| SvetikoSvetiko Буйновская Светлана Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetikoSvetiko (14)Тема: Метрические книги 5.03.2025, 14:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где поискать метрические книги,есть ли они в доступе. год рождения 1890 Белостокская область, г. Августово
|
Тема: Репрессии в Новосибирской области. 27.01.2023, 19:21
Здравствуйте! Вот и я получила справку о расстреле своих родственниках,которые также проживали в Ояшинском районе хутор Верх-Эстонка.Отец и сын.Немцы,учителя. Жду приглашение в архив для ознакомления с этим делом. В середине декабря 1937г арест,а в конце января уже расстрел в г.Новосибирск.
|
Тема: села Люблинской губернии 20.01.2023, 16:45
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 января 2023 15:16
Спасибо за информацию,а вот где именно это можно прочитать и географически понять где был этот Фиц
|
Тема: села Люблинской губернии 20.01.2023, 14:12
Здравствуйте! Как поискать и где информацию о населенном пункте.Получила из ФСБ справку о своих родственниках,где написано уроженец д.Фиц быв.Люблинской губернии,немец.Дата рождения 25 мая 1876г. Погуглила,но не нашла д.Фиц,я так понимаю деревня Фиц...Очень хочется разобраться в происхождении
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.11.2022, 17:31
Здравствуйте! Ищу корни.Удалось получить свидетельство о рождении своего деда (1929 год рождения).Место регистрации рождения указано Верхне-Эстонский сельсовет Ояшинского района Новосибирского округа.Из воспоминаний родственников предки жили в Верхне-Эстонке то ли село, то ли деревня... Подскажите в какой церкви тогда искать записи рождения,брака и т.д.? Предки немцы.Пробабушка даже изменила имя,была Эльза по немецки,стала Лидия в свидетельстве о рождении деда, и отчество тоже изменили на русский манер.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2022, 4:40
Konstantin Ivanov написал:[q] SvetikoSvetiko написал:
[q] ВОТ ЭТОГО Я НЕ ЗНАЮ
[/q]
Начните с метрических книг католических и лютеранских.[/q]
Константин, а каких именно церквей,я так и не нашла данной деревни "дер.Нижне-Баксан Болотнинский район Новосибирской области"?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.08.2022, 18:40
Konstantin Ivanov написал:[q] SvetikoSvetiko написал:
[q] родственники немцы
[/q]
Католики, лютеране, баптисты, меннониты, православные?[/q]
ВОТ ЭТОГО Я НЕ ЗНАЮ
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.08.2022, 15:56
Здравствуйте! Подскажите,в архиве ФСБ место рождения родственника значится "дер.Нижне-Баксан Болотнинский район Новосибирской области" год рождения 1910, по воспоминаниям родственников это было с.Ояш. Но найти я такую деревню не могу Что это может быть,хочу посмотреть церковные метрики,кто родители и так далее И еще информация родственники немцы,к каких церквях искать метрические книги?
|
Тема: Браславский уезд 26.08.2022, 17:15
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 26 августа 2022 16:15
Спасибо за информацию
|
Тема: Браславский уезд 26.08.2022, 17:15
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 26 августа 2022 16:36
Спасибо большое,все просмотрю.Мы предполагаем,что это родной брат прадедушки,про которого нам практически ничего неизвестно.
|
Тема: Браславский уезд 26.08.2022, 15:46
Здравствуйте! Как разыскать информацию по рождению и по делу? Буйновский Бронислав Францевич Родился в 1890 г., д.Богино Браславского р-на Витебской обл.; белорус; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Браславский р-н, колония Околица Рудова. Арестован: 15 декабря 1939 г. Приговорен: ОСО 23 июля 1940 г., обв.: к/р борьба, 74 УК БССР. Приговор: 8 лет ИТЛ - Темлаг, осв. 18.09.1941 Реабилитирован 30 ноября 1989 г. Прокуратура Витебск.обл. Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: УКГБ по Витебской обл., д.16957-П
|
Тема: Поиски предков в Польше 26.08.2022, 8:04
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске своего предка, пересмотрела уже кучу сайтов, делала запрос в Архив Новосибирской области-никаких сведений. И вообще данных мало... якобы было где-то свое производство колбасы. Буйновский Борис Францевич (поляк, так записано в свидетельстве о рождении его сына), в 1927 году в г.Новосибирск у него родился сын Буйновский Игорь Борисович от Казберук-Медведюк Марии Андреевны, в браке не состояли.Родственники ничего не помнят уже,да и не осталось их.Единственное, что подтверждали,что действительно из Польши. Делали запрос в Краков,долго там искали,но ничего не нашли. Как еще поискать и где?
|
|
|