| growray Курбатова Александра Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения growray (12)Тема: Куркчи 19.11.2024, 13:32
Фото Георгия Амвросиевича
 |
Тема: Куркчи 19.11.2024, 13:26
Ищу любые сведения о предках моего прадедушки Куркчи Георгия Амвросиевича (1913-1988), проживавшего в с. Раздольное, Старобешевского р-на. Супруга - Елена Куркчи (год рождения неизвестен). Дети: Виктор Куркчи, Василий Куркчи, Владимир Куркчи, Анна Сычёва (Куркчи), Анастасия Куркчи (15.04.1952) - моя бабушка.
|
Тема: Курбатовы 19.11.2024, 1:31
>> Ответ на сообщение пользователя Verica от 29 октября 2024 6:12 Добрый вечер! Меня зовут Курбатова Александра,живу в г.Таруса,Калужская обл., 35 км от Серпухова. Мой дед Курбатов Александр родился примерно в 1935-1940гг. предположительно в Серпухове,проживал в Тарусском р-не,д. Сивцево. Со слов моего отца,знаю,что у деда были братья. Больше ничего о нём не узнавала,но может быть есть какие-то пересечения.
|
Тема: Поповы 19.11.2024, 0:55
Добрый вечер! Ищу сведения о Поповых Донецкая обл.,Старобешевский р-н,с. Раздольное (до 1946г. Большая Каракуба). Мой дед - Попов Виктор Максимович 1952-2008гг. Его родители: Максим и Варвара Поповы Сестры: Раиса,Мария,Галина,Светлана Со слов бабушки (жены Виктора Максимовича): Максим и Варвара с детьми переехали в с.Раздольное из р. Мордовия примерно в 60-е гг. Также по рассказам бабушки их семья держала кирпичный завод предположительно до революции.
|
Тема: Никитины 19.11.2024, 0:35
Добрый вечер! Интересует любая информация о моей прабабушке Никитиной (в замужестве Масловой) Анисье Васильевне 1911г.,проживавшей в Калужской обл.,Тарусском р-не,д. Сивцево и в целом по этой ветке. Супруг: Маслов Иван Николаевич 1913г. Дети: Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г. Маслова Нина Ивановна 1940г. Тётя Анисьи Васильевны - Никитина Пелагея Кузьминична 1896г. Обращалась в архивный отдел администрации Тарусского района,где мне предоставили выписку из похозяйственной книги,где также содержатся имена и года рождения Анисьи Васильевны,предположительно её братьев и Пелагеи Кузьминичны. Фото прилагаю:
 |
Тема: Никитины 19.11.2024, 0:13
Добрый вечер! Ищу сведения о Никитиных Калужской области. Моя прабабушка Никитина (в замужестве Маслова) Анисья Васильевна 1911г.,проживала в Калужской обл.,Тарусский р-н, д. Сивцево. Супруг - Маслов Иван Николаевич 1913г. Дети: Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г. - моя бабушка Маслова Нина Ивановна 1940г. Тётя Анисьи Васильевны - Никитина Пелагея Кузьминична 1896г. Обращалась в архивный отдел Тарусской администрации,где мне предоставили выписку из похозяйственной книги,фото прилагаю:
 |
Тема: Масловы 19.11.2024, 0:00
Добрый вечер! Ищу любые сведения о своём прадедушке Маслове Иване Николаевиче (1913г.) и о его родственниках. Из того,что я знаю: Иван Николаевич родился в г. Серпухов,Московской обл.,у него был брат,о котором мне ничего неизвестно (всё это со слов бабушки). Проживал в Калужской обл., Тарусском р-н, д. Сивцево в доме супруги. Далее его призвали на фронт,предположительно из Тарусского РВК. Судя по информации с сайта "Память народа",погиб в бою 20.06.1944г. в г. Могилёв. Место его захоронения неизвестно,но хотелось бы узнать. Супруга: Маслова (Никитина) Анисья Васильевна 1911г. Дети: Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г - моя бабушка; Маслова Нина Ивановна 1940г. Прилагаю также выписку из похозяйственной книги,предоставленной мне архивным отделом Тарусской администрации:
 |
Тема: Маслов 15.11.2024, 20:20
growray написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Прадед - Маслов Иван Николаевич,дата рождения неизвестна,погиб на фронте 20.06.1944г. г. Могилёв
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. д.Сивцево,Тарусский р-н,Калужская обл.
4. Был женат на Масловой Анисье Васильевне
5. Сословие
6. Дети: 1) Маслова Нина Ивановна 2) Маслова Зинаида Ивановна (моя бабушка)[/q]
Свидетельство о рождении Зинаиды Ивановны
 |
Тема: Донецкая область 15.11.2024, 20:14
jenechka написал:[q] Ищу Поповых из Старобешевского района Донецкой области. Прадед был диаконом Дмитриевской церкви с. Большая Каракуба до революции 1917г. (Трифон Попов). Больше ничего не известно.[/q]
Здравствуйте! Мой дед Виктор Максимович Попов и его 4 сестры родом из с. Раздольное (до 1946г. Большая Каракуба), прадед Максим Попов (год рождения не знаю,примерно 1916-1920) и прабабушка Попова Варвара,насколько мне известно,они переехали туда из Республики Мордовия.
|
Тема: Маслов 12.11.2024, 15:57
ольга панькова написал:[q] Зинаида Ивановна (06.01.1938г.), Нина Ивановна (06.02.1940г.)
|
Тема: Маслов 11.11.2024, 23:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу сведения о своём прадедушке Иване Николаевиче Маслове 1913г. , по имеющийся у меня информации,родился в Серпухове. Погиб на фронте в 20.06.1944г. в г. Могилёв. Хотелось бы найти информацию о его родителях и братьях из Серпухова и место захоронения в Могилёве. Дополнительные сведения: Иван Николаевич был женат на Масловой (Никитиной) Анисье Васильевне 1911г.,проживавшей в Калужской обл.,Тарусском р-н, д. Сивцево. В браке было 2 дочери: Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г. Маслова Нина Ивановна 1940г. Прилагаю также выписку из похозяйственной книги.
 |
Тема: Масловы 16.10.2022, 9:50
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 16 октября 2022 0:16 Благодарю за помощь, эта информация очень полезна. Прошу прощения за навязчивость, но у меня мало опыта в этом деле, и есть ряд вопросов. По рассказам моей бабушки-дочери Ивана,он был танкистом, также она говорила, что приходила похоронка, где указано,что он погиб 1942-м. Эти данные могут быть недостоверны, т.к. моя бабушка родилась в 1940 и почти ничего не помнит. Могло ли быть такое, что похоронка пришла по ошибке в то время, когда мой прадед находился в госпитале под Могилёвым? Могла ли быть допущена ошибка в его дате рождения (т.к. получается,что на момент рождения первой дочери,ему было всего 12 лет)? И если это всё-таки тот самый Маслов Иван, и он не погиб в 1942 году, то можно ли как-то узнать о его дальнейшей судьбе? Заранее благодарю за помощь.)
|
|
|