| RusjaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rusja (7)Тема: Чевер 10.02.2010, 13:25
Спасибо большое за содействие ОБД Мемориал тоже просматривал. Чевер Игнат в книгах памяти Краснодарского и Красноярского краев это один и тот же человек, вероятно просто перепутали края (названия похожи :-)) В донесениях о потерях у него уже указан 1901 год рождения, как и в книгах памяти Краснодарского края. Что касается разрастания дерева, то это само собой разумеется :-) я информацию о них сохранил. Вот только чувствую связать их можно будет только тогда, когда доберусь до Латвии :-)
|
Тема: Чевер 10.02.2010, 12:29
Этих Чевер я видел, но они не "мои" ) Возможно наши корни с ними переплетаются, т.к. "мои" Чеверы приехали из Латвии и тоже как те являются(лись) латгальцами. Я предполагаю, что из Латвии выехали не совсем близкие родственники Чевер, ну например троюродные тетки, дядьки и т.д. Фамилия одна, а о том, что корни возможно пересекаются, можно узнать только скорее всего уже в Латвии. Самое печальное, что Чеверы по своей натуре особо не интересовались дальними родственниками и жили воспоминаниями только о самых близких родственниках, к моему сожалению. Может я и не прав, но пока похоже на то.
|
Тема: Чевер 10.02.2010, 11:51
Ищу любую информацию. Обладаю только следующей информацией: Моя родословная идет по отцовской лини. Все мне известные Чеверы жили в Бирилюсском районе (волость) в настоящее время Красноярского края в деревнях Сахарное и какое-то время в селе Шпагино. Мой прадед - Чевер Иван Яковлевич Моя прабабушка - Чевер Левнара Антоновна Вероятнее всего братья Ивана Яковлевича: - Игнат (1901 года рождения) умер на войне в 1944 году. Жена Агафья. - Донат (1898 года рождения). Дети у Чевер Ивана Яковлевича и Чевер Левнары Антоновны: Вера, Елена, Антонина, Мария, Антон, Шурик. Все Чеверы были латгальцами. Вероятнее всего приехали из Латвии в начале 1900 годов. Деревня Сахарное образовалось не ранее 1916 года как переселенческая.
|
Тема: Сазонцевы 9.02.2010, 15:07
Я ищу любую информацию о своих предках, когда и откуда приехали в Сибирь, кто братья и сестры моего прапрадеда и прапрабабушки. Кто их родители и т.д. Мой прапрадед Сазонцев Григорий Федорович, годы жизни - 07.11.1912 - 05.12.1971, жил в переселенческой деревне Сахарное(ая) Зачулымского сельсовета Бирилюсского района (волость) ныне Красноярского края. Был председателем колхоза (в какие годы не знаю). В ноябре 1941 году призван Бирилюсским РВК. Служил с 1941 по 1045 года в стрелковом полку. Моя прапрабабушка Сазонцева (девичью не знаю) Мария Ивановна, годы жизни - 25.04.1912 - 08.1992. Их дети - Антон, Игнат, Григорий, Валера, Василий (умер в 1969), Владимир, Валентина (стала Куфельд), Татьяна (умерла маленькой). Со слов моего отца у Григория Федоровича были братья, которые жили в Ачинске.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.02.2010, 13:27
Мои предки со слов моей бабушки приехали в Россию из Латвии. У них фамилия Чевер. Посдкажите, есть ли в Латвии люди с такими фамилиями?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 8.02.2010, 14:53
hsl Спасибо за информацию! А у вас случайно нет карты Бирилюсского района в период с 1920 года по 1960-й?? Или может подскажите где можно скачать (посмотреть)? И еще вопрос, т.к. в районный архив в ближайшее время возможности не будет съездить, какие документы о составе приезжей семьи можно посмотреть в ГАКК? Проходные свидетельства там могут быть? Заранее выражаю свою благодарность!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 5.02.2010, 13:30
Подскажите пожалуйста, меня интересует информация о своих родственниках Сазонцевы и Чеверы. Они были переселены из Украины и Латвии ориентировочно 1910-1930 годах в Бирилюсский район и со слов предков основали там деревню Сахарное(ая). Мой дед Сазонцев Григорий Федорович был председателем колхоза. Меня интересует информация в краевом или только районном архиве можно найти информацию? И из каких документов можно узнать состав семьи и год переселения в эту деревню? Еще интересует, эта деревня в года ее основания (1910-1913гг.) относилась к все таки к Бирилюсскому району или Большеулуйскому? Если кто сталкивался в своих исследованиях с этим географическим районом подскажите пожалуйста!
|
|
|