Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SvetikoSvetiko, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SvetikoSvetiko

Буйновская Светлана Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SvetikoSvetiko (14)

Тема: Метрические книги
5.03.2025, 14:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где поискать метрические книги,есть ли они в доступе. год рождения 1890 Белостокская область, г. Августово

Тема: Репрессии в Новосибирской области.
27.01.2023, 19:21

Здравствуйте! Вот и я получила справку о расстреле своих родственниках,которые также проживали в Ояшинском районе хутор Верх-Эстонка.Отец и сын.Немцы,учителя. Жду приглашение в архив для ознакомления с этим делом. В середине декабря 1937г арест,а в конце января уже расстрел в г.Новосибирск.

Тема: села Люблинской губернии
20.01.2023, 18:26

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 января 2023 17:08
Благодарю вас!

20.01.2023, 16:45

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 января 2023 15:16

Спасибо за информацию,а вот где именно это можно прочитать и географически понять где был этот Фиц

20.01.2023, 14:12

Здравствуйте! Как поискать и где информацию о населенном пункте.Получила из ФСБ справку о своих родственниках,где написано уроженец д.Фиц быв.Люблинской губернии,немец.Дата рождения 25 мая 1876г. Погуглила,но не нашла д.Фиц,я так понимаю деревня Фиц...Очень хочется разобраться в происхождении

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.11.2022, 17:31

Здравствуйте! Ищу корни.Удалось получить свидетельство о рождении своего деда (1929 год рождения).Место регистрации рождения указано Верхне-Эстонский сельсовет Ояшинского района Новосибирского округа.Из воспоминаний родственников предки жили в Верхне-Эстонке то ли село, то ли деревня... Подскажите в какой церкви тогда искать записи рождения,брака и т.д.? Предки немцы.Пробабушка даже изменила имя,была Эльза по немецки,стала Лидия в свидетельстве о рождении деда, и отчество тоже изменили на русский манер.

30.08.2022, 14:15

>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 30 августа 2022 9:43

Огромная вам благодарность!

30.08.2022, 4:40

Konstantin Ivanov написал:
[q]

SvetikoSvetiko написал:
[q]

ВОТ ЭТОГО Я НЕ ЗНАЮ
[/q]

Начните с метрических книг католических и лютеранских.
[/q]

Константин, а каких именно церквей,я так и не нашла данной деревни "дер.Нижне-Баксан Болотнинский район Новосибирской области"?

29.08.2022, 18:40

Konstantin Ivanov написал:
[q]

SvetikoSvetiko написал:
[q]

родственники немцы
[/q]

Католики, лютеране, баптисты, меннониты, православные?
[/q]

ВОТ ЭТОГО Я НЕ ЗНАЮ sad.gif

29.08.2022, 15:56

Здравствуйте! Подскажите,в архиве ФСБ место рождения родственника значится "дер.Нижне-Баксан Болотнинский район Новосибирской области" год рождения 1910, по воспоминаниям родственников это было с.Ояш. Но найти я такую деревню не могу cray.gif Что это может быть,хочу посмотреть церковные метрики,кто родители и так далее
И еще информация родственники немцы,к каких церквях искать метрические книги?

Тема: Браславский уезд
26.08.2022, 17:15

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 26 августа 2022 16:15

Спасибо за информацию rose.gif

26.08.2022, 17:15

>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 26 августа 2022 16:36

Спасибо большое,все просмотрю.Мы предполагаем,что это родной брат прадедушки,про которого нам практически ничего неизвестно.

26.08.2022, 15:46

Здравствуйте!
Как разыскать информацию по рождению и по делу?
Буйновский Бронислав Францевич
Родился в 1890 г., д.Богино Браславского р-на Витебской обл.; белорус;
крестьянин, единоличное хоз-во.
Проживал: Витебская обл., Браславский р-н, колония Околица Рудова.
Арестован: 15 декабря 1939 г.
Приговорен: ОСО 23 июля 1940 г., обв.: к/р борьба, 74 УК БССР.
Приговор: 8 лет ИТЛ - Темлаг, осв. 18.09.1941
Реабилитирован 30 ноября 1989 г. Прокуратура Витебск.обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: УКГБ по Витебской обл., д.16957-П

Тема: Поиски предков в Польше
26.08.2022, 8:04

Здравствуйте! Прошу помощи в поиске своего предка, пересмотрела уже кучу сайтов, делала запрос в Архив Новосибирской области-никаких сведений. И вообще данных мало... якобы было где-то свое производство колбасы.
Буйновский Борис Францевич (поляк, так записано в свидетельстве о рождении его сына), в 1927 году в г.Новосибирск у него родился сын Буйновский Игорь Борисович от Казберук-Медведюк Марии Андреевны, в браке не состояли.Родственники ничего не помнят уже,да и не осталось их.Единственное, что подтверждали,что действительно из Польши. Делали запрос в Краков,долго там искали,но ничего не нашли. Как еще поискать и где?