| Anelissa Екатерина Т. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anelissa (22)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 20.06.2024, 21:34
chvsm написал:[q] Вопрос знатокам. Сохранились ли исповедные книги по Орловой балке Александрийского уезда и Витязевке Елисаветградского уезда за 1830- 1850 гг.? Есть ли в онлайн-доступе?[/q]
Погуглите «Кировоградский архив е-ресурс», там должно быть (если существует)
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 2.06.2024, 2:16
>> Ответ на сообщение пользователя NatiBL от 24 апреля 2024 12:36
На данный момент, все архивы Украины единогласно не отвечают на запросы граждан РФ и РБ, а также, от граждан любых других стран (в т.ч. Украины!!!) с почтовых ресурсов, зарегистрированных в РФ.
Есть, конечно, исключения, но это не более 1%.
Если нужна помощь с запросом в украинские архивы и последующей оплатой услуг, можно писать мне.
Также помогу с оплатой услуг росийских архивов для граждан любых стран, из которых это невозможно / не получилось.
|
Тема: Львовский архив 30.05.2024, 19:16
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Временно проживаю во Львове, могу для Вас посетить львовские архивы. Возможен вариант с поездкой в Тернополь / Ужгород / Ивано-Франковск.
|
Тема: Уманский район 21.11.2023, 1:46
Здравствуйте. Только что обнаружила одну метрическую книгу села Подвысокое Уманского уезда за 1857 год среди метрик совсем другого уезда на портале FS.
Оставляю коммент на случай, если кто будет искать.
DGS-номер 004543396
Ссылка: https://www.familysearch.org/a...cat=673238
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.11.2023, 3:02
KoraCarrera написал:[q] Szigma написал:
[q]
А вы в Создателе перемените слово и будет много метрических книг. ... Создатель - Church boards and churches
[/q]
Anelissa написал:
[q]
Я вбиваю номера DGS по украинским документам из таблицы оцифровки. То есть, оцифровано точно. Как они могу не быть доступны для жителей Украины?
[/q]
Если Anelissa ищет по номеру DGS присвоенному конкретному делу и не видит его, то что угодно и где угодно вписывать/не вписывать - бесполезно. Дело не доступно.
[/q]
Жду ответа от сообщества FS (прошлый ждала 1,5 месяца) и отпишусь, в чем там секрет)
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.11.2023, 3:01
Szigma написал:[q] Anelissa написал:
[q]
Szigma написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anelissa от 11 ноября 2023 3:20
А вы в Создателе перемените слово и будет много метрических книг.
[/q]
Что Вы имеете ввиду?
[/q]
[/q]
Въехала) Я там ничего не писала
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 12.11.2023, 18:53
Szigma написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anelissa от 11 ноября 2023 3:20
А если вы упомянули 1773-1804, то это к Одесскому архиву относится и он проиндексирован.[/q]
Нет, это Кировоградский)
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 12.11.2023, 18:39
Szigma написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anelissa от 11 ноября 2023 3:20
А вы в Создателе перемените слово и будет много метрических книг.[/q]
Что Вы имеете ввиду?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 11.11.2023, 3:20
KoraCarrera написал:[q] Anelissa написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 22 октября 2023 16:37
Я вбиваю номера DGS по украинским документам из таблицы оцифровки. То есть, оцифровано точно. Как они могу не быть доступны для жителей Украины?
[/q]
Почему не доступны документы из ГАКО с присвоенными номерами DGS мне самой очень хотелось бы узнать, а yтак же стоит ждать их доступности на сайте FS или нет.
[/q]
Здравствуйте. В комьюнити FS на русском в Телеграме мне удалось узнать, что недоступные дела из фонда 7915 (актовые книги) будут становиться доступны по мере того, как будет исполняться 100 лет людям, о которых там речь. К примеру, если мне надо 1927 год, то но нему актовые записи о рождении станут доступны в 2027. Записи о браке и смерти доступны, кстати.
Я ещё отдельно уточню, почему недоступны по нужному мне селу метрики за 1773-1804, когда есть в доступе более поздние. А то логика не работает)
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 29.10.2023, 0:55
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 26 октября 2023 21:18
Не, я пока ознакомилась с ревизией из 18 фонда за 1858, а из 31 заказала сканы, жду. Я пишу запросы в архив, заказываю сканы, там очень приветливые сотрудники)
Меня интересуют 9 и более ранние ревизии. Я нашла в фонде 18 ещё несколько, но там как-то подозрительно мало листов. Поэтому параллельно пытаюсь узнать, где ещё хранятся, очень надо. В моём случае, на метрики надежды мало(
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.10.2023, 22:21
KoraCarrera написал:[q] Anelissa написал:
[q] >> Почему не доступны документы из ГАКО с присвоенными номерами DGS мне самой очень хотелось бы узнать
[/q]
Благодарю за ответ🙏🏻 Блин, так жалко…
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.10.2023, 17:56
Добрый день. Известно ли местонахождение ревизских сказок по Елисаветградскому, Бобринецкому и Александрийскому уездам? Кроме 10 ревизии (она в Госархиве Кировоградской обл, с ней я уже ознакомилась)
Благодарю🙏🏻
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.10.2023, 17:51
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 22 октября 2023 16:37
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 22.10.2023, 3:58
KoraCarrera написал:[q] romano написал:
ссылка на список дел ГАКО и их номера DGS: https://docs.google.com/spread...=272532867
ссылка на раздел поиска, где будет норм выдача по номеру DGS (уже вставлен номер по 758): https://www.familysearch.org/r...=109628998
[/q]
Огромная Вам благодарность за список дел и номера! Подскажите, если я вбиваю номер и вижу, что «не найдено», это значит, что ещё не залили и стоит ждать? Или этого документа не будет?
По опыту: из актовых книг записи о смерти есть, а о браке и рождени нет (за любые годы)
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 22.10.2023, 3:54
chvsm написал:[q] Помогите найти в Интернете он-лайн метрические книги Орловой Балки Свято-Андреевская церковь. Интересуют года 1842-1849 гг.[/q]
Есть шанс найти в Одесском архиве, фонд 37, опись 3. Они оцифрованы на сайте архива (проект «Метрика»). По Вашей церкви там точно есть метрики, я лично видела. Но! Именно за 1840-е там огромное количество потерь во время немецкой оккупации. Надо смотреть…
Описи там часто не соответствуют действительности или неполные, надо прямо брать и открывать каждое дело.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 22.10.2023, 3:48
Dr Livsi написал:[q] Anelissa написал:
[q] «засветились» в метриках д. Кетрисановка.
[/q]
Якщо в записах про вінчання, то так і має бути. А от якщо це стосується масових записів про народження та смерть, то це дуже важлива інформація.
[/q]
И рождения, и смерти тоже, много🙏🏻
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 19.10.2023, 0:53
Добрый день. Только что, в процессе чтения метрик, увидела, что несколько семей из д. Александровка (Обертасово), несмотря на наличие в деревне своей церкви, «засветились» в метриках д. Кетрисановка.
Среди фамилий:
Облан Дудченко Шевченко Безлотний (Безлатный ?) Мунтян и Мунтяненко Лупов (Бобринецкий мещанин) Ляхивченко Хорунжий Сергиенко Бевзенко Курочка Слинченко Радченко
Возможно, кому-то пригодится.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 11.10.2023, 3:14
>> Ответ на сообщение пользователя Nick02 от 14 мая 2010 3:51
Доброго времени суток. Не подскажете ли, в какой церкви была приписана Нечаевка до постройки Покровской церкви?
|
Тема: Штанько 19.09.2023, 18:47
Доброго времени суток.
Мои предки Штанько из города Звенигорода (Черкасская область, Украина). Есть информация про род до 1800 года.
Если Вы также ищете информацию про род Штанько из Звенигородки, можете писать мне, я поделюсь информацией, что у меня есть
|
|
|