| Skorpio1 Александр Иншин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Skorpio1 (9)Тема: Битирис 20.10.2022, 22:37
kvetek
Не могу сказать. Но на сайте никакой особо информации и нет
|
Тема: Битирис 20.10.2022, 22:18
kvetek написал:[q] Skorpio1 написал:
[q] жили в селе Ивановка, ныне Губкинский район Белгородская область
[/q]
Мб попытаться сделать запрос в РВК Губкинского района о демобилизации Битирис(Бетерис) Николая Павловича 1926 года рождения? Ну и соотвественно о мобилизации на войну Проблема только в том, что довоенные документы могли не сохраниться во время ВОВ А документы о демобилизации вам не предоставят без подтверждения родства, если он демобилизовался позже 1946 года, тк ещё не прошло 75 лет.
[/q]
Про него есть информация из книги памяти администрации села Ивановка Битирис Николай Павлович Родился 6 мая 1922 года в селе Ивановка До войны работал в колхозе "Путь Ильича" трактористом. В 1941 году был призван Боброво-дворским РВК в ряды Советской армии Воевал на Ленинградском фронте с 1942 года. Воинское звоние-сержант В одном из боев Николай Павлович погиб. Отделом по учету погибших и пропавших без вести рядового и сержантского состава Советской Армии сообщено Боброво-Дворскому РВК: "Известите мать, Битирис Евдокию Филатовну, что её сын, сержант Битирис Николай Павлович, уроженец Курской области Панковского с/с с.Ивановка, в бою за Социалистицескую Родину верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 3 апреля 1943 г."
|
Тема: Битирис 20.10.2022, 19:37
Ampel написал:[q]
А вот в Польше вообще нет такой фамилии.[/q]
Возможно её перекаверкати с польского и получилось Битирис, а на польском она может быть другая
|
Тема: Битирис 20.10.2022, 18:54
Ampel написал:[q] Поэтому ищите докумнеты весх его детей по месту работы. Там и будет указано место рождения. а ещё в какой-то период в записях о смерти указывалось и место рождения. Вам надо сперва разобраться с ЗАГСом, потом со всеми другими документами периода СССР, а уж потом искать корни самого Павла.[/q]
Вот только дело в том что его дети все умерли минимум 20 лет назад. Все жили в одном селе Ивановка Белгородкой области.
|
Тема: Битирис 20.10.2022, 18:47
kvetek написал:[q] Битирис Любовь Николаевна, 24 года, Старый Оскол, есть профиль в ОК[/q]
Там даже два профиля, только оба уже не используются несколько лет.
|
Тема: Битирис 17.10.2022, 23:03
В общем всплыла новая информация. Павел Битирис прибыл с Польши беженцем и у него было несколько детей. Николай, Денис и Анна. После чего он ушел в Старый Оскол на заработки и пропал. Родился сам Павел примерно в 1905-1915г. И фамилия именно Битирис, но я думаю что у нас её могли искаверкать.
|
Тема: Битирис 15.10.2022, 16:44
Leontiya И как я могу их связать?
|
Тема: Битирис 15.10.2022, 16:14
Доброго времени суток. Долго решался обратится к вам за помощью, сподвигло меня на это то, что мои поиски зашли в тупик. Изложу как можно информативнее свою ситуацию. Ищем родственников жены по матери отца. По словам бабушки(по линии матери), вторая приехала с Польши или приехала её мать. На руках имеем свидетельство о регистрации брака от 14 ноября 1950 года Битирис Анны Павловны с Соловцовым Устином Алексеевичем который составил Панковский сельский совет Бобр-Дворского района Курской области РСФСР жили в селе Ивановка, ныне Губкинский район Белгородская область. Также есть справка о смерти 14.03.1928-1.05.2003. Делали официальный запрос в местный ЗАГс для того чтобы выдали свидетельство о рождении, нам ответили то что в архивах нет её свидетельства о рождении т.к. была оккупация и данные были утеряны. Хотелось бы узнать побольше по поводу бабушки Соловцовой (Битирис) Анны Павловны и её родителях. Буду рад любой помощи, потому что на родственников никакой надежды нет, они попросту ничего не знают
|
|
|