Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Иван-ка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Иван-ка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Иван-ка

Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?!
28.03.2010, 20:45

"Уважаемая" Женя! Не надо всем врать, что ЦАМО не заверяет копии архивных документов.Зачем же Вам заверять копии, ведь за них придётся платить деньги ЦАМО? Легче снять из-под полы на камеру своего мобильника и отослать такое "качество". Ведь это совершенно бесплатно! ! ! Женя, не сочиняйте очередных баек, Вы уже сами в них запутались. Чтобы вернуть себе репутацию, Вам необходимо просто вернуть деньги, а не кормить завтраками и не ссылаться на каких-то коварных и мстительных людей. Это будет по-честному, ведь Вы не пирожками торгуете, а историей наших предков. Удачи "самому честному" человеку в мире!

Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков)
9.03.2010, 22:01

А что конкретно хотите найти ДО? Если награды - советую написать письменно, если боевой путь или судьбу - езжайте и работайте с документами, собирая необходимую информацию по крупицам. Здесь уже более глубоко копать никто не будет(кроме Вас), даже за деньги. Документов много: заказываешь в читальном зале одно дело, а оно ведёт за собой множество других интересных документов. И всё дальше и дальше...Здорово затягивает, тем более, что общаешься с другими поисковиками и получаешь прфессиональные консультации.

Тема: АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. НАГРАДНЫЕ ЛИСТЫ.
9.03.2010, 21:42

AntonV написал:
[q]
Все это, конечно, хорошо, но... Я вот думаю, может быть, написать краткое коллективное письмо, в том смысле, что как мы благодарим за ОБД Мемориал,но просим не останавливаться на достигнутом и забить туда наградную картотеку? Я думаю,это там месяца на 3-4 им труд... И послать письмо в администрацию Президента...
Если в принципе эта идея не вызовет отторжения, я был бы готов быть одним из организаторов процесса...
Что скажете?
[/q]

Попробуйте-ка...А что, если за месяц?!

Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
9.03.2010, 21:36

Данных списков не существует.

9.03.2010, 21:30

Уважаемая Ольга Николаевна! Спасибо Вам за советы и, наверное, бескорыстное желание помочь. Но надо заниматься только своей генеологией, ведь инициатива наказуема (тем белее в соответствии с ФЗ №59).

9.03.2010, 21:07

Обратитесь письменно в ЦАМО.

6.03.2010, 18:38

Конечно можно! Обратитесь письменно в ЦАМО и Вам дадут полный ответ.

6.03.2010, 18:31

Подлинную справочку из ЦАМО лучше взять без посредников ( совершенно бесплатно! ), обратившись к ним письменно.

6.03.2010, 18:25

Конечно же Женя многим помогла ( на взаимовыгодных условиях ), но что может сказать человек, который поступил не честно?!... Одно дело продавать семечки, а другое память о родных (это уж совсем разные вещи! ). Чтобы вернуть своё честное и порядочное имя, Жене необходимо не только вернуться на форум, но для начала вернуть собранные деньги.

23.02.2010, 16:41

neizvestniy2006 написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Но у меня заверенные копии были вначале были
[/q]

Возможно начала работать честно, а потом кто-то научил её (ведь это очень легко) делать компьютерные подделки, и далее уже всё пошло, как рассказывалось выше. А потом уж видно и подделки лень стало клепать. Вот и погорела. Так что, ll13, Вам радоваться надо, что документы не получили, а не расстраиваться. Лучше не иметь ничего, чем липу.

TatianaLGNN написал:
[q]
и доверености мы не давали
[/q]

Иван-ка написал:
[q]
Любую копию архивного документа заверяют всегда!
[/q]

Кстати, я тоже без всякой доверенности по почте получил именно заверенные копии.
[/q]

По почте - получите, но с января 2010г. допуск в читальный зал ( если генеология ) только по доверенностям или с документами, подтверждающими родство. ( Запрашивали офицера )

23.02.2010, 14:21

gla-andrey написал:
[q]
Ребята! Подведите итог. Стоит ли обращаться к таким людям, как Евгения? Если да, то к кому именно?

Надеялся поискать людей бывающих в ЦАМО, а теперь сомневаюсь. Стоит ли?
[/q]

Не стоит.

23.02.2010, 14:11

TatianaLGNN, отвечу насчёт закрытия доступа Кольцовой: человек занимается генеологией (но только не своей ). Для того, чтобы получить, напр., к/копию нагр. листа, которая стоит примерно 100 р., необходимо иметь доверенность от родственников ( ФЗ№ 59 о персон. данных ). Заказы собраны, а запрвшиваемых нами документов у неё нет. Легче всего снять на фото ( где-нибудь втихую под столом, если архивист отвернулся ), дома сделать монтаж и сказать, что копии архив не заверяет. Любую копию архивного документа заверяют всегда! А по поводу извинений девочки-школьницы, которая мало получает и вбивает Ф.И.О. печатными буквами в наградной лист, - это скорее о работе самой Кольцовой.

22.02.2010, 16:46

Про Кольцову Евгению и её мужа скажу: никто ни с кем не развёлся, но вот доступ к документам ЦА МО для них закрыт. Имейте в виду. Для сведения: к/копия нагр.листа стоит 100 руб. Но 1000р. - это же лучше!

22.02.2010, 11:47

Здравствуйте, gudi80! Если награждение орденом состоялось, то по-любому Вам будет подтверждение. Здесь дело не в архивных работниках . Другой вопрос, если командир только представил Вашего дедушку к награде. Вот это совсем другое...Сделайте запрос в архив.

22.02.2010, 11:38

Здравствуйте, МАДИ! Если орден семизначный - значит выдавался в честь 40-летия Победы, если нет - обращайтесь в военный комиссариат по м/ж.

Тема: Получить медаль сданную после смерти?
11.02.2010, 21:13

Почти все награды сдавались в Президиум Верх. Совета СССР, кроме "Отечки". Этот орден должен был высылаться семье погибшего вместе с личными вещами.

Ветка - дублер закрыта
САЙТ ЦАМО РФ "ПОДВИГ НАРОДА" http://podvignaroda.mil.ru/

БАЗА ПО НАГРАДАМ.
ПОИСК ПО ФИО.
СКАНЫ ПРИКАЗОВ.

ДАНЫЕ БУДУТ ВНОСИТЬСЯ ДО 2012 года.

ПРОВЕРЯЙТЕ !

11.02.2010, 21:05

ds_serg написал:
[q]
очень хочу узнать были ли награды у моего деда Мартыненко Александра Григорьевича командира танка , гвардии лейтенанта, уроженца Курской области Гайворонского р-на с.Гора погибшего
3 сентября 1943 года д.Тишево, Ельненского р-на
современное место погребения п.Глинка, Смоленской области
Буду признателен и благодарен за любой совет!
С уважением С.КолесниК (внук)
[/q]

Середина 1943г. ..Ваш дед офицер. Может быть и были. Напишите в ЦАМО, пусть проверят.

11.02.2010, 20:18

Пускают, но только родственников или имеющих доверенность.

8.02.2010, 21:16

Думаю, что Евгению Кольцову ( в связи с новыми правилами ФЗ-59 ) попросту не допускают в ЦАМО без необходимых документов, подтверждающих родство с запрашиваемыми.