Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kivrus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kivrus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kivrus (6)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
17.10.2022, 1:16

Добрый день! Требуется возмездная помощь в просмотре дел Смоленского архива! Метрические книги и прочее, Рославльский район, 1890-1924 гг. kosovtcev@gmail.com
За скорость и качество доплачу

Тема: Агроскины
25.09.2022, 19:21

Агроскин Владимир (Юде-Велвел) Исаевич

Родился в 1890/1889 и умер 23.02.1937 от туберкулеза

В их семье было четыре брата: Арон,
Нахман, Давид, Владимир (Юде-Велвел), и две сестры Геля и Михля.

Жена - Малкина (Агроскина) Рая Исаевна

Дети: Елизавета и Евгения

Интересуют любые документы и справки, упоминания, желательно с упоминанием о еврейском происхождении

Тема: Малкины
25.09.2022, 19:09

Малкина Вера Борисовна (Мэри Боруховна, девичья фамилия Борун) родилась в ≈1878 г. в г. Рославле в мещанской семье.
Вышла замуж за Исаака Абрамовича Малкина по большой любви.
У них родилось семь детей: Борис (Борух), Рая (Рохля), Илья (Шура), Рива, Валентина (Виля), Григорий, Елизавета.
Жили крестьянским трудом в деревне Козловка Рославльского района Смоленской области. Было большое хозяйство: лошадь, корова, овцы, свиньи, козы, индюшки, гуси, куры, земля (больше 1 га?).
Все дети учились в школе, окончили не менее 4 классов.
Вера Борисовна умерла в 1938 г. от инфаркта.

Интересуют любые сведения, касаемо ее еврейских корней - свидетельства о рождении, любые архивные записи

Тема: Малкины
25.09.2022, 19:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Агроскина (в девичестве Малкина) Рая (Рохля) Исаевна (отчество Исаевна также у её сестры Ривы) родилась в 1900 году. Рославль Смоленской области

В 1923 г. вышла замуж за Агроскина Владимира Исаевича (он же Юде-Велвел Исаакович / Исакович ), который работал приказчиком на лесопильном заводе.
В период коллективизации, предотвращая раскулачивание, Владимир Исаевич организовал колхоз «Восход» в дер. Козловка. Умер от туберкулеза в 1937 г.
У Агроскиных родилось двое детей: Лиза, 1924 года рождения, и Женя, 1926 г.р.
Елизавета окончила Московский педагогический институт им. Ленина и работала в г. Рославле учителем математики и физики.
Евгения окончила Московский текстильный институт и работала экономистом в г. Воронеже. Ушла на пенсию с должности нач. планового отдела объединения «Воронежмебель».
Рая Исаевна после коллективизации работала дояркой в колхозе. Затем из-за трофических язв на ногах работу оставила. Стала вдовой в 36 лет.
Умерла в 05.11.1950 от рака печени

Интересуют любые упоминания и документы. содержащие сведения о ее еврейском происхождении.

В последнем имеющемся документе - свидетельство о рождении ее дочери Елизаветы - она записана как Агроскина Рая Исаевна

25.09.2022, 19:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Агроскина (Малкина) Рая (Рохля) Исаевна (отчество Исаевна также у её сестры Ривы) родилась в 1900 году. Рославль Смоленской области

В 1923 г. вышла замуж за Агроскина Владимира Исаевича (он же Юде-Велвел Исаакович / Исакович ), который работал приказчиком на лесопильном заводе.
В период коллективизации, предотвращая раскулачивание, Владимир Исаевич организовал колхоз «Восход» в дер. Козловка. Умер от туберкулеза в 1937 г.
У Агроскиных родилось двое детей: Лиза, 1924 года рождения, и Женя, 1926 г.р.
Елизавета окончила Московский педагогический институт им. Ленина и работала в г. Рославле учителем математики и физики.
Евгения окончила Московский текстильный институт и работала экономистом в г. Воронеже. Ушла на пенсию с должности нач. планового отдела объединения «Воронежмебель».
Рая Исаевна после коллективизации работала дояркой в колхозе. Затем из-за трофических язв на ногах работу оставила. Стала вдовой в 36 лет.
Умерла в 05.11.1950 от рака печени

Интересуют любые упоминания и документы. содержащие сведения о ее еврейском происхождении.

В последнем имеющемся документе - свидетельство о рождении ее дочери Елизаветы - она записана как Агроскина Рая Исаевна

25.09.2022, 18:58

1. Агроскина (Агросъкина) Евгения Владимировна, 19.11.1926 - 11.10.2012. Впоследствии Косовцева (после брака, 1949)

2. Интересуют любые упоминания ее еврейского происхождения - записи в домовых книгах и т.п., архивах и пр.

3. Родилась в Смоленской область (Западная часть), город Рославль, Крапивенское. Потом был Воронеж, Москва, Химки

4. 27/01/1949 - брак с Косовцевым Иваном Сергеевичем

5. Евгения окончила Московский текстильный институт и работала экономистом в г. Воронеже. Ушла на пенсию с должности нач. планового отдела объединения «Воронежмебель»