| Igor_Butwilo Игорь Бутвило Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Igor_Butwilo (11)Тема: В каком из белорусских архивов искать? 15.05.2024, 23:20
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где мне можно найти информацию о моём пра-прадеде Викентии (Wincent) Бутвило (Бутьвило, Буцвило, Буцьвило, Bućwiło) и в каких источниках искать её. Имею ввиду что-то типа советских похозяйственных книгах, где указывался весь состав семьи. Из исходных данных есть только архивная копия записи из метрической книги на имя моего прадеда 1912 года рождения и архивная справка о бракосочетании (1937 года) моего прадеда с моей прабабушкой, где указанно имя моего пра-прадеда на польском языке. Прадед жил в Гервятах. Хочу узнать связан ли мой пра-прадед Викентий Бутвило с польским Wincent Bućwiło, который отбывал срок в Гулаге:
[q] W 1918 dziadek mojego męża, Wincenty Bućwiło, miał 30 lat i możliwe, że już wtedy poślubił 19-letnią Urszulę Sys. Mieszkali w gminie Gierwiaty (obecnie Białoruś , gdzie urodziły im się dwie córki i syn Witold. Niestety, w 1940 roku zostali zesłani na Sybir w okolicę Kołymy. Wszystkie dzieci, nawet 12-letni Witek, musiały pracować przy spływie drewna, gdyż „kto nie pracował, ten nie jadł”. Wrócili do Polski, ale już innej, z innymi granicami. Najpierw osiedlili się koło Olsztyna, by potem zamieszkać już w mieście.[/q] — https://gazetaolsztynska.pl/56...ort=newest
Сканы из архива приложил.
 |
Тема: Нужна платная помощь 18.03.2024, 20:36
Нужна платная помощь по оплате swift-перевода в Литовский центральный государственный архив. Если можете помочь, то напишите, пожалуйста, в личку.
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 15.02.2024, 12:25
milira
Счёт мне не присылали. Архив вообще никак не ответил на моё письмо.
Регион у моих предков был такой -- в Польше это имение Дубники, гмина Ворняны, Виленско–Трокский повет, Виленское воеводство, а в Генеральном округе "Литва" -- Vilnius Apygarda, Svyriai Apskritis, Varnėnai, Dūbninkai.
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 15.02.2024, 1:43
Ruthenia
Да, форму заявления (на литовском языке) я взял с сайта LCVA. Документов так много потому что помимо запроса на получение переписных листов я также приложил два запроса на поиск двух podanie o wydanie dowodu osobistego (на прабабушку и прадедушку). Выполнение пархивных работ я ещё не оплачивал. Получается лучше отправить на один запрос одно письмо?
milira
Запросов было несколько в одном электронном письме: один на поиск переписных листов 1942 года и два на поиск podanie o wydanie dowodu osobistego (на прабабушку и прадедушку).
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 14.02.2024, 11:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста касательно вопроса о связи с LCVA. Написал в конце октября письмо на e-mail LCVA с вопросом могут ли граждане РФ получить документы из архивы и мне ответили утвердительно (скриншот прикладываю). А вот уже в январе отправил письмо с несколькими запросами на имейл и мне так и не ответили на него (письмо писал на литовском языке, скриншот прикладываю). Стоит ли теперь отправлять бумажное письмо в LCVA или надо будет искать другие способы связи с архивом?
 |
Тема: Похозяйственные книги 2.09.2023, 1:31
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 26 августа 2023 19:10
Zhanna1239, спасибо большое за помощь!
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 25.08.2023, 21:52
Спасибо большое за помощь the_yegor! Начитался тут на форуме про то, как беларуские сельсоветы отказывают в предоставлении похозяйственных книг, и уже испугался, что меня ждёт тоже самое. Надеюсь они ответят на моё письмо.
|
Тема: Похозяйственные книги 25.08.2023, 18:49
Добрый день! Я гражданин России и хочу получить копии похозяйственных книг Белорусской ССР за 1944-55 гг. Ищу похозяйственные книги на семью моего деда, чью фамилию я сейчас ношу. Он жил в деревне Ворняны, которая сейчас относится к Островецкому району Гродненской области. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать для того, чтобы мне дали копии похозяйственных книг, которые я ищу?
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 25.08.2023, 17:02
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать в Беларуси похозяйственнее книги? Интересуют книги по Островецкому району агрогородок Ворняны.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 16.10.2022, 20:51
Tigirek написал:[q] Друзья, в книге Список дворян Волынской губернии есть упоминание про Бутвилов Может кто-то сталкивался с этой фамилией? Хотя бы о каком населенном пункте идет речь
[/q]
Извините, я на форуме новичок и не ту кнопку нажал. Я вам там сообщение сверху оставил.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 16.10.2022, 20:48
Tigirek написал:[q] Друзья, в книге Список дворян Волынской губернии есть упоминание про Бутвилов Может кто-то сталкивался с этой фамилией? Хотя бы о каком населенном пункте идет речь
[/q]
Здравствуйте! Если вопрос ещё актуален, то у меня такая фамилия. Если что, спрашивайте и задавайте свои вопросы.
 |
|
|