Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alsaye
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alsaye

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alsaye (6)

Тема: ✔ Работа с архивами
30.06.2023, 16:33

подскажите, если мой предок завещал земельный участок вместе с домом ( в деревне) и всем имуществом костелу ( в 1930-1942гг), в каких архивах можно поискать этот документ? имеет ли смысл смотреть в метрич. книгах? плюс если делал значительные материальные пожертвования этому костелу, могло ли это где-то фиксироваться?

Тема: О костелах, приходах и прихожанах. Разное.
25.05.2023, 21:30

alsaye написал:
[q]

тоже интересуют метрические книги волколатского костела 1900-ые гг. В ниаб и в гродно заявлены 1800-ые гг. в 1800-х нашла вроде своего прапрадеда, но не уверена. хотелось бы глянуть на более поздние метрики
может кто знает, где можно поискать?
[/q]

отвечу на свой вопрос сама- в ниабе минск есть метрики волколатского костела и 1889- 1940 гг

Тема: Общие вопросы по архиву
25.05.2023, 21:28

Zhanna1239 написал:
[q]

А как это возможно? Ведь в заявлении для посещения архива указываешь фамилии и географический район исследования, а если он не соответствует заявленному, разве не отказывают в выдаче дел?
[/q]

как вариант ещ науч сотрудникам необяз указывать поисковые фио. и на июнь их спок записывают, т к они НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ (о чем мне таким тоном сообщили, что я уже оконч всей речи слушать не стала)

Тема: Вопросы, вопросы...
21.04.2023, 14:15

Здравствуйте. Брат моего прадедушки (1906 г р) по семейной легенде нелегально перешел границу между польшей и ссср (1930-ые? гг) вместе с женой и детьми. Я нашла его фио в списках БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Свердловской обл. Там указано, что он был арестован и расстрелян в 1937 г. Работал в Первоуральской конторе Республиканского государственного треста зеленого строительства "Госзеленстрой" старшим десятником. Контора эта была создана в 1934 и закрыта полностью в 1937. Из ГААОСО пришел ответ, что у них есть архивно-следственное дело на нужного мне человека.
Подскажите, пожалуйста, какой вид документа лучше заказать, чтобы получить максимум сведений: инф. письмо, справка, выписка? интересует причина ареста, состав семьи и их дальнейшая судьба, остались ли какие то документы и как он вообще оказался в ссср.
и если все таки семейная легенда верна (нелегально перешел границу), значит, какие то адиминстр-уголовные дела могут быть на него заведены по этому факту и искать их в архивах по месту бывшего проживания?

Тема: ✔ Работа с архивами
17.04.2023, 13:57

здр-те. подскажите, пож-та, нашла своего прадеда в списках БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Свердловской обл. если я хочу узнать причину ареста, состав семьи и др подробности дела, нужно заказать архивную справку или в архивной выписке будут все эти данные тоже? (для просмотра дела в чит зале живу далековато((( )

Тема: О костелах, приходах и прихожанах. Разное.
12.09.2022, 12:57

juliaqwh написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где искать метрики Волколатского костела за 1919-1939 гг. ( виленское воеводство, паставский павет, волколатская гмина)
Хочу найти данные о национальности предков
[/q]

тоже интересуют метрические книги волколатского костела 1900-ые гг. В ниаб и в гродно заявлены 1800-ые гг. в 1800-х нашла вроде своего прапрадеда, но не уверена. хотелось бы глянуть на более поздние метрики
может кто знает, где можно поискать?