Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elenika9
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elenika9

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elenika9 (6)

Тема: Ткачук
14.08.2022, 21:56

Добрый день!
Ищу родственников и предков своего свекра Ткачук Михаила Акимовича 1928 года рождения, родился и жил до 19 лет в Хмельницкой области. После войны его по доносу посадили.
Был старший брат Василий (Виктор) и сестра Мария. Было большое хозяйство, Аким вроде был председателем колхоза. Старший брат Акима жил в Канаде.

Тема: КОНОБЕЕВЫ
14.08.2022, 20:31

Еще нашла в официальном источнике, указано место рождения Николая Конобеева Читинский уезд.
А в наградном документе ВОВ указано место рождения Тамбовская обл.Моршанский р-он д. Михайловка.

14.08.2022, 20:24

Конобеев Николай Ванифатьевич

14.08.2022, 20:23

Конобеев Дмитрий Ванифатьевич

14.08.2022, 20:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения о предках таковы:

Крайний известный предок:
Конобеев Ванифатий (Вонифантий, Ванифантий) Ефимович, предположительно род. ок. 1870 (?) г., уроженец Тамбовской губернии.

Места предположительного проживания предков: Воронежская, Тамбовская губерния; Читинская область.

Жена: Марфа Яковлевна Конобеева (девичья фамилия неизвестна), род. ок. 1880 (?), Воронежская губерния (?);

Известные дети:
Николай Ванифатьевич, род. 1893 г., Тамбовская губ., Шацкий уезд, с. Михайловка. (ныне - Тамбовская обл., Моршанский р., д. Михайловка).
Дмитрий Ванифатьевич, род. 1909 г., Тамбовская губ., Шацкий уезд, с. Конобеево (Польно-Конобеево или Лесное Конобеево). Оба проживали в Читинской области г. Шилка. Николай в последние годы жизни проживал на Украине, похоронен в г. Мариуполе; был дважды женат.
Были еще дети, но их имена не известны, сведений о них пока нет.

По воспоминаниям бабушки "Марфа с Ванифатием познакомились в обозе, во время переселения в Сибирь, на тот момент ей было 14 лет, а ему 28 ... " (конец цитаты). Но тогда не сходится место рождения известных детей. Не сходится разница в возрасте (10 лет, а не 14). И по датам получается, что Николая Марфа родила в 13 лет, значит, тогда это как-то не бьётся по возрасту.

В семье было несколько братьев; по воспоминания все дети были очень одаренными: так, Дмитрий писал картины маслом, у бабушки было много копий с картин художника Шишкина, сделанных его рукой; дети вырезали из дерева (я помню головоломку которую никто не мог собрать, а я смогла), лепили посуду из глины, владели различными музыкальными инструментами (балалайка, баян, скрипка), подбирали мелодию на слух... Марфа была хорошей знахаркой-травницей, она собирала целебную траву и знала какая от чего помогает.
Дмитрий работал на железной дороге, в депо г. Шилка, умер во время операции в 1965 (?) году.

Хочу исследовать материнскую линию по отцу, найти сведения о предках и возможных родственников, узнать причину переселения в Сибирь.
Наверняка у Ванифатия и Марфы были братья и сестры -- хотелось бы узнать как сложились их судьбы?

Тема: Колосовы
14.08.2022, 18:38

Здравствуйте!
Ищу родственников и предков по линии прадеда.
Колосов Яков Иванович 1875 года рождения (место рождения не знаю), умер в 1956 в г.Шилка, Иркутской обл.
Жена: Овчинникова Евдокия Максимовна 1883 года рождения , г. Оренбург, умерла в 1943 в г.Шилка, Иркутской обл.
Дети: Анна 1910
Иван 1907 (умер в 1962 г. Нижний Новгород)
Антонина 1916
Мария 1906
Елена 1925
Ольга 1914
Лидия 1921
Надежда 1916
Таисия 1912 (моя бабушка)
Как Яков и Евдокия попали в Читинскую область не знаю, Все их дети родились там.
Бабушка рассказывала: Яков воевал в 1 и 2 Мировую, но сведений в архивах я не нашла. Было также упоминание что раньше у Якова была фамилия Колос.