Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Marrusha50
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marrusha50

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marrusha50 (10)

Тема: Поиск еврейских предков
14.12.2022, 14:35

Helen V написал:
[q]
Смоллер, Смиллер, Смальцер?
[/q]

Вот незнаю. Фото они не предоставляют. Я думаю смалкпер или сталкнер

Тема: Поиск еврейских предков
14.12.2022, 11:39

Здравствуйте!ищу любую информацию о своей прабабушке. Смалкпер Раиса Михайловна. Возможно фамилия указано не правильно тк сотрудники загса не могут разобрать что написано в архивной записи, говорят что буквы "м" и "п" не четкие. Из того что я знаю о ней: родилась в 1923 году. В 1948 году вышла замуж стала Леонтьевой. На момент вступления в брак жила п.Атка Ольского района Хабаровского края и при ней было удостоверение личности номер 24757 выданное УМ НКВД по ДС, национальность еврейка. Умерла в г. Якутск 30 сентября 1979г. Очень нужно найти её свидетельство о рождении чтоб узнать о её родителях проблема в том что нет точной даты рождения,места и фамилия записана непонятно как. Буду признательна любому ответу. Спасибо

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
13.12.2022, 22:51

burlayfo написал:
[q]
Marrusha50

[q]

Я даже протокол вскрытия нашла, но там ничего. Похоронили как безродную
[/q]

Если не сложно подробнее напишите. ВЫ обратились в морг при больнице, и вам нашли по ФИО дату смерти и протокол вскрытия. Там записали захоронена как невостребованная родственниками. Так ?

[/q]

Здравствуйте. Да видела протокол вскрытия. Сказали что захоронили как безродную. Но позже после захоронения за свидетельством о смерти приходила ее дочь которая на тот момент сидела в тюрьме

13.12.2022, 12:59

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 9 декабря 2022 17:48

А если она родилась не в России то где искать документы?

9.12.2022, 17:30

Shtopor написал:
[q]

Marrusha50 написал:
[q]

Я взяла расширенную справку но там она уже по фамилии мужа. Никакой информации.
[/q]

Дык Вам нужно ее место рождения. Это самое важное. Вы сейчас не знаете где она родилась территориально. Там эта информация должна быть. По месту рождения можно искать актовую запись о рождении и не только. Год известен, ИО тоже.
Если Вы специально не запросили ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ из справки при ее заказе, то Вам ЗАГС и не будет предоставлять.
[/q]

Умерла в больнице. Поступила в нее без документов. Я даже протокол вскрытия нашла, но там ничего. Похоронили как безродную. Архив кладбища сгорел

9.12.2022, 10:02

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 9 декабря 2022 9:51

Здравствуйте. Я взяла расширенную справку но там она уже по фамилии мужа. Никакой информации.

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
9.12.2022, 9:56

Helen V написал:
[q]

Marrusha50 написал:
[q]

Смалкпер еврейская фамилия?
[/q]

Вам бы выяснить, где она работала в Якутске или где-то еще; найти сведения о ее биографии, хотя бы место рождения и девичью фамилию. написанную другим почерком.
[/q]

Девичью фамилию знаю где найти. Но она была домохозяйка. Поэтому не могу концов найти

9.12.2022, 2:05

Здравствуйте!ищу любую информацию о своей прабабушке. Смалкпер Раиса Михайловна. Возможно фамилия указано не правильно тк сотрудники загса не могут разобрать что написано в архивной записи. Из того что я знаю о ней: родилась в 1923 году. В 1948 году вышла замуж. На момент вступления в брак жила п.Атка Ольского района Хабаровского края и при ней было удостоверение личности номер 24757 выданное УМ НКВД по ДС, национальность еврейка. Умерла в г. Якутск 30 сентября 1979г. Очень нужно найти её свидетельство о рождении чтоб узнать о её родителях проблема в том что нет точной даты рождения,места и фамилия записана непонятно как. Буду признательна любому ответу. Спасибо

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
9.12.2022, 1:58

Смалкпер еврейская фамилия?

Тема: НКВД и Дальстрой
16.08.2022, 19:37

Здравствуйте! Ищу информацию о моей прабабушке 1923гр место рождения не известно, документ удостоверяющий личность выдан НКВД по ДС номер 24757. хочу узнать как она туда попала. Звали Смалкпер Раиса Михайловна(еврейка).спасибо