Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaAks88
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaAks88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaAks88 (8)

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
25.10.2022, 13:48

PetrFadeev написал:
[q]
Единственно важно, что об этом думает BVA в Германии и какого рода доказательства их устроят. О чем, собственно, их и следует спросить.
[/q]

Чем и займусь)

PetrFadeev написал:
[q]
ц. Св. Иоанна в Нарве относилась к немецкой епархии. Изначально строилась для шведской общины, но в 1733 была передана немецкой.
[/q]
Тоже полезное дополнение.

23.10.2022, 16:40

Любчинова, благодарю, не знала)

23.10.2022, 9:50

Ampel написал:
[q]

OlgaAks88 написал:
[q]

в метрической книге не написана национальность
[/q]

А Вы не задумывались над тем, что она ни у кого не была написана, кто репатриировался? Они представляли такие же метрики, а те, кому их представляли, всё прекрасно знают и понимают. Это только в советских документах указывали национальность, а до этого - нет. Ни у кого. Поэтому Вы - не исключение. Не ищите того, чего нет. Метрика - самый надёжный документ.
[/q]

Я не то, что не задумывалась, я ещё не сильно вникла в вопрос) спасибо за замечание, весьма полезно))

22.10.2022, 18:43

>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 22 октября 2022 18:28

Я имею в виду, что в метрической книге не написана национальность, как, допустим, в наших свидетельствах о рождении.
Я пока ищу все возможности, чтобы попробовать заявиться на репатриацию, и ещё не знаю, насколько железобетонные данные там нужны. Мне кажется, то, что вы нашли - самое то, но что потребуется по факту - я ещё не знаю. Возможно, это все вообще слишком дальнее родство, чтобы на что-то претендовать.

22.10.2022, 15:00

LAdamovich написал:
[q]

Судя по Вашей публикации эти сведения Вам не были известны, как и точная дата рождения прадеда..
[/q]

Почему же, я дату рождения сразу указала, уж страницу в Википедии то я первым делом нашла. Мне кажется, требуются более достоверные подтверждения происхождения, чем Википедия и статьи. Запись о рождении, конечно, тоже его не подтверждает, но с ней уже легче двигаться дальше.

22.10.2022, 13:23

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 22 октября 2022 13:16

Благодарю, про него я достаточно знаю, немного неверно выразилась, искала не его (прадеда), а пра-прадеда или точнее даже обоих в связке. Вот выше уже помогли.
Спасибо!

22.10.2022, 12:24

>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 22 октября 2022 12:17

Да, выглядит очень похоже, вот это вам спасибо огромное от всей души!
Зайти только на Саагу не могу, либо ругается на имя пользователя, либо, если после авторизации пишет "услуга недоступна" (впн включён). Может, страна влияет при регистрации?

22.10.2022, 5:24

Здравствуйте. Разбежались глаза от количества тем и правил, заранее прошу прощения, если пишу как-то неправильно или не туда.
Пытаюсь найти подтверждение, что прадед - немец. Знаю, что родился в Нарве в 1903 (может быть, 1901) году, звали Леонид Леонгардович Мель (Miehl), отец - Леонгард Мель, мать - Елена Ренебаум. Пыталась регистрироваться на Saaga, но выходит страница, что услуга недоступна. Куда постучаться или где поискать? Предполагаю, что нужны какие-то записи в церковных книгах, но искать по эстонским страницам с Гугл переводчиком очень нелегко.