Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arina_H
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Arina_H

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Arina_H (4)

Тема: Проломиха Карсунского уезда
22.06.2023, 16:14

stor13 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Arina_H от 16 января 2023 18:33

В информации, которою предоставил dicket (за что ему огромное спасибо), мне встретился только один Борис Петров, который мог бы вас заинтересовать.
Был записан как восприемник у АНДРИЯНОВых. Смотрите в 1897г запись о рождении мальчика за №55.
Кроме того, на сайте https://gwar.mil.ru о Первой Мировой войне можно увидеть информацию
об АНДРИЯНОВе Борисе Петровиче (Симбирская г. Карсунский у. с. ПРОЛОМиха). В 1917г - 35 лет
[/q]

Огромное спасибо за наводку!
Борис в обоих ссылках суда по всему один и тот же. По возрасту также подходит. Не могу только понять, где стоит 35 лет.

Скажите, Андрианов и Андриянов - это ведь написание одной и той же фамилии, так? В обоих случаях речь идет о Борисе Андрианове.

Благодарю!

Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
4.03.2023, 23:53

jrw написал:
[q]

Arina_H написал:
[q]

Мой пра-прадед, Павел Денисович Корсаков (1877-1909)
[/q]

Вот вероятно брат вашего прапрадеда умер тоже в 1909 году
[/q]

Большое спасибо! Я только что заметила ваши ответы - на имейл не приходили уведомления. Я посмотрю в архивы по вашей ссылке. Эту базу данных я уже знаю, но у меня проблема с регистрацией и оплате в Россию из Европы. Так что прежде чем этот сложный процесс начинать, хотелось уточнить, в какой церкви точно искать данные. Буду теперь искать в селе Васьковка.

Вы сделали скриншот из онлайн-архива? Возможно, действительно брат прапрадеда, но тогда хотелось бы узнать больше, конечно: где умер, почему, годы жизни.

Благодарю!

Тема: Чухломской уезд [Костромская губ.]
16.01.2023, 18:45

Здравствуйте!

Ищу информацию по Корсаковым из деревни Борисово. Не подскажете, в какую точно церковь ходили люди из села? Я нашла онлайн архив, но на счет церкви не совсем уверена.

Кроме того, буду рада услышать от и о Корсаковых из Борисово. Мой пра-прадед, Павел Денисович Корсаков (1877-1909) был довольно обеспеченным человеком, со своим куском леса и выездом. В какой-то момент переехал в Петербург. В документах написано, что был крестьянином. Но не уверена, как тогда он мог быть таким обеспеченным.
Хотелось бы найти информацию про него, его жену и предков, узнать их точное сословие.

Спасибо!

Тема: Проломиха Карсунского уезда
16.01.2023, 18:33

Здравствуйте! Большое спасибо за оцифрование архивов, я их пока просматриваю, но там, к сожалению, нет 20 века. Если можете подсказать, где их найти, буду благодарна.

Я ищу информацию об Агафье Борисовне Андрияновой из села Проломиха, предположительно 1910 г.р., дата смерти ок. 02.1937.
Также интересует ее отец Борис. Предположительные годы рождения 1873-1887.

Далее, интересует хоть какая-то информация по неким Дивиным. Мы не знаем, к сожалению, были ли они родственниками Андрияновым, но это возможно. Также возможно, что Дивины была их "уличная" фамилия. Их фамилию я нигде не нашла пока в Ваших документах.

Если кто-то может чем-либо поделиться, это было бы бесценно!