| PrimaisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Primais (8)Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 20.09.2022, 5:55
Любчинова написал:[q] Primais к сожалению, сохранность ревизий не 100%, материалы по каким-то населенным пунктам могли не сохраниться. Можно, конечно, просматривать все ревизии 1782 года Ишимского дистрикта,Тарского, Тюменского уезда, может быть неопознанная ревизия затесалась не туда... На FS просмотр бесплатный, уже хорошо... ну а то, чего нет на FS, можно просмотреть в Тобольске платно...[/q]
Подскажите, пожалуйста, про бесплатный просмотр, FS это где и как?
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 3.09.2022, 6:21
Просмотрела Орловскую слободу по перечню деревень - Костылева не нашла, попробую посмотреть подряд - может ошиблись в написании названия деревни...
Отдельное спасибо за инструкцию по поиску - вы меня просто спасли! Буду осваивать!
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 1.09.2022, 10:53
Любчинова написал:[q] Primais На этой карте есть Костылева чуть севернее Тушнолобовой (год не знаю, по-моему начало 20 века) Тушнолобова - Фирсовская волость, но поиск в Тобольском АИС по тематическим карточкам находит только ревизию 1795 года В ревизии 1795 года в Костылевской волости есть д. Неволина, не знаю именно эту деревню или одноименную поиск находит в ревизии 1782 года в Тарском уезде (И154-8-31), село Фирстово в этом деле тоже есть А в деле И154-8-33, где Коркинская волость, тоже нет Костылевой и соседних деревень?
[/q]
Спасибо за карту, может поможет в поисках. Посмотрела ревизию 1782 (И154-8-31), там действительно есть Неволина, но ни Костылева, ни деревень южнее нет. Попробую южные волости посмотреть. Поиск в архиве, на мой взгляд, организован ужасно, всегда или 0, или тысячи результатов. Надо быть , наверное, такими асами, как ВЫ, чтобы что-нибудь найти
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 1.09.2022, 10:16
Любчинова написал:[q] Primais На этой карте есть Костылева чуть севернее Тушнолобовой (год не знаю, по-моему начало 20 века) Тушнолобова - Фирсовская волость, но поиск в Тобольском АИС по тематическим карточкам находит только ревизию 1795 года В ревизии 1795 года в Костылевской волости есть д. Неволина, не знаю именно эту деревню или одноименную поиск находит в ревизии 1782 года в Тарском уезде (И154-8-31), село Фирстово в этом деле тоже есть А в деле И154-8-33, где Коркинская волость, тоже нет Костылевой и соседних деревень?
[/q]
Да, в деле И154-8-33, где Коркинская волость, нет ни Костылевой, ни соседних деревень. Возможно ли , что их все включили в другую волость ? Тогда найти можно только случайно, видимо...
|
Тема: Фонды Тобольского архива 18.08.2022, 10:17
Здравствуйте. Оставляла свое первое сообщение в Общих вопросах по работе в архивах и с архивами, но ответа пока не получила, может не там писала.
У меня вопрос следующий. В ревизской сказке 1795г семья записана как "самовольно деревни Косталевой (Костылева) написанные последнюю пред этой ревизию" и приведены данные предыдущей и этой ревизии по членам семьи. Если я правильно прочитала и поняла, в ревизии 1782г. семья должна быть записана в Костылева, и надеялась найти указание на место, из которого они переселились. На 1749 год деревня Костылева относилась к Коркиной слободе Ишимского дистрикта. НО. В ревизских сказках 1782г. по Ишимскому дистрикту ни в Коркиной слободе, ни в Абатской, ни в Орловской я Костылева в описях не обнаружила. Не нашла и прилегающих селений. Может кто-то встречал Костылева или есть отдельные ревизии по переселившимся ? Интересует именно 1782 год.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 12.08.2022, 13:58
Здравствуйте. Прошу помощи по поиску в Тобольском архиве. Вопрос следующий. В ревизской сказке 1795г семья записана как "самовольно деревни Косталевой (Костылева) написанные последнюю пред этой ревизию" и приведены данные предыдущей и этой ревизии по членам семьи. Если я правильно прочитала и поняла, в ревизии 1782г. семья должна быть записана в Костылева, и надеялась найти указание на место, из которого они переселились. На 1749 год деревня Костылева относилась к Коркиной слободе Ишимского дистрикта. НО. В ревизских сказках 1782г. по Ишимскому дистрикту ни в Коркиной слободе, ни в Абатской, ни в Орловской я Костылева в описях не обнаружила. Не нашла и прилегающих селений. Может кто-то встречал Костылева или есть отдельные ревизии по переселившимся ? Интересует именно 1782 год.
|
|
|