| BelousovaJSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BelousovaJS (3)Тема: Вопросы по разделу 14.10.2022, 8:02
Здравствуйте! Я хочу начать поиски своих предков. Сёла (с.Бюрганы и д.Кошки-теняково Буинского района), в которых они жили, сейчас относятся к республике Татарстан, но я где-то видела, что ранее это была Симбирская губерния. Подскажите пожалуйста в каком архиве мне начать поиски? В республике Татарстана или Ульяновска?
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 1.10.2022, 14:54
Здравствуйте! Я Юлия, живу в Москве. Очень хочу узнать о своих родственниках дальше бабушек и дедушек, жили они в ныне Буинском районе Татарстана. 1. Мой прадедушка Васильев Сергей Данилович 1903 г.р. «Васильев Сергей Данилович Дата рождения: __.__.1903 Место рождения: Татарская АССР, Буденновский р-н, д. К.-Теняково Дата призыва: 01.09.1941 Буденновский РВК, Татарская АССР, Буденновский р-н Дата призыва: 01.09.1941 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.08.1942 Причина выбытия: пропал без вести». Хотелось бы узнать про его родственников. 2. Мой другой прадедушка Харитонов Авксентий Иванович 1911 г.р. «Харитонов Авксентий Иванович Тип документа: Списки призванных Дата рождения: __.__.1911 Место призыва: Буденновский РВК, Татарская АССР, Буденновский р-н Дата призыва: 08.06.1942 Воинское звание: рядовой Выбытие из воинской части: 08.06.1942 Куда выбыл: Татарский РеспВК Дата документа: 08.06.1942». Вернулся с войны раненный и долго не прожил. Слыша версию, что его мать вышла повторно замуж, далее неизвестно. Писала в архив республики Татарстана, но в связи с переездом временно не выдавали информацию.
|
Тема: Сельцо Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда 30.09.2022, 23:55
Alena_mek91 написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о сельце Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда Симбирской губернии ныне с. Альшеево Буинского района Республики Татарстан, а также о своих предках, проживающих в нем с фамилиями Мекеровы, Кретовы, Ярзутовы, Охотины, Верияловы, Мамакины, Акимовы и Ивановы. Буду благодарна за обратную связь![/q Здравствуйте! Сестра моей бабушки была замужем за Охотиным и жили они в Раково (рядом с Альшеево). Также, их невестка была Кретовой и из Альшеево.
|
|
|