| koisettel Сергей Антонов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения koisettel (6)Тема: Телефонные справочники разных городов 1.11.2022, 11:08
Здравствуйте! Ищу отчество Архипова Фёдора, родившегося приблизительно в 50-х годах прошлого века и проживавшего в селе Саврасово (Нижегородская область, Лукояновский р-н). Куда можно обратиться? В ЗАГС пойти нет возможности, тк нет доказательств родства.
|
Тема: НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО 14.10.2022, 15:25
Здравствуйте! Сестра моей прабабушки приблизительно в 1948 году в УССР, в городе Казатин была убита собственным мужем, состоящим в КГБ. Её племянник, живший в Ивановской области, в то же время уехал в Казатин на её похороны, там же получил 1 год за тяжкие телесные и ещё 18 лет за убийство того самого мужа своей тётки, который сидел в той же тюрьме. Скажите, возможно ли получить подробности относительно всего этого и куда обращаться?
|
Тема: Федины 1.10.2022, 20:25
Здравствуйте! Мой прапрадед, Матвей Созонтович Федин жил в Нижегородской области, Лукояновском районе, в селе Саврасово, умер приблизительно в 1973 году. У него было много детей, но мне, к сожалению, известно только о трёх - о моей прабабушке Елене, о Марии (родилась в 1933, живёт в Нижнем Новгороде) и о Александре. Александра эмигрировала в Эстонию, вышла замуж за Харитонова, у неё было как минимум двое детей - Татьяна (умерла в 41 год) и Олег. У Олега было два сына. К сожалению, больше никакой информацией не располагаю. Ищу родственников.
|
Тема: Петуховы 1.09.2022, 14:12
Здравствуйте! Ищу родственников - Петуховых, прилагаю известную мне информацию:
Мой прадед, Николай Никитич Петухов, родился 19.12.1911 в Вологодской области, в Бочейно (Уломский район). По воспоминаниям до войны работал сапожником. Женился на некоей Раисе, у них родилось 4 детей: Павел, Александр и две дочери (имена неизвестны). После войны Николай Никитич к прежней семье не вернулся, сошёлся другой женщиной, живущей в Ивановской области, с моей прабабушкой, Бережнюк Анной Павловной. Умер Петухов Н.Н. 31 августа 1984 г., похоронен в Рустае (Нижегородская область). У Николая были, как минимум, две сестры - Тоня и Клавдия, и брат Михаил, погибший на фронте в августе 1943 г.
По сведениям базы данных сайта "Первая мировая война" мой прапрадед Петухов Никита (имя в документе не указано), значится в составе в 200-го Кроншлотского полка, участвовал в боевых действиях, пропал без вести в 1914 г. в городе Любранец, по другому документу - попал в плен; после войны вернулся домой. Имя прапрабабушки - Парасковья Семёновна.
Очень надеюсь найти родственников. Прилагаю послевоенную фотографию Николая Никитича Петухова:
 |
Тема: Бережнюк 31.08.2022, 16:16
Ищу родственников в Украине, прилагаю известные мне данные:
Бережнюк Альберт Ричардович, родился в 1929 году в Ивановской области, отца - Баунгерда Ричарда Христиановича - расстреляли в 1941, а мать - Бережнюк Анна Павловна - ушла на фронт - Альберт взял её фамилию. Сестра Дина умерла в 1933 году от голода в возрасте ~ 3 лет. Учился в школе ФЗУ, с идел в колонии для несовершеннолетних. Приблизительно в 18-20 лет избил сына прокурора, и ему дали год в Украинской тюрьме, там он убил человека топором, за что ему дали ещё 18 лет, позже неоднократно сидел в тюрьме. Жена - Галина, о ней мне неизвестно ничего, но у них точно была дочь. Умер Альберт приблизительно в 1982 году, похоронён в Рустае (Россия, Нижегородская область).
Бережнюк Антон Павлович (род.1917), его жена Лидия и дети - Екатерина(~1945), Анатолий (~1949), Валентина (~1947) и Николай (~1946). Родились в Казатине, на Украине. Мать - Елена, работала модисткой и была одноглазой (то ли из-за оспы, то ли петух ей глаз выклевал, версии разнятся), Отец - Павел , умер в 1917 году, по словам сестры Антона Павловича, Анны (27.02.1910-17.03.1981) - сильно болел. Также, у Антона была младшая сестра - Дора, родилась в 1918, была убита в ~1948 собственным мужем, похоронена в Казатине.
Прилагаю к сообщению фотографию Антона Павловича с семьёй.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.08.2022, 10:07
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, кем был двоюродный прадед (фотография, полагаю, сделана в 1960)
 |
|
|