| DmitryKargopolov Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DmitryKargopolov (12)Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 11.02.2023, 0:31
Коллеги, здравствуйте!
Прошу помощи, не могу определить, к какому приходу относилась деревня Чадлево Старо-Васильевской волости: к Знаменскому храму села Знаменского или Никольскому села Шатур?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 9.12.2022, 14:49
Коллеги, здравствуйте! Вопрос по монастырским крестьянам. Правильно ли перевел: "из города Волоколамского и венчана споездом" Что это значит?
 |
Тема: Обсуждения по фонду 210 12.11.2022, 13:41
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, есть ли в РГАДА какие-то дела 210 фонда по 17 веку по самому посаду Трубчевска? Предки обозначены трубчевскими купцами в 1 ревизии. Трубчевск долгое время был в составе Польши до 1644 года и потом был пограничным служилым городом.
К каким описям 210 фонда можно обратиться? Могут ли посадские быть переписаны после служилых людей?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 12.11.2022, 12:53
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, есть ли в РГАДА какие-то дела по 17 веку по самому посаду Трубчевска? Предки были трубчевскими купцами по 1 ревизии.
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 12.11.2022, 12:53
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, есть ли в РГАДА какие-то дела по 17 веку по самому посаду Трубчевска? Предки были трубчевскими купцами по 1 ревизии.
|
Тема: Вельский уезд 17.10.2022, 22:29
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где можно найти помещичьих крестьян из Устьянских волостей кроме дела Ф.350-2-3762 от 1748 года? Нужна 3я ревизия.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 16.10.2022, 18:40
gbyudby написал:[q] поисковая система НСА, в компьютерах в залах[/q]
Уважаемый gbyudby, можно ли по поисковой системе НСА узнать, какие метрики в открытом доступе на сайте, какие в местной базе, а что в микрофильмах или оригинале?
|
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 16.10.2022, 14:35
>> Ответ на сообщение пользователя Ludovik-14 от 16 октября 2022 14:01
Сергей, большое спасибо за информацию. А то я нашел метрику предка в ЦГАМ по рождению ребенка в 1898 году и там указано, что отец, крестьянин Бубнов, является отставным солдатом из Высочковой деревни Калеевой волости, ушел в Москву по паспорту такому-то. Вот и предположил, что он мог туда направиться по фабричным делам, но явно от своих земляков. Хочу понять, что было на месте и куда отходили трудиться.
|
Тема: Клинский уезд [Московская губ.] 15.10.2022, 16:50
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Пожалуйста, подскажите, где можно узнать, какие фабрики были на территории Калеевской волости во времена Российской империи? В списках населенных мест 1862 года они прописаны в деревнях, а как узнать, кто был владельцем и что производили фабрики?
|
|
|