Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

growray, г. Таруса,Калужская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

growray

Курбатова Александра Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения growray (12)

Тема: Куркчи
19.11.2024, 13:32

Фото Георгия Амвросиевича

Тема: Куркчи
19.11.2024, 13:26

Ищу любые сведения о предках моего прадедушки Куркчи Георгия Амвросиевича (1913-1988), проживавшего в с. Раздольное, Старобешевского р-на.
Супруга - Елена Куркчи (год рождения неизвестен).
Дети: Виктор Куркчи,
Василий Куркчи,
Владимир Куркчи,
Анна Сычёва (Куркчи),
Анастасия Куркчи (15.04.1952) - моя бабушка.

Тема: Курбатовы
19.11.2024, 1:31

>> Ответ на сообщение пользователя Verica от 29 октября 2024 6:12
Добрый вечер! Меня зовут Курбатова Александра,живу в г.Таруса,Калужская обл., 35 км от Серпухова.
Мой дед Курбатов Александр родился примерно в 1935-1940гг. предположительно в Серпухове,проживал в Тарусском р-не,д. Сивцево. Со слов моего отца,знаю,что у деда были братья. Больше ничего о нём не узнавала,но может быть есть какие-то пересечения.

Тема: Поповы
19.11.2024, 0:55

Добрый вечер! Ищу сведения о Поповых Донецкая обл.,Старобешевский р-н,с. Раздольное (до 1946г. Большая Каракуба).
Мой дед - Попов Виктор Максимович 1952-2008гг.
Его родители: Максим и Варвара Поповы
Сестры: Раиса,Мария,Галина,Светлана
Со слов бабушки (жены Виктора Максимовича): Максим и Варвара с детьми переехали в с.Раздольное из р. Мордовия примерно в 60-е гг. Также по рассказам бабушки их семья держала кирпичный завод предположительно до революции.

Тема: Никитины
19.11.2024, 0:35

Добрый вечер! Интересует любая информация о моей прабабушке Никитиной (в замужестве Масловой) Анисье Васильевне 1911г.,проживавшей в Калужской обл.,Тарусском р-не,д. Сивцево и в целом по этой ветке.
Супруг: Маслов Иван Николаевич 1913г.
Дети: Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г.
Маслова Нина Ивановна 1940г.
Тётя Анисьи Васильевны - Никитина Пелагея Кузьминична 1896г.
Обращалась в архивный отдел администрации Тарусского района,где мне предоставили выписку из похозяйственной книги,где также содержатся имена и года рождения Анисьи Васильевны,предположительно её братьев и Пелагеи Кузьминичны. Фото прилагаю:

Тема: Никитины
19.11.2024, 0:13

Добрый вечер! Ищу сведения о Никитиных Калужской области. Моя прабабушка Никитина (в замужестве Маслова) Анисья Васильевна 1911г.,проживала в Калужской обл.,Тарусский р-н, д. Сивцево.
Супруг - Маслов Иван Николаевич 1913г.
Дети: Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г. - моя бабушка
Тётя Анисьи Васильевны - Никитина Пелагея Кузьминична 1896г.
Обращалась в архивный отдел Тарусской администрации,где мне предоставили выписку из похозяйственной книги,фото прилагаю:

Тема: Масловы
19.11.2024, 0:00

Добрый вечер! Ищу любые сведения о своём прадедушке Маслове Иване Николаевиче (1913г.) и о его родственниках.
Из того,что я знаю:
Иван Николаевич родился в г. Серпухов,Московской обл.,у него был брат,о котором мне ничего неизвестно (всё это со слов бабушки). Проживал в Калужской обл., Тарусском р-н, д. Сивцево в доме супруги. Далее его призвали на фронт,предположительно из Тарусского РВК. Судя по информации с сайта "Память народа",погиб в бою 20.06.1944г. в г. Могилёв. Место его захоронения неизвестно,но хотелось бы узнать.
Супруга: Маслова (Никитина) Анисья Васильевна 1911г.
Дети: Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г - моя бабушка;
Прилагаю также выписку из похозяйственной книги,предоставленной мне архивным отделом Тарусской администрации:

Тема: Маслов
15.11.2024, 20:20

growray написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Прадед - Маслов Иван Николаевич,дата рождения неизвестна,погиб на фронте 20.06.1944г. г. Могилёв

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. д.Сивцево,Тарусский р-н,Калужская обл.

4. Был женат на Масловой Анисье Васильевне

5. Сословие

6. Дети:
1) Маслова Нина Ивановна
2) Маслова Зинаида Ивановна (моя бабушка)
[/q]

Свидетельство о рождении Зинаиды Ивановны

Тема: Донецкая область
15.11.2024, 20:14

jenechka написал:
[q]
Ищу Поповых из Старобешевского района Донецкой области.
Прадед был диаконом Дмитриевской церкви с. Большая Каракуба до революции 1917г. (Трифон Попов). Больше ничего не известно.
[/q]

Здравствуйте! Мой дед Виктор Максимович Попов и его 4 сестры родом из с. Раздольное (до 1946г. Большая Каракуба), прадед Максим Попов (год рождения не знаю,примерно 1916-1920) и прабабушка Попова Варвара,насколько мне известно,они переехали туда из Республики Мордовия.

12.11.2024, 15:57

ольга панькова написал:
[q]
Зинаида Ивановна (06.01.1938г.), Нина Ивановна (06.02.1940г.)

11.11.2024, 23:56

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения о своём прадедушке Иване Николаевиче Маслове 1913г. , по имеющийся у меня информации,родился в Серпухове. Погиб на фронте в 20.06.1944г. в г. Могилёв. Хотелось бы найти информацию о его родителях и братьях из Серпухова и место захоронения в Могилёве.
Дополнительные сведения:
Иван Николаевич был женат на Масловой (Никитиной) Анисье Васильевне 1911г.,проживавшей в Калужской обл.,Тарусском р-н, д. Сивцево.
В браке было 2 дочери:
Курбатова (Маслова) Зинаида Ивановна 1938г.
Прилагаю также выписку из похозяйственной книги.

Тема: Масловы
16.10.2022, 9:50

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 16 октября 2022 0:16
Благодарю за помощь, эта информация очень полезна. Прошу прощения за навязчивость, но у меня мало опыта в этом деле, и есть ряд вопросов. По рассказам моей бабушки-дочери Ивана,он был танкистом, также она говорила, что приходила похоронка, где указано,что он погиб 1942-м. Эти данные могут быть недостоверны, т.к. моя бабушка родилась в 1940 и почти ничего не помнит. Могло ли быть такое, что похоронка пришла по ошибке в то время,
когда мой прадед находился в госпитале под Могилёвым? Могла ли быть допущена ошибка в его дате рождения (т.к. получается,что на момент рождения первой дочери,ему было всего 12 лет)? И если это всё-таки тот самый Маслов Иван, и он не погиб в 1942 году, то можно ли как-то узнать о его дальнейшей судьбе? Заранее благодарю за помощь.)