| Иван-каСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Иван-каТема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 28.03.2010, 20:45
"Уважаемая" Женя! Не надо всем врать, что ЦАМО не заверяет копии архивных документов.Зачем же Вам заверять копии, ведь за них придётся платить деньги ЦАМО? Легче снять из-под полы на камеру своего мобильника и отослать такое "качество". Ведь это совершенно бесплатно! ! ! Женя, не сочиняйте очередных баек, Вы уже сами в них запутались. Чтобы вернуть себе репутацию, Вам необходимо просто вернуть деньги, а не кормить завтраками и не ссылаться на каких-то коварных и мстительных людей. Это будет по-честному, ведь Вы не пирожками торгуете, а историей наших предков. Удачи "самому честному" человеку в мире!
|
Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков) 9.03.2010, 22:01
А что конкретно хотите найти ДО? Если награды - советую написать письменно, если боевой путь или судьбу - езжайте и работайте с документами, собирая необходимую информацию по крупицам. Здесь уже более глубоко копать никто не будет(кроме Вас), даже за деньги. Документов много: заказываешь в читальном зале одно дело, а оно ведёт за собой множество других интересных документов. И всё дальше и дальше...Здорово затягивает, тем более, что общаешься с другими поисковиками и получаешь прфессиональные консультации.
|
Тема: АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. НАГРАДНЫЕ ЛИСТЫ. 9.03.2010, 21:42
AntonV написал:[q] Все это, конечно, хорошо, но... Я вот думаю, может быть, написать краткое коллективное письмо, в том смысле, что как мы благодарим за ОБД Мемориал,но просим не останавливаться на достигнутом и забить туда наградную картотеку? Я думаю,это там месяца на 3-4 им труд... И послать письмо в администрацию Президента... Если в принципе эта идея не вызовет отторжения, я был бы готов быть одним из организаторов процесса... Что скажете? [/q]
Попробуйте-ка...А что, если за месяц?!
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 9.03.2010, 21:30
Уважаемая Ольга Николаевна! Спасибо Вам за советы и, наверное, бескорыстное желание помочь. Но надо заниматься только своей генеологией, ведь инициатива наказуема (тем белее в соответствии с ФЗ №59).
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 6.03.2010, 18:25
Конечно же Женя многим помогла ( на взаимовыгодных условиях ), но что может сказать человек, который поступил не честно?!... Одно дело продавать семечки, а другое память о родных (это уж совсем разные вещи! ). Чтобы вернуть своё честное и порядочное имя, Жене необходимо не только вернуться на форум, но для начала вернуть собранные деньги.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 23.02.2010, 16:41
neizvestniy2006 написал:[q] TatianaLGNN написал:
[q] Но у меня заверенные копии были вначале были[/q]
Возможно начала работать честно, а потом кто-то научил её (ведь это очень легко) делать компьютерные подделки, и далее уже всё пошло, как рассказывалось выше. А потом уж видно и подделки лень стало клепать. Вот и погорела. Так что, ll13, Вам радоваться надо, что документы не получили, а не расстраиваться. Лучше не иметь ничего, чем липу.
TatianaLGNN написал:
[q] и доверености мы не давали[/q]
Иван-ка написал:
[q] Любую копию архивного документа заверяют всегда! [/q]
Кстати, я тоже без всякой доверенности по почте получил именно заверенные копии. [/q]
По почте - получите, но с января 2010г. допуск в читальный зал ( если генеология ) только по доверенностям или с документами, подтверждающими родство. ( Запрашивали офицера )
|
Тема: Карточки и Личные дела Политического состава (Политруков) 23.02.2010, 14:21
gla-andrey написал:[q] Ребята! Подведите итог. Стоит ли обращаться к таким людям, как Евгения? Если да, то к кому именно?
Надеялся поискать людей бывающих в ЦАМО, а теперь сомневаюсь. Стоит ли? [/q]
Не стоит.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 23.02.2010, 14:11
TatianaLGNN, отвечу насчёт закрытия доступа Кольцовой: человек занимается генеологией (но только не своей ). Для того, чтобы получить, напр., к/копию нагр. листа, которая стоит примерно 100 р., необходимо иметь доверенность от родственников ( ФЗ№ 59 о персон. данных ). Заказы собраны, а запрвшиваемых нами документов у неё нет. Легче всего снять на фото ( где-нибудь втихую под столом, если архивист отвернулся ), дома сделать монтаж и сказать, что копии архив не заверяет. Любую копию архивного документа заверяют всегда! А по поводу извинений девочки-школьницы, которая мало получает и вбивает Ф.И.О. печатными буквами в наградной лист, - это скорее о работе самой Кольцовой.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 22.02.2010, 16:46
Про Кольцову Евгению и её мужа скажу: никто ни с кем не развёлся, но вот доступ к документам ЦА МО для них закрыт. Имейте в виду. Для сведения: к/копия нагр.листа стоит 100 руб. Но 1000р. - это же лучше!
|
Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу 22.02.2010, 11:47
Здравствуйте, gudi80! Если награждение орденом состоялось, то по-любому Вам будет подтверждение. Здесь дело не в архивных работниках . Другой вопрос, если командир только представил Вашего дедушку к награде. Вот это совсем другое...Сделайте запрос в архив.
|
Тема: Получить медаль сданную после смерти? 11.02.2010, 21:13
Почти все награды сдавались в Президиум Верх. Совета СССР, кроме "Отечки". Этот орден должен был высылаться семье погибшего вместе с личными вещами.
Ветка - дублер закрыта САЙТ ЦАМО РФ "ПОДВИГ НАРОДА" http://podvignaroda.mil.ru/
БАЗА ПО НАГРАДАМ. ПОИСК ПО ФИО. СКАНЫ ПРИКАЗОВ.
ДАНЫЕ БУДУТ ВНОСИТЬСЯ ДО 2012 года.
ПРОВЕРЯЙТЕ !
|
Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу 11.02.2010, 21:05
ds_serg написал:[q] очень хочу узнать были ли награды у моего деда Мартыненко Александра Григорьевича командира танка , гвардии лейтенанта, уроженца Курской области Гайворонского р-на с.Гора погибшего 3 сентября 1943 года д.Тишево, Ельненского р-на современное место погребения п.Глинка, Смоленской области Буду признателен и благодарен за любой совет! С уважением С.КолесниК (внук) [/q]
Середина 1943г. ..Ваш дед офицер. Может быть и были. Напишите в ЦАМО, пусть проверят.
|
Тема: Кольцова Евгения (K-W) ГДЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ ?! 8.02.2010, 21:16
Думаю, что Евгению Кольцову ( в связи с новыми правилами ФЗ-59 ) попросту не допускают в ЦАМО без необходимых документов, подтверждающих родство с запрашиваемыми.
|
|
|