Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mashty, Запорожье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mashty

Mash

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mashty (5)

Тема: Щемелева
8.11.2023, 17:42

Меня удочерили из Запорожья, и я ищу свою бабушку. Если вы можете мне помочь, пожалуйста, дайте мне знать.

Мою бабушку звали Антонина Щемелева. Она была из деревни Локня, Псков. У нее было два брата. Когда немцы прибыли в Локня, ей было 11 лет. Итак, она, должно быть, родилась где-то в 1930-х годах. Она умерла в 1993 году в Запорожье. У меня нет возможности получить другую информацию о ней, это все, что я знаю. Я бы хотел узнать больше о своих родственниках. Мне очень трудно что-либо найти. Мне нужна помощь.

Спасибо 101.gif

Тема: Гордин
23.02.2023, 22:07

Я ищу информацию о моем дедушке. Я перечислю все, что я знаю о нем. Я родом из Запорожья. Меня удочерили

Владимир Гордин был родом из Полтавской области, у него было две сестры. Он служил в советском Военно-морском флоте. Он также был шахтером в Донецкой области. Там он познакомился с моей бабушкой, Антониной Щемелевой. Антонина была родом из Псковской области. Позже они оба переехали в Запорожье, и у них родился мой отец, Анатолий Гордин.

Владимир умер примерно 9 мая 1988 года.

Это все, что я знаю. Кто-нибудь может предложить помощь? Я пытался посмотреть, но у меня ничего не вышло.

Я не знаю ни даты его рождения, ни точного места, в котором он родился.

Кто-нибудь знает, существует ли в Запорожье электронная почта ЗАГС? Мне нужен общий адрес электронной почты, я не могу искать его в конкретном городе / регионах..

Заранее спасибо!

-Мария

Тема: Genotek
30.11.2022, 6:14

Здравствуйте. Я провел тест Genotek. В моих обновленных результатах было сказано -
76% украинцев
18% россиян
6% литовцев или латышей

Моя материнская линия - украинка. Мои бабушка и дедушка родом из Тернополя, но мы с мамой из Запорожья. Как восточная, так и немного Западная Украина.

Моя отцовская линия - русская. Мой дедушка родом из Полтавской области, моя бабушка из Пскова.

Genotek правильно определил Центральную и Восточную Украину в моих результатах.

Я также получил Псков и Новгород в качестве мест расположения в России. В какой-то момент я заподозрил, что у меня был прибалтийско-финский предок, но, возможно, они были просто из Прибалтики. Я не знаю ни о каких прибалтийских корнях, но Псковская область когда-то была частью Речи Посполитой, так что у меня мог быть где-то литовский или латышский предок.

18% россиян + 6% жителей Прибалтики = 24%, это примерно тот процент, который был унаследован от бабушек и дедушек. Моя бабушка по отцовской линии.

Я обнаружил, что тест был довольно точным.

Генотек сказал, что я на 76% украинец, хотя мой дед по отцовской линии был русским человеком. Может быть, веб-сайт также назначает процент в зависимости от местоположения? confused.gif

Мои старые результаты-
73% Беларусь, Украина, Россия

18% Литва и Эстония
9% Западнославянский и Балканский регион

Тема: Невинский
4.10.2022, 7:37

Я ищу информацию от имени кое-кого другого, дальнего родственника.
Я хочу знать, знает ли кто-нибудь о месте рождения этого человека или его семьи.

Василий Афанасьев Невинский
Дата рождения: 1851
Смерть: 13 июня 1905 (53-54)
в городе Рогачев Могилевской области

У него был ребенок от Софьи Михайловны Истоминой. София родилась в Выборге.

Их сын - Андрей Васильев Невавеси (Невинский)
Он родился 09 октября 1897 года
Лаппеенранта, Финляндия
Смерть: 15 марта 1971 (73)
Хельсинки, Финляндия

Мою бабушку зовут Антонина Илларионова Щемелёва. Она из Псковской области. Я думаю, что она родилась в южной части региона. У меня есть еще одна тема о ней.
Эта фамилия (Щемелёв) также встречается в Беларуси. Мне было интересно, могу ли я иметь какое-то отношение к Василию Невинскому, учитывая, что он умер в Беларуси. Сможет ли кто-нибудь предложить помощь?
Спасибо!

Тема: Гордин
25.09.2022, 22:07

Привет всем. Я ищу информацию о моем дедушке, Владимире Гордине. Он был этническим русским, родившимся в Полтавской области Российской империи (???) и погибшим в Запорожской области 9 мая 1988 года в результате несчастного случая. В День Победы!!! Представьте себе это...

Одно время он также работал на угольных шахтах Донецка, где познакомился с моей бабушкой. Антонина Щемелева из Псковской области.. На данный момент я ничего не знаю о ее жизни. Это потому, что я приемный ребенок.

Гордин - это также фамилия, общая для еврейских семей, но никто в моей семье не был евреем.

Я больше ничего о нем не знаю, но он служил в Военно-Морском флоте Советского Союза. Я думаю, это было после войны. Мне бы очень хотелось знать, служил ли кто-нибудь из его семьи на Отечественной войне. Я не могу найти поддающиеся проверке записи.

Меня удочерили, вот и все, что я о нем знаю. Если кто-нибудь может предложить помощь, я был бы очень признателен. Спасибо!

Мария