Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

O'Neel, Подольск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

O'Neel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения O'Neel (12)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
14.09.2007, 16:13

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Камышинка — н.п. Красноорловского с/с Мариинского р-на. Основан в 1852 г.
[/q]

Константин, большое Вам спасибо за подробную справку. Хороший Вы человек! 101.gif
Я и не знала, что село образовалось только в 1852 году. Интересно, а можно узнать, кто был первыми жителями, откуда?!! dntknw.gif

Тема: Именной список раненных 1914-1918
19.07.2007, 16:47

Дорогой мой abv, большущее Вам спасибо! 101.gif
А что означает "заур.-прапорщик" и "к 15 декабря"? Умер к 15 декабря или выписан? Эти Поповы Артемии были родом из Томской губернии? Есть ли какие-нибудь еще сведения о них? Буду очень признательна за любую дополнительную информацию.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
19.07.2007, 0:11

Глубокоуважаемый abv,
Посмотрите, пожалуйста, Попов Артемий (Томская губерния).
Заранее спасибо, Рина.

18.07.2007, 23:57

Konstantin Ivanov

Добрый день!

Мне необходимо найти информацию о деде и его семье, они проживали в селе Камышенка (с орфографией непонятно: то ли Камышенка, то ли Камышинка) Мариинского района Кемеровской области (Томской губернии). Вы писали о существовании метрических книг приходов Кемеровской области. Возможно ли получить какую-нибудь информацию о Попове Фроле Артемьевиче, 1914 г.р.? ГДЕ? КАК? Буду очень, очень благодарна за Вашу помощь.

С уважением,
Рина

Тема: Нужна помощь волонтеров
17.07.2007, 17:07

Добрый день, уважаемые господа форумчане!

Мне необходима помощь в розыске сведений о родственниках/ родственников из Кемеровской области. Если есть люди, заинтересованные в моем предложении и имеющие возможность поучаствовать в таком поиске, буду очень признательна за любую помощь. Пишите.

С уважением,
Рина

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
8.12.2005, 20:56

abv
Чтобы Вы не думали, что я отлыниваю, сообщаю, что пока поиски ни к чему не привели. Как написала, Сидор, в Подольске в Центральной городской библиотеке, действительно, уже давно не работают по МБА, другие городские библиотеки тоже. :(
Что еще хуже - в Москве в районной библиотеке мне сказали, что таких услуг не предоставляют. В других библиотеках - просто пожимают плечами.
Вот такие неутешительные новости.
Продолжаю поиски дальше.

21.11.2005, 16:03

abv
Давайте поконкретнее, какие именно выпуски можно взять, Вы, наверное, контролируете процесс?!
Кстати, про МБА: я так понимаю, что заказ надо направлять в определенную библиотеку, то есть прежде всего надо убедиться, что в ней есть это издание, так?

Проверила по электронному каталогу ГПНТБ - там такого нет. А еще посмотрела Кемеровскую научную библиотеку им. Федорова, тоже - пусто. :sad:

21.11.2005, 15:00

Звонила, говорят, таких номеров НЕ СУЩЕСТВУЕТ :sad:
А новый телефон и адрес Мариинского ЗАГСа кто-нибудь знает???

Тема: Архивные судебные дела
20.11.2005, 21:25

Уважаемые бывалые знатоки,
подскажите, пожалуйста, где искать концы, а точнее - с чего лучше начать поиск: в конце 40-х гг. мой прадед решением суда был признан без вести пропавшим (на ВОв) . Иск подавал брат бабушки, поэтому сейчас никто уже не помнит по какому поводу и куда он подавался.
Куда можно обратиться, чтобы начать распутывать этот клубок? Должны же быть и в судах какие-то архивы... Куда можно направить запрос, есть ли шанс взглянуть на дело, что, вообще, можно вытащить из этой информации? Помогите, пожалуйста, сориентироваться.

20.11.2005, 21:03

abv
Могу ли и я быть полезной? Я могла бы, например, обрабатывать сканы или поработать с БД... А из Московских районных библиотек заказы можно делать? Тогда круг моих возможностей расширяется. Можно было бы и из Подольска попробовать, но это без толку на мой взгляд.

Между прочим, смотрю я списки, смотрю - нету что-то у вас Томской губернии (а у меня в ней кровная заинтересованность)... Или я пропустила?

20.11.2005, 17:58

NINETTA
Спасибо! 101.gif
Скажите, а свидетельство об их браке в 1936 году тоже там может быть (75 лет еще не прошло) или в Мариинске где-нибудь?
Просто, если с ГАКО еще понятно - г. Кемерово, пр. Ленина, 3а, то куда обращаться в Мариинске - совсем неясно. :(
Есть там архив или что и где, главное!!!

20.11.2005, 15:39

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за свидетельствами о рождении дедушки и бабушки. Родились они в деревне Камышенка Мариинского района Кемеровской области (тогда - Томской губернии) в 1914 и 1918 годах соответственно.
Куда мне лучше обратиться? В деревенский сельсовет, в районный ЗАГС/архив, в областной - но какой области (Томской, Новосибирской или Кемеровской)???