Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irana, Усть-Илимск, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irana

Дубровина Ирина Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irana (19)

Тема: Рабфаки
13.09.2023, 7:13

Здравствуйте. Ищу любые сведения об истории жизни моей бабушки Галкиной Анны Матвеевны. В семейном альбоме нашла фото датированное 30.03.1936 год, подпись "Девочки из комнаты №2" Рабфак им. М.Горького. Возможно это было в г. Серпухове? Хотелось бы узнать об этом учебном заведении и возможно немного о моей бабушке Галкиной Анне Матвеевне.

Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
7.09.2022, 20:22

suyrpa написал:
[q]

Irana написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 7 сентября 2022 13:16
Благодарю. А информацию по уточнению рождения Якушиной Галины Тимофеевны можно посмотреть в тульском архиве и по ее матери?

[/q]

Информацию о рождении Якушиной Галины Тимофеевны 07.01.1943 г.р. можно запросить в ЗАГСе Тульской области по почте.
Но боюсь ничего интересного вам там не предоставят.
[/q]

Спасибо. Таким образом я уточню Ф.И.О. родителей моей мамы Якушиной Галины Тимофеевны.

7.09.2022, 15:58

Благодарю. А информацию по уточнению рождения Якушиной Галины Тимофеевны можно посмотреть в тульском архиве и по ее матери?

7.09.2022, 15:55

Благодарю за информацию!

7.09.2022, 9:44

Здравствуйте. В этом же документе, ранее прикрепленном мной, упоминается еще об одной родственницы по маминой линии. Галкина Аграфена Яковлевна (бабушка моей мамы Якушиной Галины Тимофеевны 07.01.1943 г.р. с. Стрикино, Арсеньевского района, Тульской области) Насколько мне известно мама моей мамы и дочь Галкиной Аграфены Яковлевны Галкина Анна возможно Матвеевна. Хотелось бы узнать подробнее еще и по этой линии год рождения Галкиной Аграфены и место рождения, а также Галкиной Анны. По этой линии я совсем не владею информацией.

7.09.2022, 9:31

ValPet написал:
[q]
Ещё была дочь у Абрама..
запись о смерти 13.04.1912г

Метрич. кн., Ефремов (уезд): 1780-1934
ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2060284, стр. 549

VOLUME 93-3/991-992 1912 УЕЗД ЕФРЕМОВА, 1912

Деревни Грековой крестьянина Авраама Яковлева Якушина дочь младенецъ Марфа 1г
[/q]

Благодарю. Да смертность раньше детей была очень высокая к сожалению. Детей видимо был много.

7.09.2022, 9:26

dimm78 написал:
[q]

Irana написал:
[q]

Сейчас я нахожусь в Москве, возможно получиться доехать до Тулы. Если нет буду искать соответствующую тему.
[/q]

Если что-то нужно в ГАТО - пишите, бываю нередко.
[/q]

Хорошо, спасибо

7.09.2022, 9:25

dimm78 написал:
[q]

Irana написал:
[q]

Здравствуйте . не совсем поняла. По моим данным Прасковья Якушина была дочерью Абрама Якушина. А тут выходит по записи она жена? очень своеобразный стиль был в ту эпоху. нужно конечно время разобраться.
[/q]

Это получается племянница Вашего Авраама Яковлевича, тоже Прасковья, 1896 г.р. Так как её отец Александр Яковлевич Якушин - наверняка родной брат вашего Авраама. В поручителях (свидетелях) как правило были близкие родственники.[/q

Благодарю. Здорово, расширяю познания о своей родословной. Надо еще овладеть навыком составления генеалогического дерева и все потихоньку туда заносить.

6.09.2022, 22:16

dimm78 написал:
[q]

Irana написал:
[q]

И если я пойду лично это куда? каком городе?
[/q]

Видимо Вам до Тулы будет далековато.
Дата на записи похожа на 85, надпись - сложно разобрать, попробуйте спросить в соответствующей теме "прочитать" на форуме .
[/q]

Хорошо. Благодарю за информацию. Сейчас я нахожусь в Москве, возможно получиться доехать до Тулы. Если нет буду искать соответствующую тему.

6.09.2022, 22:13

ValPet написал:
[q]
Запись о Браке 29.01.1914

ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2064032, стр. 187
Вероятно эта церковь?, не перепроверяла(( 93-3/1013 1914 KAZANSKOYE (KAZANSKOYE-GREKOV,

Параскева Александрова Якушина дочь-девица, крестьянина изъ Запасныхъ, деревни Грековой Александра Яковлева Якушина;
В поручителях по невесте д. Грекова Хутора Хорошеводской волости Аврамий Яковлев Якушин
[/q]

Здравствуйте . не совсем поняла. По моим данным Прасковья Якушина была дочерью Абрама Якушина. А тут выходит по записи она жена? очень своеобразный стиль был в ту эпоху. нужно конечно время разобраться. Благодарю за информацию.

6.09.2022, 21:50

BORISBEL написал:
[q]

Irana написал:
[q]

ГАТО это как расшифровывается?
[/q]

Тульский архив. Гос. архив Тульской области. По крайне мере, Ефремов относился к Туле.
[/q]

Еще раз спасибо за Ваш труд.

6.09.2022, 21:30

dimm78 написал:
[q]

Irana написал:
[q]

Точно знаю об одной сестре Якушиной Прасковье Абрамовне 15.07.1914 года рождения в д. Греково
[/q]

Смотрите выше. Дата рождения 18.07.1914. Рядом отметка с датой, сделанная позже, 4.04. ?5 Часто отметку делал ЗАГС. В каком году она вышла замуж? в каком году умерла?
[/q]

Замужем по моему не была. А вот дату смерти буду запрашивать в серпуховском загс, она там жила.

6.09.2022, 21:25

dimm78 написал:
[q]

Irana написал:
[q]

Благодарю, подскажите архивы эти можно найти на этом сайте?
[/q]

Архивы на сайте ну никак не найти. Либо делать официальный запрос в ГАТО, либо идти лично - указанные дела не оцифрованы.
[/q]

Спасибо, понятно. ГАТО это как расшифровывается? Просто это мой первый опыт розыска родных. И если я пойду лично это куда? каком городе?

6.09.2022, 20:55

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 6 сентября 2022 20:36

Благодарю, подскажите архивы эти можно найти на этом сайте?

6.09.2022, 20:50

dimm78 написал:
[q]

Irana написал:
[q]

Точно знаю, что Прасковья Абрамовна 15.07.1914 года рождения, место рождения в д. Греково,
[/q]

Прасковья.
[/q]

Ой какое счастья, благодарю! У меня прям дух захватывает. Это мои предки. Буду искать и вспоминать еще какие то моменты из истории семьи.

6.09.2022, 20:45

dimm78 написал:
[q]

suyrpa написал:
[q]

В 1906 г есть только запись о рождении Дарьи у Абрама Яковлева Якушина, т.е. вероятно, сестры Тимофея.
С 1904 по 1908 гг. записи о рождении Тимофея у Абрама не обнаружил, но вероятно он родился в январе 1905 г. К сожалению листы метрической книги не сохранились.
[/q]

Вероятно так. В 1909 г. - дочь Анна.
[/q]

Да у Якушина Тимофея были сестры и братья или брат. По моему об Анне я слышала. Точно знаю об одной сестре Якушиной Прасковье Абрамовне 15.07.1914 года рождения в д. Греково. Брат был тоже, не помню точно имени, была очень маленькая.

6.09.2022, 20:36

suyrpa написал:
[q]

Irana написал:
[q]

Ищу информацию о Якушине Тимофее Абрамовиче.
[/q]

В 1906 г есть только запись о рождении Дарьи у Абрама Яковлева Якушина, т.е. вероятно, сестры Тимофея.
С 1904 по 1908 гг. записи о рождении Тимофея у Абрама не обнаружил, но вероятно он родился в январе 1905 г. К сожалению листы метрической книги не сохранились.

[/q]

Спасибо за ответ. Да у Якушина Тимофея Абрамовича были сестры и братья. Точно знаю, что Прасковья Абрамовна 15.07.1914 года рождения, место рождения в д. Греково, была помоему еще сестра и брат, точно не помню их имена. Возможно есть информация о них.

6.09.2022, 20:31

suyrpa написал:
[q]
Почему я думаю, что Тимофей родился в начале 1905 г:
День Ангела человека, носящего имя Тимофей.
Январь.
1 января. Тимофей Мавританский , священномученик, диакон.
17 января. Тимофей , священномученик, епископ, Ефесский 70 апостолов.
Февраль.
4 февраля. Тимофей , священномученик, епископ, Ефесский.
6 февраля. Тимофей Сицилийский , преподобномученик.
И в просмотренных книгах данной церкви Тимофей встречается как раз в начале года....
[/q]

Да возможно, что и в 1905 году. благодарю. Буду всю информацию собирать, а потом анализировать.

6.09.2022, 14:58

Здравствуйте. Ищу информацию о Якушине Тимофее Абрамовиче. Из книги памяти знаю только год рождения 1906, место призыва: 01.06.1941 Тульский РВК, красноармеец, место службы: ППС 602, без вести пропал, в марте 1943 года., место рождения д. Греков Хутор, Октябрьского района, Тульской области. Хотелось бы узнать точную дату рождения и Ф.И.О. его родителей, а возможно и их даты рождения. Это мой дед (отец моей матери) о котором мне известна только эта информация. Мамы нет уже в живых, с другими родственниками связь потеряна. Заранее благодарна за любую информацию.