| MariyafisherСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mariyafisher (12)Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 30.01.2024, 0:55
Здравствуйте. В каком архиве можно найти личные дела учащихся медтехникума в Городе Свердловске? Интересуют года с 1941 по 1945. Учащаяся Розина Цыля (Лиля) Исааковна 1927 и Розина Анна Исааковна 1926
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 19.09.2022, 1:40
Здравствуйте, помогите где можно поискать архив. Знаю что моя бабушка Розина Лиля (Цыля) Исааковна и её сестра Розина Анна Исааковна учились в медтехникуме города Свердловска. Есть членский билет вступления в профсоюз. Номер билета 303378 и да 1945 год. Где можно найти информацию?
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 19.09.2022, 0:30
Здравствуйте. просьба помочь. Интересует адрес Свердловск, Тверитина 48-3. Там должна была проживать Малек (Розина) Анна Исааковна, проживала ли там её мама Розина Мария (Маня) Шмуйловна. 1898 года
|
Тема: Государственный архив Витебской области 18.09.2022, 16:30
Helen V написал:[q] Mariyafisher написал:
[q] В РФ, но запрос делала через МФЦ, а они уже через Минестрество Юстиции отправляют в Белоруссию, так как свидетельство о рождении было выдано там.
[/q]
Вы запрашивали подробные загсовские справки о смерти ваших родственников в Свердловске?
[/q]
Да, Запросила на Розина Исаака, так как могла доказать с ним родство, но на Розина Якова не приняли запрос, так как не смогла доказать родство. Сейчас выясняю где захоронена Розина Маня (Мария, Малка). Не уверена, что в Свердловске. Завтра уже пойду не в МФЦ, а в Загс районный, попробую у них запросить, на Якова(мне теперь дата смерти известна) и на Розину Марию (вот тут сложнее, потому что не знаю точную дату рождению, где умерла и когда и как записано в документах её точное имя и отчество)
|
Тема: Государственный архив Витебской области 18.09.2022, 15:51
Helen V написал:[q] Mariyafisher написал:
[q] Сделала через Минестерство Юстиции
[/q]
Не совсем понятно. Вы живете не в РФ?
Mariyafisher написал:
[q] может быть как Шмуйловна, так и Шимковна и даже Шоломовна
[/q]
почему "даже"? Шмуйловна и Шоломовна - разные имена. Вам не кажется, что брак был двоюродных брата и сестры?
Mariyafisher написал:
[q] В эвакуационных списках её имя вообще стоит Малка.
[/q]
почему "вообще"? Это и есть ее имя, которое ей дали при рождении. Все остальное - русификация.
[/q]
В РФ, но запрос делала через МФЦ, а они уже через Минестрество Юстиции отправляют в Белоруссию, так как свидетельство о рождении было выдано там.
По поводу брака, может быть. Это было принято в еврейских семьях, вроде как её девичья фамилия тоже Розина, но это тщательно скрывалось в нашей семье. Один раз бабушка об это упомянула, когда я писала сочинение.
Мой родной дедушка троюродный племянник моей бабушки. Он родился в Могилеве, а потом жили в ленинграде. Возможно он как раз и идет от той ветки Розиных, которые как вы писали в Ленинграде.
По частнику, посоветуете кого-то?
|
Тема: Государственный архив Витебской области 18.09.2022, 15:32
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 сентября 2022 14:52
Запросы в Загс Сделала через Минестерство Юстиции. Сделали запрос в ЗАГС по выдаче повторного свидетельства о рождении моей бабушки Резиной Были Исааковны и справку с указанием иных сведений. Так как основной вопрос стоит в отчестве её мамы Марии. Она может быть как Шмуйловна, так и Шимковна и даже Шоломовна. В эвакуационных списках её имя вообще стоит Малка. Также знаю что часть родственников уехали в Америку Сент Луис. Именно Полина Розина, она жена Михаила Розина.
Насчет частника согласна. Возможно есть у Вас рекомендации? Была бы благодарна.
|
Тема: Государственный архив Витебской области 18.09.2022, 14:40
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 сентября 2022 14:13
Спасибо. Адрес в Свердловске точный узнала. Нашла захоронения на Розина Исаака и Розина Якова. Также нашла захоронение их дочки. запросила паспорта захоронений. Возможно там что-то будет. Про архивы огромное спасибо.
Первый раз буду писать запросы в архив. Это делается по электронной почте? Или надо заказным письмом на их адрес?
|
Тема: Государственный архив Витебской области 18.09.2022, 9:25
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 сентября 2022 2:32
Они остались в Свердловске. На счет Берты, да на основании этих списков. Была эвакуирована Розина Берта Григорьевна (в списках стоит глава) и Розина Анна Исааковна (в списках указана племянница). Но основании этого и совпадения в отчестве сделал вывод, что сестра. Но возможно и жена одного из братьев.
По поводу профессии столяр, то вижу в списках эвакуации, что стоит место работы артель Красный Урал. Знаю, что Розина Цыля Исааковна И Розина Анна Исааковна учились в медучилище (возможно Свердловск)
Абсолютно ничего не могу найти на Розину Марию (жена) Розина Исаака. Она не работала.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 18.09.2022, 1:33
Здравствуйте. помогите, пожалуйста. Нужно найти информацию о прабабушке и прадедушке и его брате Прадедушка Розин Исак Григорьевич 1889 Его брат Розин Яков Григорьевич 1887 Возможно их сестра Розина Берта Григорьевна 1903 Прабабушка Розина Мария Шмуйловна (не точно) 1898. Вроде все из города Толочин. Мне нужны получается их метрики. Скорее всего есть в синагоге (вопрос в какой?), а если не там, то где могут быть? И нужно узнать Кто жена Якова и кто муж Берты.? Просьба подсказать куда обращаться?
|
Тема: Государственный архив Витебской области 18.09.2022, 0:58
Здравствуйте. Пытаюсь восстановить свою родословную. И вот застопорилась. Знаю, что Прадедушка Розин Исаак Григорьевич 1889 года, его брат Розин Яков Григорьевич 1887 года, Прабабушка Розина Мария Шмуйловна (наверное) 1898 года. Жили в Толочине. Потом уехали все в Свердловск. Нашла еще Розину Берту Григорьевну 1903. Видимо их сестра. У меня есть свидетельство о рождении моей бабушки, выдано ЗАГС города Толочин. Вот хотела узнать где можно запросить книгу с актовыми записями? Там наверное указаны отчества её родителей. И где по прабабушке и по прадедушке можно посмотреть метрики? Они были евреи, видимо в Синагоге? А в какой?
|
|
|