Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pelageja_, Тверская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pelageja_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pelageja_ (20)

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
7.09.2025, 20:03

Подскажите пожалуйста где мне найти ревизские сказки7 или 8 ревизии деревни Семенцово Пошехонского уезда.
Нигде не нашла такой информации.

Тема: Источники информации по Белевскому уезду
31.08.2025, 11:24

Жаль, что многие ссылки устарели и не работают..
Интересует деревня Пруды.

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.05.2025, 19:28

Здравствуйте, меня интересуют ревизские сказки 1850 года по Мценскому уезду деревня Грядуново (Борнякова тож).
Где можно найти в открытом доступе кроме как посетить архив.
Моих крепостных передали в 1840 году от одного помещика ( хочу узнать от кого) другому ( в Тверскую губернию помещица Тютчева Александра Павловна)

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
13.04.2025, 15:11

svetlana_d написал:
[q]

Romaniko написал:
[q]

Добрый день! Скажите пожалуйста, была ли в 1940г. в Весьегонске улица Перовская?
[/q]

улица Софьи Перовской
[/q]

Здравствуйте, скажите где можно посмотреть все улицы Красного Холма с домовладельцами?
Весьегонска есть в открытом доступе, а Красного Холма не нашла.

Тема: Осмоловские Асмаловские
3.02.2025, 23:03

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Зайдите в свой ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР записей о смерти Ваших родственников.
Потом запросите справки о смерти на каждого, с обязательным указанием иных сведений.
[/q]

В ЗАГСе что.то скажут и покажут только при доказательстве родства.
Что.то лента совсем пустая. Никто из Осмоловских своих не ищет.

Вот мои Осмоловские, которых я ищу..

Тема: Переселенцы в Самарскую губернию и обратно
20.01.2025, 0:07

Здравствуйте, меня интересует переселенние из Витебской области в Россию. Подскажите пожалуйста где можно найти. Фамилия Денисовы

Тема: Российский государственный исторический архив (РГИА)
5.04.2024, 13:13

>> Ответ на сообщение пользователя 12012014 от 23 марта 2023 22:05

За 1918 год я думаю не найдётся такой документ.
Семья моего деда вышли в Вятке в связи с болезнью матери. А багаж уехал. И пропал.
Вообще где можно посмотреть какие-то документы железной дороги о движении начала октября 1918 года?

28.02.2024, 16:01

>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 19 февраля 2024 19:06

Спасибо за совет! Похозяйственные книги смотрела, деда и его семью нашла. Но там указан только год рождения.
А отец моего деда жил с другим сыном, поэтому даже родство с моим прадедом мне не доказать. Говорят можно через суд. Но потомки брата деда не имеют никакого желания что-то доказывать. Из всей нашей родни я одна занимаюсь генеалогией и всё бьюсь и бьюсь об стены.

19.02.2024, 18:14

Здравствуйте, у меня вопрос может быть не в той ветке.
Документы по Краснохолмскому району Прудской волости с 1860 по 1918 годы утеряны в районном архиве. А именно меня интересуют метрические книги. Поэтому нельзя проследить родство. Но может быть можно это сделать по другим, косвенным документам? В поземельном банке наших не нашли.
Метрические книги делали две копии: консисторский и приходской. Где найти вторую копию?
Возможно сохранились в Московском архиве, потому что наша часть области принадлежала одно время к Московской? И в каком именно московском архиве искать? Или может в личных архивных копиях помещиков, которым принадлежали село Пруды и окрестные деревни до 1861 года?
Кто мне подскажет? Есть ли здесь на форуме работники ГАТО, кто может мне помочь?

Тема: Полоцкий уезд
18.10.2023, 22:30

elenapli написал:
[q]

Pelageja_ написал:
[q]

Ищу запись в метрической книге о рождении моей бабушки Денисовой Анны Даниловны, 1899 года рождения. Родилась предположительно в Витебской губернии.
С чего начать поиск подскажите пожалуйста.
[/q]

А можно что-то найти по Полоцкому архиву. Я делала здесь пост о двоюродной сестре моего папы Осмоловской Лидии ( отчества к сожалению не знаю). До 1975 года она жила с мужем в Полоцке, Чапаева,7. После смерти мужа поменяла дом на квартиру в Новополоцке. Её мать Феня - родная сестра моей бабушки. Если бы найти мать Лидии, но можно было найти её место рождения ( вероятно и моей бабушки тоже), а так же их родителей.
Кто мне может помочь, все расходы я оплачу.

Можно запросить в своем ЗАГСе документ "Свидетельство о смерти" (или "Справка о смерти"). В Свидетельстве кроме даты и места смерти указывают дату и место рождения. А в Справке могут быть и другие сведения - причина смерти, кем работала, кто из родственников получал документ...

[/q]

Или может есть другие какие варианты?
Я делала запрос в полоцкий архив, они мне не отвечают.

18.10.2023, 21:55

Helen V написал:
[q]

Pelageja_ написал:
[q]

[/q]

С выяснения ее биографии после того, как она уехала из Белоруссии. Когда, куда, чем занималась, когда вышла замуж, когда родила детей и так далее.
[/q]

Не выяснить её биографию, никого её современников не осталось. Замуж она не выходила, это её девичья фамилия и у отца такая же и у меня девичья. Знаю только её адрес где она проживала до смерти в 1968 году. Запись о смерти в загсе есть, но даты и места рождения нет.
Знаю только, что дети 8 человек уехали или переселились из Беларуси и папа родился уже в 1929 году в Тверской ( была Московская на день его рождения) области. Вроде ещё губерния была.
Родственники есть в Москве, связь утеряна, Знаю только их бывший адрес проживания. Но живы ли они теперь...

17.10.2023, 19:39

Ищу запись в метрической книге о рождении моей бабушки Денисовой Анны Даниловны, 1899 года рождения. Родилась предположительно в Витебской губернии.

Тема: Дубровины
26.09.2023, 20:19

Муж сестры моей бабушки
Веры Даниловны - Дубровин Павел Константинович, год рождения примерно 1912.
Проживал в Москве, дочь Ирина Павловна, в замужестве Дубинина, внук Алексей.
Больше ничего не знаю, связь утеряна.

13.07.2023, 0:51

Помогите найти потомков Лидии Осмоловской.
Это двоюродная сестра моего отца Денисова Евгения Степановича 1929 года рождения.
Год рождения Лидии тоже плюс-минус 1929 год.
До 1960 года точно семья Осмоловских проживала в Полоцке, ул. Чапаева 7.
Потом они переехали в Новополоцк и связь с ними прервалась.

Тема: фонд 160 опись 1
12.07.2023, 23:14

>> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 6 ноября 2019 17:00
А есть года 1800-1900?

12.07.2023, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя Kuzenka от 6 ноября 2019 17:00
А есть оцифрованное по "Село Шаблыкино Рачево – Успения Пресвятой Богородицы – л. 199"?

Тема: Денисовы
9.07.2023, 22:44

Мои Денисовы из Беларуси, где именно не знаю, но двоюродная сестра моего отца Лидия жила в Полоцке, Чапаева 7, потом в Новополоцке, у неё фамилия была Осмоловская.
Бабушку звали Анна Даниловна Денисова, она замуж не выходила, значит думаю это была её девичья фамилия.
У неё была сестра Феня, мать Лидии.
Ещё одна сестра Вера Даниловна жила в Москве на улице Красного маяка, фамилия была Дубровина.
Вообще их было 8 сестёр и один брат.
Как я слышала из рассказов, брата звали Константин Данилович и он жил в Воронеже.
Про остальных я ничего не знаю, а спросить не у кого.
Ещё в Москве жил двоюродный брат моего отца, был офицером. Был он сыном сестры бабушки или брата я не знаю.

Тема: Гусаровы
27.06.2023, 23:04

Мои Гусаровы из деревни Золотово Краснохолмского района Тверской области.
Мой дед Гусаров Иван Андреевич 1904 года рождения.
У его отца Гусарова Андрея Григорьевича , 1871 года рождения, было 5 детей: Григорий 1900 года рождения, Иван 1904 г..р, Николай, Александр и Наталья 1913 г.р.
О старшему сыне ничего не известно, только то, что он уехал в Ленинград после революции, в 1930 году его арестовали по политической статье. Дальше не знаем что с ним было.
Хотелось бы узнать.
Двоюродные братья моего деда Ивана Андреевича - Яков, Николай, Василий Григорьевичи, как и отец деда Андрей.
Про их детей всё знаем, кроме Василия. Дочь Василия Марфа жила в Красном Холме, а сыновья вроде как уехали в Лихославль. Вот хотелось бы о них тоже узнать.
Документы церкви в деревне Рачево, в которой они были прихожанами, не сохранились. Их сдали в наш Краснохолмский архив и следы их затерялись. Так же нет следов документов церкви в Прудах, часть жителей тоже была там прихожанами. В Прудах родился и вырос художник Чистяков Павел Петрович.
Хочу ещё добавить, может найду совпадения.
В 1840 году семью моего прапрапрадеда Егора Трофимова переселили из Орловской губернии, деревни Грядуново ( Борнякова сейчас) ( так в исповедных ведомостях 1846 года) в Тверскую губернию. По преданию их проиграл помещик в карты. Они стали строить дома для себя и так образовались две деревни, Золотово и Александровка.

Тема: Осмоловские Асмаловские
27.06.2023, 16:13

Ищу потомков Осмоловских из Новополоцка.
Раньше жили в Полоцке, ул. Чапаева,7.
Осмоловская Лидия - двоюродная сестра моего отца Денисова Евгения Степановича, 1929 года рождения, проживал в г. Красный Холм Тверской области.

27.12.2022, 22:06

А есть ли в открытом доступе метрические книги Троицкой или Покровской церквей села Пруды Краснохолмского района Тверской губернии?