Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Skorpio1, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Skorpio1

Александр Иншин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Skorpio1 (9)

Тема: Битирис
20.10.2022, 22:37

kvetek

Не могу сказать. Но на сайте никакой особо информации и нет

20.10.2022, 22:18

kvetek написал:
[q]

Skorpio1 написал:
[q]

жили в селе Ивановка, ныне Губкинский район Белгородская область
[/q]

Мб попытаться сделать запрос в РВК Губкинского района о демобилизации Битирис(Бетерис) Николая Павловича 1926 года рождения? Ну и соотвественно о мобилизации на войну
Проблема только в том, что довоенные документы могли не сохраниться во время ВОВ
А документы о демобилизации вам не предоставят без подтверждения родства, если он демобилизовался позже 1946 года, тк ещё не прошло 75 лет.
[/q]

Про него есть информация из книги памяти администрации села Ивановка
Битирис Николай Павлович
Родился 6 мая 1922 года в селе Ивановка
До войны работал в колхозе "Путь Ильича" трактористом.
В 1941 году был призван Боброво-дворским РВК в ряды Советской армии
Воевал на Ленинградском фронте с 1942 года.
Воинское звоние-сержант
В одном из боев Николай Павлович погиб.
Отделом по учету погибших и пропавших без вести рядового и сержантского состава Советской Армии сообщено Боброво-Дворскому РВК:
"Известите мать, Битирис Евдокию Филатовну, что её сын, сержант Битирис Николай Павлович, уроженец Курской области Панковского с/с с.Ивановка, в бою за Социалистицескую Родину верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 3 апреля 1943 г."

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
20.10.2022, 19:41

Доброго всем времени суток. Может быть кто нибудь подскажет как может звучать на польском фамилия Битирис или какую польскую фамилию могли написать в России как Битирис?

20.10.2022, 19:37

Ampel написал:
[q]

А вот в Польше вообще нет такой фамилии.
[/q]

Возможно её перекаверкати с польского и получилось Битирис, а на польском она может быть другая

20.10.2022, 18:54

Ampel написал:
[q]

Поэтому ищите докумнеты весх его детей по месту работы. Там и будет указано место рождения. а ещё в какой-то период в записях о смерти указывалось и место рождения. Вам надо сперва разобраться с ЗАГСом, потом со всеми другими документами периода СССР, а уж потом искать корни самого Павла.
[/q]

Вот только дело в том что его дети все умерли минимум 20 лет назад.
Все жили в одном селе Ивановка Белгородкой области.

20.10.2022, 18:47

kvetek написал:
[q]

Битирис Любовь Николаевна, 24 года, Старый Оскол, есть профиль в ОК
[/q]

Там даже два профиля, только оба уже не используются несколько лет.

17.10.2022, 23:03

В общем всплыла новая информация. Павел Битирис прибыл с Польши беженцем и у него было несколько детей. Николай, Денис и Анна. После чего он ушел в Старый Оскол на заработки и пропал. Родился сам Павел примерно в 1905-1915г. И фамилия именно Битирис, но я думаю что у нас её могли искаверкать.

15.10.2022, 16:44

Leontiya
И как я могу их связать?

15.10.2022, 16:14

Доброго времени суток. Долго решался обратится к вам за помощью, сподвигло меня на это то, что мои поиски зашли в тупик.
Изложу как можно информативнее свою ситуацию.
Ищем родственников жены по матери отца. По словам бабушки(по линии матери), вторая приехала с Польши или приехала её мать. На руках имеем свидетельство о регистрации брака от 14 ноября 1950 года Битирис Анны Павловны с Соловцовым Устином Алексеевичем который составил Панковский сельский совет Бобр-Дворского района Курской области РСФСР жили в селе Ивановка, ныне Губкинский район Белгородская область. Также есть справка о смерти 14.03.1928-1.05.2003. Делали официальный запрос в местный ЗАГс для того чтобы выдали свидетельство о рождении, нам ответили то что в архивах нет её свидетельства о рождении т.к. была оккупация и данные были утеряны. Хотелось бы узнать побольше по поводу бабушки Соловцовой (Битирис) Анны Павловны и её родителях.
Буду рад любой помощи, потому что на родственников никакой надежды нет, они попросту ничего не знают