alytisz написал:[q]
pradziadkowie Andrzej Mordas-Żyliński h. Janina 1630-1690 & Helena Kobylińska 1640 ? | | | | 8 | 9 10 | 11 12 | 13 14 | 15 | | | | dziadkowie Michał Mordas-Żyliński h. Janina 1675-1737 ? ?
| | | | 4 5 6 7
| | rodzice Tomasz Mordas-Żyliński h. Janina 1710-1775 Wiktoria Talwosz 1720 | | 2 3 | Stanisław Mordas-Żyliński h. Janina, 1760[/q]
Добрый вечер!
В родословной моего рода по прадеду Павлу Жилинскому увидела информацию про Андрея и Елену Жилинских, Елена урожденная Кобылинская. Только сегодня расшифровывала и записывала по документам текст акта купчей крепости на имение Жилины, часть которого мой пра пра пра пра пра прадед Михаил Александрович Войшин-Мордас-Жилинский продал своему брату Андрею Войшин-Мордас-Жилинскому и его жене Елене Каземировне Кобылинской (урожденной).
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 21.11.2022, 0:36
>> Ответ на сообщение пользователя uznaji от 11 января 2016 10:46
По моей родословной (только что получила в РГИА) есть данные по моей ветке Жилинских - было имение Жилины и Битовск Трокского уезда Виленской губернии. И фамилия пращуров была Войшим-Мордас-Жилинские. Сейчас родословную расшифровываю, много интересного нахожу.... И про имение, и про продажу его, и про вторые браки и бедствование некоторых сыновей этого рода...
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 20.11.2022, 23:58
Шарль написал:[q] Жилинских - много, а мне надо те герба Янина, Войшин-Мордас-Жилинские...[/q]
Шарль, я получила родословную своего прадеда Павла Николаевича Жилинского, у нас в роду есть Михаил Александрович Войшин-Мордас-Жилинский, это мой пра пра пра....дед, который имел имение Жилины и Битовка в Воеводстве Трокском Виленской губернии. У меня есть древо до Иона Мордаса, который родился где-то в 1600 гг. Если интересно, то пишите мне. Сейчас занимаемся расшифровкой документов, очень много интересного...
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 16.11.2022, 19:09
Irishka1984 написал:[q] Добрый день, моя бабушка в девичестве была Жилинской Зиноидой Павловной... Её отец Жилинский Павел Данилович 07.03.1897 г. р.. Особо ничего про него не знаю.. В 1937 году его расстреляли... Когда отдавали документы моей бабушке ( его дочке в 99г), то там были фотографии, которые были при нем при оресте. Может у кого то есть такие, или знает кто это. На последнем фото, один из юношей мой прадед Жилинский Павел, бабушка показывала кто именно, но я не помню.[/q]
Подскажите - а где проживали? По ветке Жилинских много родственников как я сейчас поняла, главное понять из каких вы Жилинских.
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 16.11.2022, 18:11
falkova написал:[q] Шарль Жилинские из Списка выпускников Института Инженеров Путей Сообщения Императора Александра I.[/q]
Есть информация по Людвигу Жилинскому. Его потомки сейчас проживают в Польше, но видимо у всех у нас есть общая ветка, от которой мы пошли - и место - Трокский уезд Виленской губернии, имение Жилины.
Я сейчас глубоко изучаю родословную книгу нашего дворянского рода, очень много интересного и возможно есть родственные связи с некоторыми участниками этой ветки обсуждения.
|
Тема: Жилинские (дворяне) Новгородские 7.11.2022, 10:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Жилинский Алексей Станиславович (____ - 1861 г.), потомственный дворянин, в VI части родословной книги дворянских родов Новгородской губернии, упоминается в памятной книжке Новгородской губернии за 1858 год, столоначальник 1-го стола по ревизскому отделению (Казенная палата) - губернский секретарь Алексей Станиславович Жилинский, на дворянство подавал и получи подтверждение через Указ сената 25 декабря 1856 года №11 и 8 июля 1857 года №4230. Видимо умер в 1861 году, так как все сыновья его (Николай, Константин, Александ и Павел) были отправлена в Гатчинский сиротский институт императора Николая I. Про жену и мать детей пока ничего не известно
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать глубже, узнать про Станислава Жилинского, его отца и возможных родственников, в том числе со стороны его жены и жены сына Алексея Станиславовича, возможные его дети, а следовательно братья Алексея Станиславовича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Новгородская губерния, Великий Новгород, Архангельская губерния, СПб, Мезень, Котлас, Ковенская и Виленская губернии? (под вопросом)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
ничего не известно
5. Сословие Дворянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 26.10.2022, 21:43
Шарль написал:[q] elenbourdellen написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Шарль от 9 июня 2010 18:56
Очень интересует вот этот вот Станислав Жилинский, подходит по годам на моего пра пра пра прадеда... Если у него было 2 сына... вот бы узнать.
[/q]
К сожалению о Станиславе Ивановиче знаю лишь даты жизнь, 1838-1901, и что он брат моей пра-пра-бабушки Марии. Имя его жена - Екатерина, фамилия не знаю. Но так как он был военным о нем должны быть сведения в архивах.
Его отец, Иван Станиславович, участвовал в отечественную войну и позже владел имение в тамбовской губернии.[/q]
А где жила ваша прапрабабушка? Есть какие-то сведения? Одна ветка моих Жилинских жила в Новгороде (который Великий), а вот брат отца моего прадеда - в Архангельской губернии, г. Мезени. Сейчас жду информацию из историко-краеведческого музея Мезени. Заказала родословную в РГИА СПб, так как нашла упоминание и полное совпадение по именам отца, матери и ряда братьев и сестер моего прадеда в книге дворянских родов Новгорода. Номер родословной и номер указа об утверждении определения дворянства. Не делали ли вы днк-тест, могли бы посмотреть на совпадения, очень точные попадания сейчас. Родство точно можно определить.
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 24.10.2022, 1:00
olga1853 написал:[q] Существовала архангельская ветка Жилинских, выходцы из Новгородской губернии.[/q]
Подскажите - откуда эта информация? Это скорее всего моя ветка, мой прадед - Жилинский Павел Николаевич, родился и жил в Новгороде, а вот семья его дяди - в Архангельской губернии. Где вы видели эту информацию?
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 24.10.2022, 0:55
>> Ответ на сообщение пользователя Шарль от 9 июня 2010 18:56
Очень интересует вот этот вот Станислав Жилинский, подходит по годам на моего пра пра пра прадеда... Если у него было 2 сына... вот бы узнать.
|
Тема: Жилинские (Żylińskie) 24.10.2022, 0:49
Шарль написал:[q] В одной книге ее упоминают как М.И. и М.Я. Бутлер.
В том же спасском уезде тамбовской губернии где жила Мария Ж. жил Альфонс Иванович Жилинский ( http://r-g-d.ru/J/jilin.htm ), примерно в такое же время. Возможно, это был ее брат, а отец может быть Иван Ж., на польском Ян.
В той же книжке А.Белый пишет о С.И.Жилинском (т.е. Станислав Иванович впоследствии генерал-лейтенантом, заведующим топографическим отделом в Туркестане). Вероятно - он брат Марии... есть о нём сведения, родословие?
Но это все предположения, ищу доказательства...[/q]
Добрый вечер! Мой прадед - Павел Николаевич Жилинский, из семьи дворян (VI часть дворянских книг, потомственные древние благородные роды). Его отец - Николай Алексеевич Жилинский и дед Алексей Станиславович Жилинский. Много детей было как в семье прадеда, так и у его братьев. Сейчас сделала запрос В РГИА СПб, заявление приняли, данные будут не раньше чем через 6 мес. Но ищу по разным архивам, нашла возможную информацию о его двоюродных братьях, которые воевали в Первой мировой, один из братьев возможно был эвакуирован в Норвегию и жил там близ Осло. Были и другие братья и сестры как родные, так и двоюродные.
В семье мало об этом говорили и шопотом, но точно знаю, что дед был из дворян и терял документы (специально), чтобы не попасть под репрессии, как два его двоюродных брата, которых расстреляли большевики.
|
|
|