Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ArinaKts (Арина Свирид (Коломеец))
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ArinaKts

Арина Свирид (Коломеец)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ArinaKts (7)

Тема: Мироновы
27.11.2022, 0:12

Добрый день! Ищу информацию о Мироновых из Саратовской губернии.
Последний известный мне предок:
Миронов Матвей Семенович (1900г.р.), воевал во Второй мировой, был в плену. Рожденный в с.Козловка, Лопатинской волости, Петровского уезд, Саратовской губернии.
Жена его: Колчина Елена Борисовна (1904г.р)
Дети: Николай (1926-1973) ничего про его семью не известно
Михаил (1928) - мой прадед. Ныне живущий в городе Саратове.
Любовь (1930). После замужества Самарцева. Имела сыновей-близнецов: Владимира и Сергея. Один из них умер. Переехала в Казахстан, г.Караганда. Связь с ними потеряна.
Владимир (1936-2019) ничего про его семью не известно
Виктор (1942-1966) ничего про его семью не известно

Тема: Колчины
26.11.2022, 23:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Колчина Елена Борисовна (1904 г.р.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

с. Козловка, с. Верешим, Лопатинская волость, Петровский уезд, Саратовской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Муж: Миронов Матвей Семенович (1900 г.р.). Он воевал во Вторую мировую, был в плену.

Отец: Колчин Борис

Мать: Мирия

Брат: Колчин Александр Борисович (27.04.1914). Тоже воевал во Второй мировой, был капитаном.

Тема: Коломиец
26.11.2022, 23:03

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 31 октября 2022 15:48
Спасибо большое! Про деда Иосифа и про его участие во Второй мировой я знала. А вот информация про Родиона Андреевича для меня стала открытием!

Тема: Скидановы
3.11.2022, 20:50

Доброго времени суток! Моя прапрапрабабушка в девичестве Скиданова Устиния Степанова, рожденная в селе Сокур, примерно в 1895 +\- 2 года. После замужества Моляренко. У неё было два брата (о которых мне известно, вероятно их было больше в семье), Иван и Василий

Тема: Быковы
30.10.2022, 22:38

Доброго времени суток!
Мои Быковы из села Фатуевка, Мокшанского р-на, Пензенской области.
Моя прабабушка Быкова Мария Васильевна (14.09.1919-18.03.2007). После замужества Коломеец.
Родители: Василий и Надежда(?-1970)
Так же в семье помимо моей прабабушки, было еще два ребенка, Анна и Владимир.

Тема: Маляренко (Моляренко, Муляренко, Муляренков)
30.10.2022, 21:55

Доброго времени суток! Мои Моляренко предположительно тоже перебрались с Украины, но гораздо раньше и в Саратовскую область.
Мой пра(2)дед Моляренко Митрофан Тимофеевич (1895-1940) родился в селе Сокур Саратовской области.
Устиния Степановна - его жена
Их дочь: Моляренко Варвара Митрофановна (17.12.1912-08.03.2003). После замужества Волкова.
Отец Митрофана: Моляренко Тимофей Игнатьевич (1871-?). Он был жертвой полит. террора. Был осужден в 1930 и сослан в Северный край.

Тема: Коломиец
30.10.2022, 21:40

Доброго дня! Решила добавить своих, вдруг кто найдется.
Мой прадед Коломиец (Коломієць) Иосиф Родионович (01.04.1921-21.06.2004), родился в селе Копачовка (Копачівка Друга), Черноосторовского р-на, Хмельницкой области
Его отец Коломиец (Коломієць) Родион Андреевич (дата рождения неизвестна-предположительно умер в 1970)
Мать - Коломиец (Коломієць) Текли (Текла) Антоновна (умерла во время второй мировой). Её девичья фамилия не известна, но знаю, что у неё была сестра Зофия (Ласково звали Зофика).
Так же знаю, что у Родиона был брат, имя которого не известно. А у этого брата было два сына Горион и Филипп.