Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valdemarsk, Riga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valdemarsk

VK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений valdemarsk

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.08.2025, 11:51

Здравствуйте! Интересует дело : фонд № 637, оп. 2, д. 3320 метрические книги римско-католической церкви г. Саратова о родившихся за 1909–1912 гг.
Ищу человека кто может просмотреть это дело в архиве за плату. Отпишите, пожалуйста, в ЛС.

Тема: Молдавская генеалогия
11.08.2025, 16:37

Добрый день,
Интересуют услуги частных исследователей которые могут помочь с поиском информации о еврейской семье из Călărasi, период 1870-1930. Отпишите, пожалуйста, в ЛС.

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
18.05.2025, 23:44

здравствуйте! подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги евреев по Поболово (около Рогачева).

Тема: нужна помощь в ГАРФ
10.04.2025, 9:33

добрый день, нужно сделать фотографии одного дела. кто может помочь отпишите пожалуйста в лс.

Тема: Нужна платная помощь в Ровенском архиве
5.04.2025, 13:57

secere написал:
[q]

valdemarsk написал:
[q]

нужна помощь в архиве, нужно просмотреть метрические книги, напишите в ЛС.
[/q]

Добрый день. Вы проверили, в оцифрованном виде их точно нет?
[/q]

в оцифрованном виде я их не нашел. меня интересует ДАРО/271/1 между 1920 и 1930

Тема: Нужна платная помощь в Ровенском архиве
29.03.2025, 14:42

нужна помощь в архиве, нужно просмотреть метрические книги, напишите в ЛС.

Тема: Общие вопросы
29.03.2025, 11:53

интересует дело в ЦГА, кто сможет помочь с просмотром и копированием дела, отпишите в ЛС. спасибо.

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
29.03.2025, 11:41

интересуют пару дел в РГАЭ, кто может помочь с просмотром и сканированием дел отпишите в ЛС.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
22.03.2025, 12:05

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 21 марта 2025 21:11

огромное вам спасибо!

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
21.03.2025, 20:53

Здравствуйте! Я исследую человека по имени Николай Фердинандович (или Федорович) Киттель, родившегося около 1805 года (место рождения неизвестно). Он был австрийским подданным. В 1825 году он получил свидетельство об ученичестве в Санкт-Петербурге. Был придворным мастером по изготовлению музыкальных инструментов и поставщиком императорского двора. В 1841 году в Санкт-Петербурге он женился на Каролине Луизе Торнау. Запись о его смерти и браке имеется. Хотелось бы узнать, какую еще информацию можно найти о нем в архивах Санкт-Петербурга.

Тема: ✔М О С К В А
11.03.2025, 16:17

valcha написал:
[q]

valdemarsk написал:
[q]

Здравствуйте!

Я пытаюсь найти информацию о Арманде (Армане) Швобе (Armand Schwob) в период, когда он жил в России. Он родился примерно в 1857 году в Базеле. Известно, что к 1874 году, примерно в 17 лет, Швоб использовал семейные связи, чтобы открыть московский филиал часового предприятия своего дяди.

Я хотел бы узнать, как можно найти больше информации о данном человеке. Так же буду рад рассмотреть предложения от частных генеалогов по поиску.

[/q]

Эта публикация\ сайт Вам известна?
https://chasogolik.ru/rakurs-v...na-shvoba/

[/q]

да

Тема: ✔М О С К В А
11.03.2025, 15:14

Здравствуйте!

Я пытаюсь найти информацию о Арманде (Армане) Швобе (Armand Schwob) в период, когда он жил в России. Он родился примерно в 1857 году в Базеле. Известно, что к 1874 году, примерно в 17 лет, Швоб использовал семейные связи, чтобы открыть московский филиал часового предприятия своего дяди.

Я хотел бы узнать, как можно найти больше информации о данном человеке. Так же буду рад рассмотреть предложения от частных генеалогов по поиску.

Тема: Перевод с украинского
15.02.2025, 14:02

помогите пожалуйста перевести текст

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
15.02.2025, 13:24

Терсинец и Helen V, огромное вам спасибо!!!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
14.02.2025, 13:51

Добрый день!

Ищу информацию о Сергее Борисовиче Гурвице, 1892 года рождения (до принятия православия в 1915 году — Станислав). Найдена его личная карточка из СПбГУ за 1924 год, а также упоминание в списках налогоплательщиков Ленинграда за 1927/1928 год вместе с женой Еленой Николаевной Акулиной (1902 г.р.). В адресной книге 1930 года он значится по тому же адресу, но в 1931 году его уже нет. Работал на заводе Электросила (инженер механик).

Иногда встречается под именем Станислав Борисович Гурвиц-Гурский. Пытаюсь понять, как продолжить поиск, чтобы узнать его судьбу, и буду признателен за любые рекомендации.

Тема: ЛИТВА
8.02.2025, 19:22

подскажите пожалуйста сохранились ли еврейские ревизские сказки Паланги?

Тема: Перевод с немецкого
8.02.2025, 14:25

Michael Nagel написал:
[q]

valdemarsk написал:
[q]

Помогите пожалуйста с прочтением комментария.
[/q]

In Folge Kameral-
hofsbefehls vom 22.
April 1875 №
543/6150 aus der
Gilde delirt und
zum Oklad der
Stadt Tuckum
von der I. Hälfte
1875 ab, verzeich-
net. --
[/q]

спасибо!

Тема: Перевод с немецкого
7.02.2025, 22:13

Помогите пожалуйста с прочтением комментария.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
3.09.2024, 14:23

добрый день, буду благодарен если кто-то сможет прочесть этот текст. заранее спасибо.

2.09.2024, 22:18

добрый день, помогите прочитать пожалуйста, заранее огромное спасибо!

Тема: Ковенская губерния
11.08.2024, 13:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги по евреям Жагаре/Жагоры? В 1894 годился Беньямин Каган у Вигдора и Сары Шульман. К сожалению на JewishGen ничего не нашел.

Тема: Перевод с польского (на польский)
8.08.2024, 14:30

Здравствуйте, помогите прочитать запись о рождении под номером 106. Спасибо

8.08.2024, 13:07

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать запись о бракосочитании Казимира и Каролины под номером 15 Фото

Тема: Виленская губерния
6.08.2024, 23:20

Wladzislaw написал:
[q]

valdemarsk написал:
[q]

сохранились ли метрические книги по Римскокатолическому приходу Нового Двора, Лидского уезда после 1890 года?
[/q]

Да, в Национальном историческом архиве Беларуси в Гродно.
[/q]

спасибо!

Тема: Виленская губерния
6.08.2024, 18:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Римскокатолическому приходу Нового Двора, Лидского уезда после 1890 года?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
6.08.2024, 12:11

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 5 августа 2024 14:33

спасибо вам

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
5.08.2024, 13:28

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения свидетельства о рождении для человека, у которого мать родилась в Москве в 1929 году, а сам он живет за границей и, вероятно, не является гражданином России? Как правильно оформить запрос в ЗАГС для получения этого документа?

Спасибо.

Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии
20.07.2024, 15:08

Здравствуйте!

Я пытаюсь найти информацию о семье Косовские, которая предположительно проживала в Елисаветграде. Сруль-Хаим, его жена Тилли и их дети: Хана, Рутель, Регина и Абрам изначально жили в Березе (Пружанский уезд), но в период между 1900 и 1910 годами находились в Елисаветграде. На это указывают натурализационные документы в США и иммиграционные записи на сайте ancestry.com, где указано, что их последнее место проживания было Елисаветград. Также в натурализационных документах указано, что Рутель родилась в Елисаветграде.

Я нашел метрические книги из Елисаветграда, но не нашел там записи о рождении Рутель. Также я просмотрел посемейные списки евреев за 1910 год, но не нашел там эту семью, хотя они иммигрировали в США в 1911 году.

Вопрос заключается в том, что еще можно посмотреть и как подойти к этому делу, чтобы подтвердить факт того, что семья действительно проживала в Елисаветграде. Возможно, они жили где-то недалеко от Елисаветграда? Как лучше поступить в этом случае?

Спасибо!

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
17.07.2024, 16:32

Добрый день,

Я ищу информацию о семье Косовских (евреях) из Березы и Блудня (Первомайская) примерно с 1870 по 1900 годы. Хотелось бы узнать, сохранены ли какие-либо документы, переписные листы и т.д., где можно попытаться найти упоминания о Косовских из этих двух городов. Готов рассмотреть предложения от частных генеалогов в личных сообщениях. Спасибо.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
25.06.2024, 16:21

Arkin написал:
[q]
valdemarsk

Mālpils: мыза Судденъ (Vibrokas muiža) Рижского уезда Лембургского (Mālpils draudze) прихода
[/q]

Спасибо Вам!!!