| OxyGalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OxyGal (5)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.08.2023, 17:24
ygv написал:[q] OxyGal написал:
[q] Получается мне надо также обращаться в Закарпатскую область, правильно понимаю?
[/q]
Как мне кажется, Закарпатье с центром в Ивано-франковске, было в составе Чехословакии до 1945г.
[/q]
Спасибо огромнейшее за ответ!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.08.2023, 14:48
[q] мне не нужна сама книжка, вы же понимаете, это как пример. Нужна справка или дубликат то-то такое, как такое можно найти? Эти записи должны храниться
[/q]
Вы имеете ввиду актовую запись о рождении как из ЗАГСА СССР? Так советские войска там появились в 1944г, а с 1945г Закарпатская обл.в составе Украины. Так что если СоР и было выдано,то в "загранке", там и надо искать (ежели дома не сохранили).
[/q]
Спасибо большое, Вы меня правильно поняли! К сожалению, я не смогла выразить это в одном предложении - грамотной формулировкой. Получается мне надо также обращаться в Закарпатскую область, правильно понимаю?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.08.2023, 12:21
Vorogeya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OxyGal от 30 августа 2023 11:20 Данные книжечки на руках у людей только. В ЗАГСах их нет. Ищите дома.
[/q]
мне не нужна сама книжка, вы же понимаете, это как пример. Нужна справка или дубликат то-то такое, как такое можно найти? Эти записи должны храниться
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 30.08.2023, 11:20
[q] когда он поехал в Мурманск у него же должно было быть СОР на русском языке - можно ли его найти или военный билет - на каком-то основании ему же был выдан паспорт.
[/q]
Вы знаете, немного непонятен текст,нет датировок...... Если и были СоР и военный билет, то только на руках у человека.[/q]
если точнее, то скорее всего нужно СОР найти человека 28.04.1932 года рождения, родился на территории Закарпатской области. Сразу скажу, то поиски уже были, но нашли только выписку из церковной книги - в которой на одном листе указано 6 человек среди которых есть мой дед. А как найти само свидет о рождении, чтобы он был там указан один и его родители (книжечки раньше были - свидетельство о рождении, о браке)?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 29.08.2023, 19:13
Здравствуйте! Очень нужна помощь по такому вопросу: у меня на руках есть свидетельство о смерти моего дедушки и свидетельство о браке (бабушки с дедушкой). Дата рождения моего дедушки в свидетельстве о смерти и в свидетельстве о браке указана неверно - перепутано только число рождения, месяц и год указаны верно (он родился 28 апреля, а в свидетельстве о смерти и о браке у него стоит 25 апреля). Родился он в Закарпатье, выписку из церковной книги с актом нарождения в Закарпатье уже получили - там 28 апреля указано, на надгробии тоже указана дата верная (родился - умер). Служить он уехал в Мурманск, там же женился, жил и умер. Свидетельство о смерти и о браке мы получали в ЗАГСЕ. Не могу поверить что при выдаче документов в ЗАГСЕ сотрудники что-то вводят руками, думаю, что при распечатке таких документов просто ищут человека и на бланке установленного образца выводят на печать. Мне кажется что такая ошибка произошла много лет назад. Подскажите пожалуйста, что можно с таким сделать? Еще такой момент - выписка из церковной книги факта о рождении (СОР) на чешском языке, когда он поехал в Мурманск у него же должно было быть СОР на русском языке - можно ли его найти или военный билет - на каком-то основании ему же был выдан паспорт.
|
|
|