Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lvolk73, пгт Славянка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lvolk73

Волкова Елена Павловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lvolk73 (11)

Тема: Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области
1.08.2023, 11:31

Добрый день! Спасибо что выкладываете информацию, это бесценная помощь!
Меня интересует фамилия СПИРИДОНОВ, конкретно СПИРИДОНОВ ЕВТИФИЙ ИВАНОВИЧ и его семья, старообрядцы, переселившийся с семьей с с. Ильинка в с. Красный Яр Уссурийского района. В метрических книгах старообрядцы не записывались, может есть другие документы. Моя бабушка СПИРИДОНОВА ВАСИЛИСА ЕВТИФИЕВНА, 1899 г.р. родилась в с. Красный Яр, в 1921 году регистрировала брак в Краснояровской церкви с Александровым Яковом Даниловичем.
Еще интересует АЛЕКСАНДРОВ ЯКОВ ДАНИЛОВИЧ, 1898 г.р., который переселился из центральной России со своим старшим братом Андреем и возможно матерью Александровой Авдотьей Ивановной, ехали строить железную дорогу, за что обещали неплохие деньги и жилье, больше ничего не знаю.

Тема: Ветвь Спиридоновых
13.05.2023, 5:49

>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 28 апреля 2023 16:51

Я нашла сборник архивных документов по переселенцем в Забайкалье, там есть Спиридонов Ермолай, переселенный с семьей во вторую выгонку с Ветки (1764г), молодой был совсем! По данным Посемейной ревизской сказки Ермолай умер в 1811 году. Потом уже, когда населяли Аянский тракт, один из сыновей Ермолая переселился с семьей в Павловск - Якутия, остальные 3 брата остались в Бурятии в с. Унэгейское, там сейчас много Спиридоновых!. И уже от туда в Приморье! Вдруг наткнетесь на Спиридонова Ермолая!

Тема: Старообрядцы Якутии
23.04.2023, 3:41

Здравствуйте! Меня интересует фамилия Спиридоновы. Переселились в Приморье в 1870 году из Якутии. Они были первыми среди забайкальцев, пришедшими на Ханку. Когда-то были выведены из Польшы, но еще раньше жили на Дону. Из Польши добирались через Тобольск. Среди переселенцев было несколько семей Спиридоновых. Информацию взяла из книги В.В. Кобко "Старообрядцы Приморья: история, традиции". Может кто-то встречал информацию по Спиридоновым. На фото моя прабабушка Спиридонова Василиса Евтифиевна, 1899 г.р. вместе со своими сестрами, фото примерно 1910 года.

Тема: Староверы Ветки
22.04.2023, 17:34

Здравствуйте! Меня интересует фамилия Спиридоновы. Переселились в Приморье в 1870 году из Якутии. Они были первыми среди забайкальцев, пришедшими на Ханку. Когда-то были выведены из Польшы, но еще раньше жили на Дону. Из Польши добирались через Тобольск. Среди переселенцев было несколько семей Спиридоновых. Информацию взяла из книги В.В. Кобко "Старообрядцы Приморья: история, традиции". Может кто-то встречал информацию по Спиридоновым. На фото моя прабабушка Спиридонова Василиса Евтифиевна вместе со своими сестрами, фото примерно 1910 года.

20.04.2023, 17:19

Наткнулась на просторах интернета на книгу В.В. Кобко "Старообрядцы Приморья:история, традиции". В этой книге есть информация о том что наши старообрядцы переселились из Якутии в 1870 году. В 1695 году в Якутии староверами было основано село Павловка, там они и проживали. "По семейным преданиям, Спиридоновы когда-то были выведены из Польшы, но еще раньше жили на Дону. Из польши дорирались через Тобольск. И фамилия-то у нас такая - Спиридоновы, значит Спиря с Дона" - это из книги. Немного почитала историю про староверов, начиная с Никоновских времен. В Польше была такое местечко Ветка - где был центр старообрядцев, от туда их потом гнали, а до Ветки они бежали в Стародубье - юг России на Дону. В с. Красный Яр переселилось сразу несколько семей Спиридоновых. Поняла что наши Спиридоновы были беспоповцами, так как мой отец воспитывался у бабушки, так вот у них не было не образов ни икон, да и отец не был крещен и церковь не признавал, говорил что для разговора с богом посредника не должно быть. И еще староверы когда бежали, то очень часто меняли свои фамилии, так что раскопать далеко вряд ли возможно.

14.04.2023, 12:15

Мои Спиридоновы тоже были староверы, поэтому решила написать. Моя прабабушка Спиридонова Василиса Евтифиевна родилась в 1899 году в с. Красный Яр Приморского края Уссурийского района. Ее отец Спиридонов Евтифий Иванович, у него были 4 сестры Агафья, Ирина, Евдокия и Анна. Евтифий был невысокий, рыжий. Со слов знаю что они бежали с центральной России. Семья была зажиточной, трудолюбивой. В советские годы были раскулачены. На фото 4 дочери Евтифия Ивановича, Василиса внизу с лева.

Тема: Александровы
9.04.2023, 12:56

Александрова Агафья Даниловна

9.04.2023, 12:54

Мой прадед Александров Яков Данилович, 1898 года рождения, место рождения неизвестно. Со слов знаю что в детстве жил там где жил Суворов, потом с братом Андреем поехали на строительство Дальневосточной железной дороги. Были еще сестра Домна и возможно Агафия. Их мать звали Авдотья Ивановна. На фото сидит с права Александров Яков Данилович, стоит скорее всего его брат Андрей. Возможно были еще братья и сестры, ведь не просто так дети уехали на заработки.

9.04.2023, 12:22

На этой фотографии сестра Александрова Якова Даниловича Домна со своей семьей

9.04.2023, 12:20

Ищу своих предков: Александров Яков Данилович, 1898 года рождения. Место рождение неизвестно, в детстве уехал со старшим братом Андреем на строительство Дальневосточной железной дороги. Кроме брата Андрея были сестры Домна и возможно Агафья. Их мать звали Авдотья Ивановна. Ниже на фото мой прадед Яков Данилович с женой и сыном. Стоит скорее всего его брат Андрей.

23.08.2022, 14:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) - Александров Яков Данилович 1898 года рождения и его брат Александров Андрей Данилович (старший брат)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, пополнить данные о своем роде.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Яков Данилович говорил что они приехали оттуда где жил знаменитый полководец В. Суворов. В Новгородской области есть его имение Кончанское (Боровичский уезд, Новгородская губерния).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - Будучи еще ребенком (лет 10), уехал со своим братом Андреем на строительство железной дороги на Дальний Восток. За работу обещали заплатить неплохие деньги и предоставить жилье. Женился в с. Кипорисово Приморского края, на Спиридоновой Василисе Евтифиевне

5. Похоже что мои Александровы - крестьяне. Дед всю жизнь занимался землей, пчеловодством, охотой, рыбалкой

6. Умер в 71 год от рака желудка - у нас проблемы с ЖКТ прослеживаются и дальше. Все Александровы худые, высокие (под 2 метра), с большими орлиными носами.