Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  nixie17, Нижний Новгород
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nixie17

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nixie17 (2)

Тема: Фроловы
25.07.2025, 11:14

>> Ответ на сообщение пользователя Stolbenceva от 22 июня 2025 1:59

Здравствуйте! Являюсь представителем фамилии Фроловых из с. Кечасово. Из подходящих по возрасту предков наиболее к вам близок Фролов Иван Прокофьев примерно 1872 г.р., его отец Прокофий Васильев примерно 1836 г.р., в свою очередь Прокофий был пасынком Подсекалина Лариона Фролова. А его отец Фрол Григорьев (1765-1845), от него и пошла в селе фамилия Фроловы.

Тема: Кечасово
26.08.2022, 9:13

Здравствуйте! Мой отец уроженец с. Кечасово и я так же несколько лет по крупицам собираю информацию о своей родословной и истории образования с. Кечасово. Большое вам спасибо что делитесь известной вам информацией, она очень ценная и интересная. У меня есть информация о сельской церкви и ее истории, это копия книги об истории церквей краснооктябрьского района из архива нижегородской епархии. Чуть позже обязательно выложу фото. Так же буду очень признательная если у вас есть еще какие то крупицы информации о селе Кечасово или его жителях. И сама с радостью поделюсь всем что знаю!
На данный момент основная цель моего поиска выяснить происхождение захоронения под селом в сторону уткинского рубежа и примерный период его образования, а так же выяснить когда население переселилось с жилищ в овраге (сейчас это берег Барской платины) на верхнюю часть склона.