| Nanami Nanami Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nanami (12)Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.06.2024, 11:11
filon написал:[q]
Возможно, место рождения указано в документах ЗАГСа о браке или смерти. А, может, у прабабушки были братья и сестры, рожденные в те года, по которым в ГАРО есть метрики.
[/q]
У прабабушки был родной брат, рожден приблизительно лет на 5 старше, где то в 1892. Думаю, что и на него не будет информации. Скажите пожалуйста, мне нужно написать в ЗАГС Ростова? Запросить у них справку о рождении?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 26.06.2024, 14:13
Здравствуйте! Отправляла запрос в архив по поводу того, что хотела узнать место рождения своей прабабушки, знаю только что она жила в поселке Власово Буртовка, потом в Новочеркасске и Красном Луче. Сегодня пришел ответ, фото прилагаю. Правильно ли я поняла что узнать место рождения прабабушки мне не удасться?
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 2.11.2023, 13:02
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой церкви искать запись о рождении( и можно ли найти церковные записи в интернете), если родственник проживал на хуторе Власово Буртовка? Я не знаю родилась ли моя прабабушка там или приехала туда с родителями (почему я сомневаюсь, потому что позже она проживала в Новочеркасске, потом в Красном Луче, и там же ее брат родной родился и жил всю жизнь) Знаю только дату ее рождения 1897
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 15.09.2023, 8:28
filon написал:[q] Nanami написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя filon от 14 сентября 2023 18:52
Спасибо большое за подробный ответ! Отслеживаю предков по материнской линии. Извините за глупый вопрос, ГАРО это государственный архив? Мне нужно написать в гос архив Таганрога?
[/q]
Напишите запрос в государственный архив Ростовской области (Гаро), это в Ростове на- Дону. Адрес есть на сайте архива.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 15.09.2023, 8:27
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 14 сентября 2023 21:44
Здравствуйте, спасибо вам за ответ! Если бы все было так просто, то получила бы по браку статус. Но мне сказали только ВНЖ, и все. Я уже понимаю что шансов нет никаких у меня в отличие от тех у кого бабушки, матери проживали на территории современной Украины, а я вцепилась в село, "в котором согласно переписи населения за 1926 год, проживало 522 жителя (264 мужчины и 258 женщин), из которых все 522 — украинцы". Это цитата из вики. Еще такие надежды возникли и из за того, что обе, моя бабушка и прабабушка жили в Красном Луче, где то лет 13, но не остались там насовсем а уехали. Вобщем я уже понимаю что дело это безнадежное, нужно забить на все
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 14.09.2023, 12:55
Товарищ Саахов написал:[q] Nanami написал:
[q] Мне нужно доказать свою принадлежность по корням или территориально к Украине. Я не знаю есть ли у меня такой шанс или нет.
[/q]
На вопрос о шансах сложно ответить т.к. неизвестно для кого вы это доказываете и что для этой инстанции является доказательством
[/q]
Живу в Украине, муж украинец. У меня только вид на жительство есть, мне сказали это максимум на что могу претендовать. Это было в 2019. Недавно узнала что если родственники вплоть до прадедушек и прабабушек проживали на территориях, которые относились к Украине, то можно подать документы "по корням"
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 14.09.2023, 9:16
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 14 сентября 2023 1:44
Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Вы могли бы посоветовать куда мне обратиться? Мне нужно доказать свою принадлежность по корням или территориально к Украине. Я не знаю есть ли у меня такой шанс или нет.
Моя прабабушка родилась во Власово Буртовка в 1897, в Новочеркасске в 1926 родилась моя бабушка, они переехали в Красный Луч в 1930е и там моя бабушка училась в школе до 1941 года.
В Россию уехали по причине того, что родного брата бабушки во время войны отправили проходить военную службу в Поволжье.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 13.09.2023, 22:11
Здравствуйте! У кого нибудь есть информация про село Власово Буртовка? Моя прабабушка родилась там в 1897 году, но у нее было или гражданство или национальность Украины. Кто то может сказать, это село входило когда то в состав Украины? Из википедии:" По данным переписи 1926 года по Северо-Кавказскому краю, на хуторе числилось 92 хозяйства и 522 жителя (264 мужчины и 258 женщин), из которых все 522 — украинцы"
|
Тема: Государственный архив Луганской области 13.09.2023, 13:21
Здравствуйте! Посоветуйте, куда мне обратиться. Я не знаю где родилась моя бабушка. Моя прабабушка родилась в хуторе Власово Буртовка Ростовская область, позже переехала в Красный Луч, у нее там жил родной брат, Коробов Иван Петрович. Из документов моей бабушки есть только свидетельство об окончании школы Красного Луча, я не знаю родилась она там или нет. Бабушки нет давно в живых.
|
Тема: Луганская область 17.08.2022, 13:27
Ищу сведения о своем предке. Родной брат моей прабабушки, Дьяченко Иван Петрович, приблизительно 189* года рождения, у него было две сестры Евдокия Петровна и Ксения Петровна. Проживал в г. Красный Луч. Был женат на Анастасии (фамилию и отчество не знаю)
На фото брат моей прабабушки
 |
Тема: Новочеркасск 17.08.2022, 12:17
Ищу сведения о своих предках Дьяченко Ксения Петровна 1897 года рождения (прабабушка). Знаю что она проживала в Ростовской обл., Новочеркасский р-н, ст. Новочеркасск. У нее была сестра Дьяченко Евдокия Петровна и брат Дьяченко Иван Петрович (г.Красный Луч). Была замужем за Коробов Максим (отчество и дату рождения не знаю, пропал без вести в ВОВ). Дети: Коробов Евгений Максимович 1920г и Коробова Татьяна Максимовна 1926г (моя бабушка). До 1940 года проживали в Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Красный Луч
На фото моя прабабушка в светлом Дьяченко Ксения Петровна, рядом ее родной брат Дьяченко Иван Петрович и его семья, которую я не знаю
 |
|
|