| tumkir Кирилл Тюменев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tumkir (3)Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 4.06.2024, 2:22
i79506481147 написал:[q] Здравствуйте. Попыталась послать запрос через Веб приемную сайта ФСБ, но не нашла там Крыма.Центральны архив ФСБ по республике Крым тоже не находится. Подскажите куда обращаться если человек был репрессирован в Севастополе?[/q]
Может быть попробовать письмо на адрес crimea@fsb.ru
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 23.05.2023, 16:42
kvalvic63 написал:[q] Здравствуйте Кирилл.
tumkir написал:
[q] Там нужно зарегистрироваться, потом здесь нажать на кнопку "Заказать услугу онлайн здесь", заполнить анкету как нерезидент.
[/q]
При регистрации отправляется смс с кодом. СМС не приходит. Как у Вас это происходило?
[/q]
Мне пришла смска на российский номер (оператор билайн, сейчас нашёл в истории сообщений смс от 14 ноября, как раз когда регистрировался). Может быть попробовать номер какого-то другого оператора указать...или у них временные технические неполадки.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 17.05.2023, 11:20
BertaL написал:[q] Хочу сделать запрос в "Центр документации новейшей истории" г. Семай по поводу эвакуации в Семипалатинск во время ВОВ. На сайте указаны способы подачи удаленного запроса либо через портал egov.kz либо ЦЭУ (т.е. гражданами РК либо физически там находится надо).
А если запрос бумажное почтой отправить, могут ответить? был у кого-нибудь положительный опыт за последние 2 года?
[/q]
Делал запрос в ЦДНИ в ноябре 2022 года. Сначала просто написал на почту им, они быстро ответили, что нужно подать запрос через https://e-vko.gov.kz/ru/Home/Index. Там нужно зарегистрироваться, потом здесь нажать на кнопку "Заказать услугу онлайн здесь", заполнить анкету как нерезидент. Сайт плохо сделан и при отправке запроса может выдать ошибку, при этом не напишет в чём дело. У меня дело оказалось в том, что во многих полях запроса есть ограничение на количество символов, при этом это ограничение никак афишируется, поэтому пришлось методом тыка несколько раз перезаполнять запрос, каждый раз уменьшая количество символов в описании запроса. В итоге запрос отправился и через несколько дней архив ответил.
|
|
|