| asimshkov Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения asimshkov (10)Тема: Австрийский Военный архив в Вене 11.12.2022, 6:35
Добрый день, Скажите пожалуйста, есть ли в Австрии архив, который содержит информацию по Второй мировой войне, который содержит информацию о солдатах Вермахта или других подразделении или людей, которые бежали в Вену в конце войны 1944-1945 годах?
|
Тема: Зонтаг Август 1911 г.р. 8.12.2022, 11:47
Добрый день всем,
Я хотел бы добавить информацию по поискам своих предков семьи Зонтаг.
Проводя поиски по Польше, я не давно получил призывной лист, немецких граждан находившийся на территории Польши 1944-1945 годах, но документы не полный, Он должен содержать еще 27 страниц. На каждого человека из списка должна быть страница.
- Если, предок был зачислен в список в военнообязанных на территории города Яроцин, куда его направили, возможно сделать такую хронологию, учитывая обстоятельства и года 1944-1945?
- Где искать, документы, если Архив Archiwum Państwowe w Poznaniu, предоставил, всего 2 листа из своего Архива, так как, документы должен содержать лист на каждого человека из списка
- Возможно ли найти Натурализацию, зная, что предок был военнообязанный и был призван в Армию
Dokument:
Listen der werhrpflichtigen Russlanddeutschen und Schwarzmeerdeutschen.
Beschreibung für: 53/450/0/2/29
Termine: 1944 - 1945
Archiv: Archiwum Państwowe w Poznaniu Mannschaft: Starostwo Powiatowe w Jarocinie
August Sonntag 16.02.11
 |
Тема: Зонтаг Август 1911 г.р. 2.09.2022, 14:39
Klim2018 написал:[q] simashkov написал:
[q] Дети:
Зонтаг Раиса 1935 год
[/q]
Зонтак Раиса Августовна (1935)
[/q]
Да, она 1935 года рождения, когда семью Зонтак отправили с Германии в Вологду, то, Зонтак Раису забрала к себе мачеха и сына Владимира, а мою бабушку отправили в детский дом, через несколько лет ее к себе забрала бабушка Зонтак Эмилия. Жили они все в деревне Сидорово, Вологодская область
|
Тема: Зонтаг Август 1911 г.р. 2.09.2022, 13:51
Klim2018 написал:[q] Зонтак Раиса Августовна Год рождения 1935, место рождения Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Садки Год репрессии 1945, спецпоселение Источник: УВД Вологодской обл.[/q]
Это родная бабушкина сестра, в списках нет Зонтак Эмилии 1874, хотя думаю может ее записали 1896 года
|
Тема: Зонтаг Август 1911 г.р. 2.09.2022, 12:55
За все время поисков я нашел только немного информации в Польше и на меня вышел человек передал фотографии, на которой сестры моей бабушки, такая же, фотография есть и у нашей семьи, но странно, то что, передали и указали на фотографии совсем другие имена.
|
Тема: Зонтаг 31.08.2022, 10:36
Зонтаг Август и Зонтаг Эрна
 |
Тема: Зонтаг 31.08.2022, 10:35
Адрес в Германии, где жили мои предки семья Зонтаг на момент 1945 года до репрессировании
 |
Тема: Зонтаг 29.08.2022, 10:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Зонтаг Август 1911 года рождения. С семьей до 1943 года проживал на Украине, Житомирская область, село Садки и Краснаречка. Работал Кузнецом. Этнический немец, вероисповедание "Лютеранин". В 1934 году женился на Зонтаг Эрне, девичья фамилия Есске. У них было 4-ро детей - Раиса, Лида, Наталья и Артур. В 1940 году Зонтаг Эрна умирает. В 1941 году Зонтаг Август женился второй раз на Зонтаг Аделине 1911 года рождения. Есть, такой момент, то что в 1940 году после смерти Зонтаг Эрны, исчезают двое детей Лида и Артур, возможно их отдали родным, так как одному воспитывать 4-ых детей было не под силу. В 1943 году оккупационные власти Германии, отправили семью Зонтаг в Польшу на западе Польши в округе Вартегау (нем. Warthenau). Жили в деревня Pappelau Паппелау округ города Яроцин. В 1944 году моего прадеда забирают в немецкую Армию, что подтверждает записи в Archiwum Państwowego w Poznaniu: 53/450/0/2/29 - Listen der werhrpflichtigen Russlanddeutschen und Schwarzmeerdeutschen и так же, карточка из Бундесархива. После того, как прадеда забрали в Армию, известия о нем были из города Лодзь, Польша, числиться пропавшим без вести. В 1944 году семью Зонтаг отправили в Германию Grost, Ortsteil, Almsdorf там жили жена Зонтаг Августа, дети и его родители Зонтаг Рудольф 1874 года рождения и Зонтаг Эмилия. Зонтаг Рудольф так же, жили в Дрездене. В конце 1945 года всю семью Зонтаг отправили в Фильтрационный "Лагерь Гаппс". На момент задержания Зонтаг Рудольфа была американская карточка выданная в Дрездене, а у Зонтаг Эмилии немецкие документы, но в личном деле документы все отсутствуют.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию, чтобы найти сестру и брата моей бабушки, попробовать найти информацию о моем прадеде Зонтаг Август
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживание : С 1932 по 1943 год Житомирская область, село Садки, Украина. С 1943 по 1944 год Польша деревня Pappelau Паппелау округ города Яроцин, С 1944-1945 года Германиюя Grost, Ortsteil, Almsdorf. С 1945-1954 год Вологодская область, деревня Сидорово. С 1954 года Казахстан.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Зонтаг Август бракосочетание 1934 год Житомирская область, Садки, Украина.
5. Сословие
Семья Зонтаг были Кузнецами отец Рудольф и сын Август.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Зонтаг Эмилия девичья фамилия Gerlof. Вероисповедание семьи Лютеранство. Адолина Зоннтаг (Hansel), девичья фамилия Кемлинк - р. 1911г. (мачеха моей бабушки)
|
Тема: Житомирский уезд Волынской губернии 28.08.2022, 9:48
Добрый день, Скажите пожалуйста, возможно ли найти информацию по семье Зонтаг (Sonntag) этнические немцы проживали до 1943 года на Украине Житомирской области село Садки и так же Краснаречка. Члены семьи: 1) Зонтаг Рудольф - 1874 года рождения 2) Зонтаг Эмилия - 1875 года рождения 3) Зонтаг Август - 1911 года рождения 4) Зонтаг Эрна - 1917 года рождения и дети: 1) Зонтаг Раиса - 1935 года рождения 2) Зонтаг Лида - 1936 года рождения 3) Зонтаг Наталья - 1938 года рождения 4) Зонтаг Артур - 1940 года рождения
Мне интересно, любая информация, спасибо
|
|
|