| NadyenkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nadyenka (12)Тема: Талалаевы 17.06.2025, 19:46
8982408449 написал:[q] Добрый день, известно, Талалаев Александр, дети Талалаев Николай Александрович 1894 года рождения его жена Наталья Федоровна (Антюхова) 1902 г.р. поженились 11.06.1918 года, проживали в с. Ново-Никольское Викуловской волости Тобольской губернии, Артемий Александрович. У Талалаева Николая Александровича было четыре сына Михаил, Иван, Алексей и Дмитрий.
[/q]
У Талалаева Александра отчество случайно не Максимович? Жена случайно не Анна Александровна? Артемий родился в октябре? А Николай в декабре?
|
Тема: Данилкины 18.10.2023, 11:06
kozelkova написал:[q] Nadyenka написал:
[q] Искала своих, а нашла ваших. Переписные листы 1897
[/q]
Ничего себе, спасибо огромное! Действительно мои, и у меня не было такого документа. Не могли бы вы скинуть ссылку на источник или написать Ф.О.Д.?[/q]
Архив в Тобольске ф.471, о.2, д.1483. Это переписные листы по Курганскому уезду 1897 Ссылка на familysearch. Вам нужен лист 381 https://www.familysearch.org/a...B5SX?i=379
|
Тема: Данилкины 18.10.2023, 11:02
zirael7 написал:[q] Подскажите,пожалуйста,какой запрос был для поиска данного листа с Данилкиными?[/q]
С помощью генотека нашла в Тобольском архиве. А дальше, зная что есть перепись 1897 на familysearch, нашла там необходимый документ
Запрос был по фамилии и был выбран Тобольский архив. Смотрите на скрине.
 |
Тема: Переселенцы Тарского уезда Тобольской губернии 7.10.2023, 17:57
Государственный архив Тюменской области в г. Тобольске
И154-15-1934 - Резолюции Тобольской казенной палаты о причислении переселенцев других губерний по волостям Тарского уезда. Списки переселенцев
Есть документы как о причислении, так и исключении переселенцев с посемейными списками.
[more] Волтер Шмидт Артвиг(?) Якубенко Харитонова Румянцев Коротцов(?) Весна Клишко Петухов(?) Колеватых Васильевич Осип Фад… Байков Стариков Блейве Лукиных Пушко Демьяненко(?) Тимофей Акимов Фад… Дорофенко Мелещенков Игнатович Богданов Никифоров Страненок(?) Морачев Петров Буландо Лупенков Рыженков Луговец Дичко(?) Усков Кис Ромачевский(?) Смирнов Абдулгазизов Хасанов Кочанов Сухов Ерагиев Мищенок (?) Антонов Ялтыхова Ащенко Желванев Богданов Колупаев Клепцов Жидков Кулажин (?) Иванов Колупанко (?) Борисов Абрамчиков (?) Дроздова Шершнев Жаворонок Степанов Коше.. (?) Ковалев Глухонемой (?) Буянов Коляга Сенчев Яровиков Соломин Мильков Сидоренко Фигуренков Шемот (?) Солодкий Кавунов Юртс Верник (?) Ефремов Козлов Слюзенков Маркиянов Дорофеев Казаринов Сорокажердев (?) Шишкин Шоломов Зверев (?) Гельгард Кононов Мамонтов Пименов Симанов Соловьев Юдинцев Кабад.. (?) Дереша Тимербатыров Фатрутдинов (?) Хуснутдинов (?) Мура … Синнигатулин Ахметзянов Шай… Тимергазеев Грищенко Осипенко Григоренко Тимошенко Бегунков (?) Воропаев Тружевский (?) Ермоленко Староженко (?) Чепаяк (?) Дервенев Титерин Яблонский Подворный Подголо Волох Степничко Грегоржевский (?) Голубовский Поломарчук Гузовский Смирнов Иванов Серов Голубцов Андреев Херов Ершов Иванова Говорков Некрасов Алексеев Ануфриев Михайлов Федоров Румянцев Грибков Любимцев Акимов Паюнов Дъяков Микаев(?) Никифирова (?) Мурачев Шатило Матусенок (?) Баш.. (?) Копытов Загородкин Григорьев (Зубов) Копацевич Янченко Сидоренко Слышкин Байкова Свирин Рудзинский Семенов Михайлов Загоскин Мартьянов Позолотин Иванов Останин Чаузов Булыкин Крот [/more]
|
Тема: Данилкины 6.10.2023, 12:49
Искала своих, а нашла ваших. Переписные листы 1897
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.10.2023, 15:08
Malus_domestica написал:[q] Nadyenka По правилам ЗАГС принимает оригиналы документов или заверенные нотариусом копии. Но, как пишут некоторые форумчане, где-то, на просторах нашей необъятной страны, принимают и ксерокопии. У большинства оригиналы рассматривают под лупой. Позвоните в ЗАГС, который собираетесь посетить, и выясните, документы в каком виде они примут.[/q]
Большое спасибо за ответ!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.10.2023, 11:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, смогу ли я получить справки по бабушкам и дедушкам в следующей ситуации. Свои документы (паспорт, св-во о браке, св-во о рождении) у меня есть, т.е. я смогу свободно их предоставить сотруднику. Но документы моих родителей у меня есть только в электронном виде (сканы паспортов итп). Будет ли этого достаточно, чтобы получить справки на бабушек и дедушек? Или нужны нотариально заверенные копии документов моих родителей?
|
Тема: Тарский округ / уезд 5.08.2023, 20:12
Igor 15 написал:[q] Nadyenka
Раньше п.Ново-Никольский был переселенческим участком Вершино-Квасинским. Образовался он мне неизвестно когда, но думаю в 1909-1911г.
По жителям п. Ново-Никольского Викуловской волости есть информация по следующим персонам: Семин, Трошин, Моськин, Шеленков, Кузовков, Адамов, Талалаев, Филимонов, Данилкин, Чехарин, Балдасов.
[/q]
Большое спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, какого рода информация по Данилкиным у вас есть и за какой период?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.08.2023, 20:10
Eugen74 написал:[q] Nadyenka написал:
[q] Единственная догадка, почему нп нигде встречается до 1911: это переселенческий участок. Но доказательств своей догадки никаких не нашла.
[/q]
Посмотрите фрагмент карты Тарского уезда с делением на участки в 1913 г., искомый Вами населённый пункт (подчёркнут красным) находится как раз на переселенческом участке земли.
И ещё, название посёлка и участка могли не совпадать, посмотрите пример, фрагмент отчётного документа по другой местности.
[/q]
Благодарю за ответ! Теперь хоть что-то понятнее, а то название этого населённого пункта очень смущало и отсутствие его в документах раннее. Переселенческий он, оказывается. Буду искать дальше.
|
Тема: Тарский округ / уезд 2.08.2023, 14:51
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по поводу населённого пункта, поскольку мне непонятно как искать по нему.
Сейчас он называется дер. Новоникольское (Ново-Никольское). В народе - Квасниха. Находится в Тюменской области Викуловском районе, принадлежит Калининскому сельскому поселению. Ранее, примерно в 1911 г. (это то, что я смогла найти в метриках), он назывался дер. Вершино-Кваснинская. Относился к Тарскому уезду Викуловской волости. Метрик, ранее 1911 года, по нему не нашла. В переписи 1897 его тоже нет. В метриках 1912г. этот нп уже встречается как Ново-Никольское.
Как искать по этом населённому пункту ранее 1911? Почему его переименовали?
Единственная догадка, почему нп нигде встречается до 1911: это переселенческий участок. Но доказательств своей догадки никаких не нашла.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.08.2023, 12:52
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по поводу населённого пункта, поскольку мне непонятно как искать по нему.
Сейчас он называется дер. Новоникольское (Ново-Никольское). В народе - Квасниха. Находится в Викуловском районе, принадлежит Калининскому сельскому поселению. Ранее, примерно в 1911 г. (это то, что я смогла найти в метриках), он назывался дер. Вершино-Кваснинская. Относился к Тарскому уезду Викуловской волости. Метрик, ранее 1911 года, по нему не нашла. В переписи 1897 его тоже нет. В метриках 1912г. этот нп уже встречается как Ново-Никольское.
Как искать по этом населённому пункту ранее 1911? Почему его переименовали?
Единственная догадка, почему нп нигде встречается до 1911: это переселенческий участок. Но доказательств своей догадки никаких не нашла.
|
|
|