Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BelousovaJS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BelousovaJS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BelousovaJS (3)

Тема: Вопросы по разделу
14.10.2022, 8:02

Здравствуйте! Я хочу начать поиски своих предков. Сёла (с.Бюрганы и д.Кошки-теняково Буинского района), в которых они жили, сейчас относятся к республике Татарстан, но я где-то видела, что ранее это была Симбирская губерния. Подскажите пожалуйста в каком архиве мне начать поиски? В республике Татарстана или Ульяновска?

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
1.10.2022, 14:54

Здравствуйте!
Я Юлия, живу в Москве. Очень хочу узнать о своих родственниках дальше бабушек и дедушек, жили они в ныне Буинском районе Татарстана.
1. Мой прадедушка Васильев Сергей Данилович 1903 г.р.
«Васильев Сергей Данилович
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Татарская АССР, Буденновский р-н, д. К.-Теняково
Дата призыва: 01.09.1941 Буденновский РВК, Татарская АССР, Буденновский р-н
Дата призыва: 01.09.1941
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.08.1942
Причина выбытия: пропал без вести». Хотелось бы узнать про его родственников.
2. Мой другой прадедушка Харитонов Авксентий Иванович 1911 г.р.
«Харитонов Авксентий Иванович
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1911
Место призыва: Буденновский РВК, Татарская АССР, Буденновский р-н
Дата призыва: 08.06.1942
Воинское звание: рядовой
Выбытие из воинской части: 08.06.1942
Куда выбыл: Татарский РеспВК
Дата документа: 08.06.1942».
Вернулся с войны раненный и долго не прожил. Слыша версию, что его мать вышла повторно замуж, далее неизвестно.
Писала в архив республики Татарстана, но в связи с переездом временно не выдавали информацию.

Тема: Сельцо Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда
30.09.2022, 23:55

Alena_mek91 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о сельце Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда Симбирской губернии ныне с. Альшеево Буинского района Республики Татарстан, а также о своих предках, проживающих в нем с фамилиями Мекеровы, Кретовы, Ярзутовы, Охотины, Верияловы, Мамакины, Акимовы и Ивановы. Буду благодарна за обратную связь![/q
Здравствуйте! Сестра моей бабушки была замужем за Охотиным и жили они в Раково (рядом с Альшеево). Также, их невестка была Кретовой и из Альшеево.