| kivrusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kivrus (6)Тема: Агроскины 25.09.2022, 19:21
Агроскин Владимир (Юде-Велвел) Исаевич
Родился в 1890/1889 и умер 23.02.1937 от туберкулеза
В их семье было четыре брата: Арон, Нахман, Давид, Владимир (Юде-Велвел), и две сестры Геля и Михля.
Жена - Малкина (Агроскина) Рая Исаевна
Дети: Елизавета и Евгения
Интересуют любые документы и справки, упоминания, желательно с упоминанием о еврейском происхождении
|
Тема: Малкины 25.09.2022, 19:09
Малкина Вера Борисовна (Мэри Боруховна, девичья фамилия Борун) родилась в ≈1878 г. в г. Рославле в мещанской семье. Вышла замуж за Исаака Абрамовича Малкина по большой любви. У них родилось семь детей: Борис (Борух), Рая (Рохля), Илья (Шура), Рива, Валентина (Виля), Григорий, Елизавета. Жили крестьянским трудом в деревне Козловка Рославльского района Смоленской области. Было большое хозяйство: лошадь, корова, овцы, свиньи, козы, индюшки, гуси, куры, земля (больше 1 га?). Все дети учились в школе, окончили не менее 4 классов. Вера Борисовна умерла в 1938 г. от инфаркта.
Интересуют любые сведения, касаемо ее еврейских корней - свидетельства о рождении, любые архивные записи
|
Тема: Малкины 25.09.2022, 19:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Агроскина (в девичестве Малкина) Рая (Рохля) Исаевна (отчество Исаевна также у её сестры Ривы) родилась в 1900 году. Рославль Смоленской области
В 1923 г. вышла замуж за Агроскина Владимира Исаевича (он же Юде-Велвел Исаакович / Исакович ), который работал приказчиком на лесопильном заводе. В период коллективизации, предотвращая раскулачивание, Владимир Исаевич организовал колхоз «Восход» в дер. Козловка. Умер от туберкулеза в 1937 г. У Агроскиных родилось двое детей: Лиза, 1924 года рождения, и Женя, 1926 г.р. Елизавета окончила Московский педагогический институт им. Ленина и работала в г. Рославле учителем математики и физики. Евгения окончила Московский текстильный институт и работала экономистом в г. Воронеже. Ушла на пенсию с должности нач. планового отдела объединения «Воронежмебель». Рая Исаевна после коллективизации работала дояркой в колхозе. Затем из-за трофических язв на ногах работу оставила. Стала вдовой в 36 лет. Умерла в 05.11.1950 от рака печени
Интересуют любые упоминания и документы. содержащие сведения о ее еврейском происхождении.
В последнем имеющемся документе - свидетельство о рождении ее дочери Елизаветы - она записана как Агроскина Рая Исаевна
|
Тема: Агроскины 25.09.2022, 19:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Агроскина (Малкина) Рая (Рохля) Исаевна (отчество Исаевна также у её сестры Ривы) родилась в 1900 году. Рославль Смоленской области
В 1923 г. вышла замуж за Агроскина Владимира Исаевича (он же Юде-Велвел Исаакович / Исакович ), который работал приказчиком на лесопильном заводе. В период коллективизации, предотвращая раскулачивание, Владимир Исаевич организовал колхоз «Восход» в дер. Козловка. Умер от туберкулеза в 1937 г. У Агроскиных родилось двое детей: Лиза, 1924 года рождения, и Женя, 1926 г.р. Елизавета окончила Московский педагогический институт им. Ленина и работала в г. Рославле учителем математики и физики. Евгения окончила Московский текстильный институт и работала экономистом в г. Воронеже. Ушла на пенсию с должности нач. планового отдела объединения «Воронежмебель». Рая Исаевна после коллективизации работала дояркой в колхозе. Затем из-за трофических язв на ногах работу оставила. Стала вдовой в 36 лет. Умерла в 05.11.1950 от рака печени
Интересуют любые упоминания и документы. содержащие сведения о ее еврейском происхождении.
В последнем имеющемся документе - свидетельство о рождении ее дочери Елизаветы - она записана как Агроскина Рая Исаевна
|
Тема: Агроскины 25.09.2022, 18:58
1. Агроскина (Агросъкина) Евгения Владимировна, 19.11.1926 - 11.10.2012. Впоследствии Косовцева (после брака, 1949)
2. Интересуют любые упоминания ее еврейского происхождения - записи в домовых книгах и т.п., архивах и пр.
3. Родилась в Смоленской область (Западная часть), город Рославль, Крапивенское. Потом был Воронеж, Москва, Химки
4. 27/01/1949 - брак с Косовцевым Иваном Сергеевичем
5. Евгения окончила Московский текстильный институт и работала экономистом в г. Воронеже. Ушла на пенсию с должности нач. планового отдела объединения «Воронежмебель»
|
|
|