Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Primais
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Primais

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Primais (8)

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
20.09.2022, 8:43

Любчинова написал:
[q]
Primais
читайте в разделе https://forum.vgd.ru/1883/
[/q]

Спасибо 101.gif

20.09.2022, 5:55

Любчинова написал:
[q]
Primais
к сожалению, сохранность ревизий не 100%, материалы по каким-то населенным пунктам могли не сохраниться. Можно, конечно, просматривать все ревизии 1782 года Ишимского дистрикта,Тарского, Тюменского уезда, может быть неопознанная ревизия затесалась не туда... На FS просмотр бесплатный, уже хорошо... ну а то, чего нет на FS, можно просмотреть в Тобольске платно...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, про бесплатный просмотр, FS это где и как?

3.09.2022, 6:21

Просмотрела Орловскую слободу по перечню деревень - Костылева не нашла, попробую посмотреть подряд - может ошиблись в написании названия деревни...

Отдельное спасибо за инструкцию по поиску - вы меня просто спасли! yahoo.gif
Буду осваивать!

1.09.2022, 10:53

Любчинова написал:
[q]
Primais
На этой карте есть Костылева чуть севернее Тушнолобовой (год не знаю, по-моему начало 20 века)
Тушнолобова - Фирсовская волость, но поиск в Тобольском АИС по тематическим карточкам находит только ревизию 1795 года
В ревизии 1795 года в Костылевской волости есть д. Неволина, не знаю именно эту деревню или одноименную поиск находит в ревизии 1782 года в Тарском уезде (И154-8-31), село Фирстово в этом деле тоже есть
А в деле И154-8-33, где Коркинская волость, тоже нет Костылевой и соседних деревень?
[/q]

Спасибо за карту, может поможет в поисках.
Посмотрела ревизию 1782 (И154-8-31), там действительно есть Неволина, но ни Костылева, ни деревень южнее нет.
Попробую южные волости посмотреть.
Поиск в архиве, на мой взгляд, организован ужасно, всегда или 0, или тысячи результатов. Надо быть , наверное, такими асами, как ВЫ, чтобы что-нибудь найти 101.gif

1.09.2022, 10:16

Любчинова написал:
[q]
Primais
На этой карте есть Костылева чуть севернее Тушнолобовой (год не знаю, по-моему начало 20 века)
Тушнолобова - Фирсовская волость, но поиск в Тобольском АИС по тематическим карточкам находит только ревизию 1795 года
В ревизии 1795 года в Костылевской волости есть д. Неволина, не знаю именно эту деревню или одноименную поиск находит в ревизии 1782 года в Тарском уезде (И154-8-31), село Фирстово в этом деле тоже есть
А в деле И154-8-33, где Коркинская волость, тоже нет Костылевой и соседних деревень?
[/q]

Да, в деле И154-8-33, где Коркинская волость, нет ни Костылевой, ни соседних деревень. Возможно ли , что их все включили в другую волость ? Тогда найти можно только случайно, видимо...

27.08.2022, 11:44

Эта карта идеально подходит для работы с ревизией 1795 года, для других нет, по крайней мере, я ничего не могу найти. К сожалению cray.gif

Тема: Фонды Тобольского архива
18.08.2022, 10:17

Здравствуйте. Оставляла свое первое сообщение в Общих вопросах по работе в архивах и с архивами, но ответа пока не получила, может не там писала.

У меня вопрос следующий. В ревизской сказке 1795г семья записана как "самовольно деревни Косталевой (Костылева) написанные последнюю пред этой ревизию" и приведены данные предыдущей и этой ревизии по членам семьи. Если я правильно прочитала и поняла, в ревизии 1782г. семья должна быть записана в Костылева, и надеялась найти указание на место, из которого они переселились. На 1749 год деревня Костылева относилась к Коркиной слободе Ишимского дистрикта. НО. В ревизских сказках 1782г. по Ишимскому дистрикту ни в Коркиной слободе, ни в Абатской, ни в Орловской я Костылева в описях не обнаружила. Не нашла и прилегающих селений. Может кто-то встречал Костылева или есть отдельные ревизии по переселившимся ? Интересует именно 1782 год.

12.08.2022, 13:58

Здравствуйте. Прошу помощи по поиску в Тобольском архиве. Вопрос следующий. В ревизской сказке 1795г семья записана как "самовольно деревни Косталевой (Костылева) написанные последнюю пред этой ревизию" и приведены данные предыдущей и этой ревизии по членам семьи. Если я правильно прочитала и поняла, в ревизии 1782г. семья должна быть записана в Костылева, и надеялась найти указание на место, из которого они переселились. На 1749 год деревня Костылева относилась к Коркиной слободе Ишимского дистрикта. НО. В ревизских сказках 1782г. по Ишимскому дистрикту ни в Коркиной слободе, ни в Абатской, ни в Орловской я Костылева в описях не обнаружила. Не нашла и прилегающих селений. Может кто-то встречал Костылева или есть отдельные ревизии по переселившимся ? Интересует именно 1782 год.