Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Наталья Острожанская
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Наталья Острожанская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Наталья Острожанская (25)

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
13.07.2010, 5:30

Спасибо Вам! Вот и я не нашла! sad.gif

12.07.2010, 11:39

Здравствуйте! Подскажите как узнать адреса и тел школ г.Красноярска, Центрального района (раньше Сталинского) , которые работали с 1933 года

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
11.07.2010, 13:16

Здравствуйте! Нужна помощь. Если кто нибудь работает с Ф.595 и Ф.160 - необходима информация из Ф.160.Оп.1.Д.1127-1128 "о переселении крестьян Полтавской губернии в Енисейской губернии, 1894 г". и из Ф.160.Оп.1.Д.1206 "о переселении крестьян Херсонской и Полтавской губерний в Енисейской губернии, 1897 г" о Юлии Ивановне (Яновне) (фамилия при переселении к сожалению неизвестна) приблизительно 1887-88 года рождения. Также интересуют ревизские сказки г.Енисейска с 1894г по 1913г с упоминанием о ней и ревизские сказки г. Енисейска с 1908г. по 1913г. о семье Сапожниковых. Также интересует любая информация о купцах и/или мещан Сапожниковых с 1800г. по 1917г Енисейской Губернии (либо г.Енисейска). Заранее спасибо!

9.07.2010, 8:28

Еше раз спасибо! А в библиотеке г.Красноярска или Енисейска?

8.07.2010, 20:26

Скажите, а в каких архивах храниться информация про мещан Енисейска, в которых упоминается фамилия Сапожниковых?

8.07.2010, 20:21

Большое спасибо!!! Попробую про кладбище узнать.
Выслана Юлия (Яновна) Ивановна была со своими родителями после 1887,т.к. русский язык не знала и разговаривала на украинском либо на белорусском. А Сапожникова - это ее фамилия после брака с Михаилом Сапожниковым, девичью фамилию я к сожалению не знаю.
А еще Михаил Сапожников отказался от своей семьи, чтоб они не пострадали от репрессий против кулаков, но это было где то в 1914-1917 годах. А расскулачивание вроде было в 30х годах.Дальше о судьбе Михаила сведений вообще нет. Нет и упоминаний о нем в книге жертвам политических репресий

8.07.2010, 12:13

Может быть кто нибудь работает с архивами в г.Красноярск или знает организации в Красноярске которые оказывают услуги по генеалогическому поиску, можно на платной основе? Очень нужно!!!

8.07.2010, 12:06

Здравствуйте! Посоветуйте что делать! Я ищу информацию и еврейскую метрическую запись моей бабушки, Сапожниковой Анны Михайловны, и ее родителей для подтверждения национальности. Анна Михайловна родилась в г.Енисейск в декабре 1909г., до 1942г жила в г.Красноярск . Юлии Ивановна(Яновна). Мать- Сапожникова Юлия Ивановна (Яновна) приблизительно 1887-89 года рождения, со своей семьей была сослана в Енисейскую губернию (предположительно в г.Енисейск) либо с Украины, либо с Белорусии как политически неблагонадежные, неугодные царю. В Енисейске приблизительно до 1914 г. был собственный дом с прислугой. До 1940 г.жила в г.Красноярск,ул. Московского 17,умерла 10.10.1940 от рака. Отец, Сапожнико Михаил, - купец, судовладелец. В архивах г.Енисейска еврейские метрические книги Енисейской синагоги за 1909г отсутствуют. В Краевом ЗАГС Красноярского края тоже записи о их рождении нет. В ГАКК по телефону сказали что имеются метрические книги Енисейской синагоги за 1909г, а когда сделала письменный запрос- пришел ответ что метрические книги Енисейской синагоги на хранение вообще не поступали. Еще раз позвонила - сказали что в ГАКК хранятся такие книги только с 1912г. Понимаю что необходимо лично посетить архив,но нет возможности. Подскажите куда можно обратиться, имея эти данные, какие запросы можно еще сделать? Хранится ли где-нибудь история болезни Сапожниковой Юлии Ивановны(Яновны)?Хранится ли в каких либо документах информация о посещении синагоги г.Енисейска и Красноярска и за какой период? Я делала запросы по поводу записей метрических Енисейской синагоги, знаю что метрические записи встречаются в ревизских сказках, посемейных списках, фондах раввината и тп,имеет ли смысл отправить запрос по поводу именно ревизских сказках или сотрудники архивов все имеющиеся архивы проверяют? Я уже не знаю где искать sad.gif Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарна!

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
12.04.2010, 20:51

Здравствуйте! Подскажите где могут хранится метрики синагоги за 1909 год города Енисейска, если актовые записи еврейской синагоги за 1909 -1910 годы на хранение в МУ "Енисейский архив" и архив Енисейского ЗАГСа не поступали?

27.03.2010, 15:45

Спасибо вам за помощь!!!!

24.03.2010, 16:13

kirenevich написал:
[q]
http://www.krasguvd.ru/structure/
[/q]

Не получается открыть ссылку sad.gif

24.03.2010, 15:21

Подскажите, пожалуйста, адрес и почтовый индекс ИВЦ МВД Красноярска.

19.03.2010, 18:58

Скажите, пожалуйста, куда писать запрос чтоб найти адрес живых родственников в г. Орске? Знаю только что бабушку зовут Долотова (Карманова) Валентина,и что жила раньше в Омске.

Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области
12.03.2010, 19:59

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Вы имеете право ознакомиться с делом Вашей прабабушки или лично в г. Кемерово в УФСБ (остановка "Главпочтамт" и в сторону Искитимки - второй дом от остановки) или в УФСБ Вашего региона. Номер дела - выше. Личные вещи (фото, письма) Вам обязаны вернуть.
[/q]

В УФСБ моего региона сказали обращаться самостоятельно в г. Кемерово. По какому адресу выслать запрос об информации с дела моей прабабушки,т.к. поехать в Кемерово возможности нет

Тема: Архивы паспортных столов
9.03.2010, 13:20

Большое спасибо за совет!

7.03.2010, 12:57

Как узнать сословие моего прадеда , Сапожникова Михаила. Предположительно он был купцом,судовладельцем в Красноярском крае, приблизительно до 1914 года?

7.03.2010, 12:17

Подскажите куда обратится за биографической справкой о Сапожниковой Юлии Ивановне (Яновне), если известно только то, что имела судимость, примерные годы жизни и место проживание?

Тема: Архивы паспортных столов
7.03.2010, 11:56

Здравствуйте! Подскажите можно ли узнать дату регистрации брака бабушки в архиве паспортного стола г. Красноярск по ее Ф.И.О., дате и месте рождения,примерные годы проживания в г. Красноярск, если мне не известна информация о прописки/регистрации в г. Красноярск?Куда следует сделать запрос? Заранее спасибо за помощь!

7.03.2010, 10:17

А как можно узнать дату регистрации брака, если известно Ф.И.О. родственника, дата, место рождения и город регистрации брака?

5.03.2010, 20:26

Большое спасибо! Я обязательно позвоню. А если предки все же не были евреями или приняли обряд крещения, то где могут хранится метрические книги Енисейской Воскресенской, Енисейской Успенской, Енисейской Христорождественской, Енисейской Троицкой церквей и Енисейского собора Енисейского городского благочиния за 1909 год?

5.03.2010, 20:21

Большое вам спасибо за помощь!

5.03.2010, 20:10

Здравствуйте!Кто нибудь знает адрес электронной почты или номер факса архивного отдела агентства ЗАГС Красноярского края?

5.03.2010, 19:28

Помогите найти данные на пробабушку!
Карпова Анна Михайловна родилась в 1909 г. ,дата осуждения, репрессии 2 августа 1938 г, по ст. 58-10 ч. 1.Заранее спасибо

5.03.2010, 16:01

hsl написал:
[q]

К сожалению поиск данных на человека до появления районных ЗАГСов предусматривает знание вероисповедания предков . Необходимо так же знать в какую церковь ходили они . В г. Енисейске в тот период , который Вас интересует , было 7 православных церквей . Метрические книги с записями рождения , венчания , смерти находятся в Красноярском госархиве . В архиве Енисейска только есть клировые ведомости - это если Ваши были служителями культа .Если предки были католиками , то в Енисейске костела небыло . В крае, кроме Красноярска, костелы существовали в городах Ачинске, Боготоле, Иланском, Тюхтете, деревнях Лакино и Канок.Если предки были евреями , то синагога в Енисейске была уже в1840 году. Так же в это время появились в Ачинске и Канске.Так , что вспоминайте какой веры были предки .
[/q]

Огромное спасибо, hsl!
Но к сожалению цель моего поиска - это узнать вероисповедание предков (предположительно они евреи). Я делала запрос в КГБУ "ГАКК", но там ответили что метрические книги Енисейской Воскресенской, Енисейской Успенской, Енисейской Христорождественской, Енисейской Троицкой церквей и Енисейского собора Енисейского городского благочиния за 1909 год на хранение не поступали. Где они могут хранится? И где хранятся записи Синагоги о рожденных за 1909 год? Могли ли репрессированные евреи с Украины скрыть свою национальность и посещать церковь?

9.02.2010, 15:53

Здравствуйте!Моя бабушка Карпова Галина Алексеевна, родилась в г. Красноярск 26 мая 1928года. Как мне найти сведения (включая национальность и вероисповедание) о ее матери и бабушке. Знаю только имя матери - Анна Михайловна, и что она родилась в г. Енисейске в декабре 1909; имя бабушки Юлия Ивановна. Юлия Ивановна со своей семьей была репрессирована в Красноярский край по указу царя Николая 2 с Украины.Заранее спасибо за помощь