| Serg33Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Serg33Тема: обсуждения по фонду 350 12.11.2018, 15:05
Здравствуйте, форумчане! Не встречалась ли Вам в делах первой ревизии новопоселённая деревня Канищево, что выселок из села Просечье. На 1748 год в Верденском разъезде Ряжского уезда д. 2870, на 1762 год в Туровском разъеэде Ряжского уезда д. 2879. С ув., Сергей
|
Тема: ❄Общая информация по Стародубскому полку 29.05.2013, 9:39
Из газеты Старадубский вестник от 16 августа 1994 года " О чем говорят метрические церковные книги". Фамилии, выписанные из 12 метрических церковных книг города Старадуба и района за 1910-1917, в данном списке приведена часть казацких фамилий Старадубщины......Алесенок, Алесенко, Агеенко, Абакумов, Бутаев, Бугаев, Бысь,Бердаус, Будаев, Бут, Безрученко, Боев, Брутаев, Бурый, Буяновский, Безрученок, Брацун, Бондаренко, Боховко, Березанский, Березовский, Баглаев, Базиль, Быбов, Братчак, Братчиков,Бобойда, Борздый, Биляев, Биляй, Верещако, Вечерко, Вовчок, Волчок, Вечеркин, Васяков, Воронин, Ворона, Воловик, Воропаев, Волаков,Высоцкий, Валевач, Войтеха, Власов, Василенко, Горбачев, Горбачевский, Гусаков, Губкин, Галушко, Гуля, Горленок, Глот, Гапьенок, Губка, Гапеенок, Ганжа, Гапоненок, Гапченок, Горохов, Гвоздиков, Глубенок, Горплый, Голик, Гореченко, Гудимов, Голубов, Горох, Гладченко,Гетунов, Гутор, Данченко, Довгаль, Даньков, Дотоль, Дрозд, Дудко, Дробязко, Драгунцов, Дашков, Дащенок, Довженок, Дюньдик, Деньщиков, Деньщик, Дураченок, Дятлов, Даньков, Данченко, Данченок, Ещенко, Евменов,Емельяненко, Евфименко, Евфимов, Ефремов, Елисенок, Емельяненок, Евдокименок, Жолудь, Жигунов, Журкин, Жуков, Желудкин, Жлудко, Зайцев, Захарченко, Зубрицкий, Заунский, Засульский, Захарьенков, Зародыш, Забава,Захарьенок, Злотников, Иванов, Игнатенок, Курдыш, Куденеко, Караваев, Коробок, Коробысь, Куденок, Кулек, Кикло...
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 28.02.2013, 5:15
Здравствуйте,форумчане! Мои поиски привели меня на тамбовщину! Меня интересует история села Канищево,Кашма тоже. ….Из Переписи 1710 года: Азовская губерния: Шацкий уезд(РГАДА. Ф.1209. Оп. 1. Д.1043. Лл.1-246) За Прохором Григорьевым сыном Мякишевым в сельце Богуродицком что на реке Кашме двор помещиков а в нем дворовых крепосных людей ... (л.169об.) ... да крестьян которые переведены из Суздольского уезду <из села> Никулина ...За офицером Иваном Федоровым сыном Мякишевым в сельце Богородицком что на реке Кашме двор ево помещиков а в нем дворовых крепосных ево людей ... (л.170) ... да крестьян которые переведены из Суздольского уезду из села Микулина ...За Гуром Андреевым сыном Трегубовым в сельце Богородицком что на реке Кашме двор помещиков а в нем дворовых людей ... (л.170об.) ... в том же сельце за ним крестьянских дворов ... (л.171) .Всего в селе Богородицком что на реке Кашме жилых помещиковых 3 двора … (л.171об.) … крестьянских 5 дворов ….А в переписной книге первой ревизии 1719 года село Канищево упоминается как деревня Кашма, с небольшим количеством крепостных крестьян и дзоровой прислуги, принадлежавших сотнику-драгуну Гаврилу Михайловичу Канищеву. В то время в деревне числился двор помещика и 20 домов крестьян с населением 95 человек (мужских душ), в том числе Иван Семенов, Родион Яковлев, Афанасий Екимов, Кирилла Филиппов, Василий Никифоров...Возможно,что это одно и тоже село!? Мне интересен этот помещик Гаврила Михайлович Канищев, возможно он или его сын Петр Гаврилович имел отношение к выселки Канищево,Раненбургской округи,Рязанского наместнечества!!!??? С ув.,Сергей.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 29.01.2013, 6:09
b-oksik Это скорей всего ГАБО-Фонд ОДФ 296 "Церкви Мглинского уезда" Опись 1 Вам придётся не просто в поисках из за наличия 7 церквей в Почепе. Имея дату 1907 год, можно попытать счастье только с Церковью Преображения Господня и Церковью Рождества Пресвятой Богородицы. Посмотрите http://archive-bryansk.ru/
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 18.01.2013, 2:42
Из именного списка убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам по старадубью 1915 год. Сазоненко Борис Данил.-Кистерской, Маргуца Василий Григ., Соханов Никита Титов.-Кистерской, Романенок Иван Вас.-Гарцевской, Шкляров Ант. Максим.-Лыщенской, Соболевский Семен Фокичь-г.Старадуба,Шатик Петр Андреев.-Чаусовс., Селюта Тихон Петр.-Юдиновской, Разсветаев Иван-с.Аушка, Гаев Григорий Владимир.,-д.Алёшки,Рубаймь Петр Иван.-Пануровская, Савченок Федор Никит.-Кистер., Фомин Трофим Ефим.,-Воронок, Кукарека Михал Сидор.-с.Луцкевичи, Старавойтов Исидор Михал., Житницкий Авраам Лейбов.-гор.Старадуба, Ладымыха Артемий Евс.-Кистерск., Рыклин Иван Моис.-гор.Старадуба,Петлев Иван Антон.-Гарцевской с.Высоки,Рахленко Янгель Гершев.-Клинцы, Чертков Герас Архип.-с.Печекино и много других. http://starodub-sv.livejournal.com/
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 11.01.2013, 15:07
ttt Переселенцы 1811 года с.Дубовое-Черников(Оренбуржье),Докучаев(Оренбуржье), Снежеток-Докучаев,Манохин. А еще больше фамилий-Козловка.,Воронежской области-http://www.buturlinovka.ru/econsuborg121.html
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 19.06.2012, 2:00
Здравствуйте, интересуюсь историей семьи Денисовых из деревни Канищево,Ново деревенский район,Рязанская область. В 1782 году в Р,С, упоминается, как выселка Канищево-Раненбургской округи, Рязанского наместничества. -вотчина Наумова Ивана Григорьевича лейб -гвардии ротмистра. На карте ПГМ 1791 года рядом с.Рясы, с.Никольское,с. Новоникольское Благия тоже. Чуть выше по карте село Просечье, Канищево относилось к просеченской волости . В первой половине 18 века эта местность к какому уезду и стану относилась??? Ведь без этой терр. привязки я не смогу посмотреть ревизию 1763 года в РГАДА и есть ли она там вообще С ув.,Сергей.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 6.05.2012, 17:19
Vitaly! Посмотрите пожалуйста с. Канищево Ново-деревенский (Александро-Невский) р-н Рязанской обл! С ув.,Сергей.
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 26.03.2012, 14:30
parusЗдесь я ищу собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. А не застовляю работать [ parus написал:[q] за спасибо или +[/q] Если есть соображения, пишите в личные сообщения! С ув.Сергей.
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 26.03.2012, 10:36
Уважаемые форумчане! Интересует- ЦДИАК, Румянцевская Генер. Опись Малороссии-по деревни Случок,Старадубского уезда!!! Фамилия-Гутор. Самый первый предок которого я смог найти-Иван Яковлев сын Гутор (р.ок 1732-1801)-казак деревни Случка. А также носители этой фамилии в этоже время 1)Поход с Польщи 1735 , август Куреня Хмелїовского недавно з походу прибивщие казаки их домах Михайло Гутор 2)В другом походном списке В Курене Хмельовском Михайло Гутор - конній в якого оружие в поготовности, мушкет с порохом і кулями, шабля і спис Іван Гутор - тоже Андрей Гутор - тоже- Предоставил информацию parus.3) Того ж 1736 году откомандировано на фарпости в команду капрала Бабина з числа подпомощиков коннооружейных, а именно Матвей Гутор.Новоместкая сотня-информация Tusia. . С ув.Сергей.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 27.06.2011, 12:34
Tasha56 Спасибо Вам. Мое упущение! Это пришла архивная справка о рождении из ГАБО. А про Баршенок и сверху написано:Радченко. Я подумал, что так написано в самой метрической книге. Исповедные книги посмотреть...Это как сделать??? Заказать в архиве справку.? С ув.Сергей.
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 24.06.2011, 17:36
Tasha56 Интересует Радченок Иван Иванович род.1848 г. Петровская Буда, Суражский уезд переселенец в Приморский край в 1884году с семьей,основал Перетино. Подскажите пожалуйста пришла справка из архива Отец Ивана -Крестьянин Иван Лавринов (так в документе) Баршенок ( в документе вверху фамилии написано карандашом : Радченок)..! Это "ошибка" писавшего метрическую книгу или он приемыш в эту семью??? С ув.Сергей.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 24.06.2011, 16:43
Уважаемые форумчане! Не встречались ли Вам ревизии по деревни Случок, Стародубского уезда . Интересуют казаки Гутор первая половина ,середина 19 века. С ув. Сергей.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 5.05.2011, 12:54
vova Спасибо Вам! А не подскажите по ревизским сказкам д. Случок, Старадубский уезд ,какие вообще описи имеются в ГАБО. И если делать запрос в архив, мне придет выписка из дела на мою персону? А бумажную копию можно будет заказать?(такая услуга в архиве предусмотрена?) С ув.Сергей. P.S. А по метрическим книгам я спрашивал о восприемниках. Мне пришла архивная справка о рождении Никиты Гутор 25 мая 1900г.,крещенный 28 мая. Родители: отец - казак деревни Случок ( так в документе) Александр Григорьев Гутор, мать - Иулиания Иаковлева. Оба православные. А восприемники не указаны, даётся ли информация о восприемниках в архивной справке или эти сведения можно узнать только при заказе генеалогического исследования?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 21.04.2011, 14:19
Уважаемые знатоки, с вашей помощью получил архивную справку из ГАБО о рождении в деревне Случок, Старадубского уезда моего прадеда Никиты 25 мая 1900г. Родители:отец-казак деревни Случок Александр Григорьев Гутор; мать- Иулиания Иакавлевна. Оба православные. Но почему-то не указаны восприемники??? И какую еще я могу получить информацию из метрических книг церкви Святителя Пророка Илии села Суходолья (самая ранняя книга 1888г,) Только о бракосочетании его родителей??? С ув. Сергей.
|
Тема: АРХИВ сообщений 19.03.2011, 10:27
DrHunter На этой плите Шалай Степана нет! С ув.Сергей.
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 28.02.2011, 6:02
NatalyM612 Деревня Елисеевский поселок входила в приход с. Савватьма( ц. Христорождественская Ермишинского района опись 257 ГАРО ) до 1923 года это Елатомский уезд Тамбовской губернии.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 8.02.2011, 14:55
kbg_dnepr,gk10,vova. Спасибо Вам за помощь! Вышел казус с Е. Чеплянской с приходом села Дохневичи, даже делал запрос в ГАБО. Ответ отрецательный, оказывается село Суходолье. За 1654 год благодарен, но здесь целая бездна времени в 250 лет. Работать и работать.С сайтом Унеча знакомлюсь. TаБу а в этих вкраплениях вам Гуторы не встречались ??? С ув. Сергей
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 7.02.2011, 15:05
gk10.vovaУважаемые,подскажите по деревне Случок, Старадубский уезд. Буду рад любой информации. Фамилии казаков деревни в первой половине 19 века: Василенок, Гутор, Рудашка, Рудашкин, Хомяков, Янченок, Ятченок. Мой прадед Гутор Никита Александрович род. ок. 1900 и прабабушка Василенко Евдакия Дмитревна род. ок.1904 оттуда родом. С ув. Сергей.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 27.01.2011, 14:56
Кашкова Деревни Кашково-Раково церковный приход село Шаморга ,Щацкий уезд ,до 1923 года Тамбовская губерния.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.09.2010, 15:31
Wojciech написал:[q] Здравствуйте Cергей Кладбище в деревни Иваниска являестя наиболее правдоподобным местом перезахоронения, но нет у меня данных, чтобы это однозначно подтвердить. Остается запрос в Польский Красный Крест, надо только указать правильную, современную административную принадлежность места первоначального захоронения : Gryzikamień woj. świętokrzyskie pow. opatowski gmina Iwaniska[/q]
Здравствуйте, пан Войтек, спасибо за ответ, продолжу работать в этом направлении. С уважением, Сергей.
|
|
|