| alsayeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alsaye (6)Тема: ✔ Работа с архивами 30.06.2023, 16:33
подскажите, если мой предок завещал земельный участок вместе с домом ( в деревне) и всем имуществом костелу ( в 1930-1942гг), в каких архивах можно поискать этот документ? имеет ли смысл смотреть в метрич. книгах? плюс если делал значительные материальные пожертвования этому костелу, могло ли это где-то фиксироваться?
|
Тема: О костелах, приходах и прихожанах. Разное. 25.05.2023, 21:30
alsaye написал:[q] тоже интересуют метрические книги волколатского костела 1900-ые гг. В ниаб и в гродно заявлены 1800-ые гг. в 1800-х нашла вроде своего прапрадеда, но не уверена. хотелось бы глянуть на более поздние метрики может кто знает, где можно поискать?
[/q]
отвечу на свой вопрос сама- в ниабе минск есть метрики волколатского костела и 1889- 1940 гг
|
Тема: Общие вопросы по архиву 25.05.2023, 21:28
Zhanna1239 написал:[q] А как это возможно? Ведь в заявлении для посещения архива указываешь фамилии и географический район исследования, а если он не соответствует заявленному, разве не отказывают в выдаче дел?[/q]
как вариант ещ науч сотрудникам необяз указывать поисковые фио. и на июнь их спок записывают, т к они НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ (о чем мне таким тоном сообщили, что я уже оконч всей речи слушать не стала)
|
Тема: Вопросы, вопросы... 21.04.2023, 14:15
Здравствуйте. Брат моего прадедушки (1906 г р) по семейной легенде нелегально перешел границу между польшей и ссср (1930-ые? гг) вместе с женой и детьми. Я нашла его фио в списках БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Свердловской обл. Там указано, что он был арестован и расстрелян в 1937 г. Работал в Первоуральской конторе Республиканского государственного треста зеленого строительства "Госзеленстрой" старшим десятником. Контора эта была создана в 1934 и закрыта полностью в 1937. Из ГААОСО пришел ответ, что у них есть архивно-следственное дело на нужного мне человека. Подскажите, пожалуйста, какой вид документа лучше заказать, чтобы получить максимум сведений: инф. письмо, справка, выписка? интересует причина ареста, состав семьи и их дальнейшая судьба, остались ли какие то документы и как он вообще оказался в ссср. и если все таки семейная легенда верна (нелегально перешел границу), значит, какие то адиминстр-уголовные дела могут быть на него заведены по этому факту и искать их в архивах по месту бывшего проживания?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 17.04.2023, 13:57
здр-те. подскажите, пож-та, нашла своего прадеда в списках БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Свердловской обл. если я хочу узнать причину ареста, состав семьи и др подробности дела, нужно заказать архивную справку или в архивной выписке будут все эти данные тоже? (для просмотра дела в чит зале живу далековато((( )
|
Тема: О костелах, приходах и прихожанах. Разное. 12.09.2022, 12:57
juliaqwh написал:[q] Подскажите пожалуйста, где искать метрики Волколатского костела за 1919-1939 гг. ( виленское воеводство, паставский павет, волколатская гмина) Хочу найти данные о национальности предков[/q]
тоже интересуют метрические книги волколатского костела 1900-ые гг. В ниаб и в гродно заявлены 1800-ые гг. в 1800-х нашла вроде своего прапрадеда, но не уверена. хотелось бы глянуть на более поздние метрики может кто знает, где можно поискать?
|
|
|