| MarinaVladi63 Иванова Марина Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarinaVladi63Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 7.03.2025, 13:49
LPP2023 написал:[q] Karel_Bel написал:
[q] Экономической деревни Клюшина
[/q]
По идее, она тогда должна быть в ревизских сказках....[/q]
До сказок мы пока не дошли.... Направление поиска понятно. Попробуем . Спасибо всем за подсказки!
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 4.03.2025, 17:20
LPP2023 написал:[q] MarinaVladi63 написал:
[q] ,где в Кашинском уезде находилась деревня Клюшино?
[/q]
Клюшино было в Бежецком уезде.
А вообще, по написанию больше похоже на Илюшино. Посмотрите на заглавную "И" в фамилии "Иванов"...[/q]
Здорово! Точно, похоже. А Илюшино тоже было в Кашинском уезде?
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 4.03.2025, 12:02
Доброго дня!Не подскажете,где в Кашинском уезде находилась деревня Клюшино?Интересуют года 1885-1900.Есть ли метрические книги за эти годы и где их искать? Нашли рождение в 1907 году одного из предков в Питерском архиве и в воспреемнихах его отец(это точно) и Ксения Иванова из этой деревни.Не можем найти рождение детей которые родились до 1900 года этих родителей(Мелани Александровой и Георгия Иванова) .После 1902 года все дети записывались в Питере(нашли все метрики).Ксения Иванова 1892 г.р. мещанка города Москвы и дочь Этих родителей уже была воспреемником у брата в 1911 году. Вот думаем ,может это одна и та же.
 |
Тема: Эстония 22.07.2024, 16:31
PetrFadeev написал:[q] MarinaVladi63 написал:
[q] Еще попалась одна запись 25.04.1898года рождение мертворожденного сына у Югана и Тео Пунт. Возможно это родители Альвины
[/q]
Обратите внимание на эту запись заодно: Saaga EAA.1268.1.464:208?590,771,1526,196,0[/q]
Почему-то даже с VPN сервис не доступен. Не могу вашу ссылку посмотреть... :(
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.07.2024, 17:02
Arkin написал:[q] MarinaVladi63 написал:
[q]
Необычная фамилия Зинн... или Цинн . Я когда все метрические книги по Псковской области читала, уже со всеми их фамилями сроднилась , мне кажется именно такой не встречала. А это свадьба в 1887 году была?
[/q]
Читать надо Цинн. Очень редкая фамилия. Брак был заключен 20 марта 1888 года в Вастселийна
[/q]
Понятно, значит Цинн тоже буду искать в метрических книгах.Спасибо за такую нужную мне информацию.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.07.2024, 12:07
Arkin написал:[q] MarinaVladi63 написал:
[q] Может кто-нибудь может прочитать девичью фамилию её матери Тио?
[/q]
Zinn На момент свадьбы она жила в деревне Вило Псковского уезда: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...1725,404,0
MarinaVladi63 написал:
[q] И дату рождения Альвины в феврале?
[/q]
2 февраля[/q]
Необычная фамилия Зинн... или Цинн . Я когда все метрические книги по Псковской области читала, уже со всеми их фамилями сроднилась , мне кажется именно такой не встречала. А это свадьба в 1887 году была?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.07.2024, 11:02
Arkin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaVladi63 от 11 июля 2024 11:52
Похоже, что источник, данный Любчиновой, соответствует вашей Alviine и что действительный год рождения Альвине - 1889. Запись о ее рождении: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...,906,283,0 Родители - Juhan и Tiiu. Место рождения Anne (нем. Annenhof), но семья значилась в списках волости Rogosi/Ruusmäe
[/q]
Да-да ! Эта запись про мою прабабушку. Мне кажется эта волость Rogosi/Ruusmäe как раз к Вырума относится. Так что это , то что надо. И дата рождения (с января по март) совпадает. Так как она умерла в марте и написано в возрасте 91 года.( но теперь знаем, что в 85)
Буду двигаться дальше вглубь ветви... Может кто-нибудь может прочитать девичью фамилию её матери Тио? Я что-то путаюсь в этих буквах.. И дату рождения Альвины в феврале?
Кстати в поселенном списке 1920года у Югана Пунта указано 3 едока. Альвина уже была замужем за Яковом Карро у которого написано 5 едоков( он, Альвина и 3 детей) . так что это совпадает. Наверное Юган с Тио ещё кого-нибудь родили.... буду просматривать заново все книги и надеюсь найду.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 12.07.2024, 10:44
Любчинова написал:[q] MarinaVladi63 написал:
[q] Было бы здорово,если удастся посмотреть 1889 ,а может и 1883
[/q]
При беглом просмотре в 1889 не увидела, а август 1883 года я выше прикрепила, только я не уверена, что это она[/q]
Да , Путка это не наш вариант. А Пунт в самый раз. Наверное в каких -то целях при переезде в Псков возраст Альвины увеличили... или ошиблись при записи 89 было не четко написано и получилось 83, а когда заметили- исправлять не стали. Спасибо за помощь! В этом году и могилу её нашла, когда ездила в Краснодар и девичью фамилию узнала и даты жизни теперь есть. Будем памятник ставить и теперь знаем ,что на нем написать. УРА!!!
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 11.07.2024, 18:31
MarinaVladi63 написал:[q] Любчинова написал:
[q] MarinaVladi63 Да, там имя матери Тио.
Было бы здорово,если удастся посмотреть 1889 ,а может и 1883 Прикреплю фотки того,что у меня есть:фото домовой книги(там день рождения.1883,) ,список живущих в поселении в 1920 г.[/q]
Ещё рождение у Югана и Тио Пунт мертворожденного

|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 11.07.2024, 18:16
Любчинова написал:[q] MarinaVladi63 Хотела еще посмотреть 1889 год, но у нас была сильная гроза, у провайдера что-то отвалилось и я осталась на несколько часов без интернета... Да, там имя матери Тио.
Там приписка, как я поняла, что номера 1 - 7 выбыли в Псков в 1896 году
Может быть 1889 год не год рождения, а год конфирмации?
[/q]
Было бы здорово,если удастся посмотреть 1889 ,а может и 1883  Прикреплю фотки того,что у меня есть:фото домовой книги(там день рождения.1883,) ,список живущих в поселении в 1920 г.
 |
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 11.07.2024, 14:43
Любчинова написал:[q] а вот здесь https://www.ra.ee/dgs/browser....83e0851351 Пунт Альвина дочь Иоана сына Йоханна и год рождения 1889
[/q]
Уважаемая Ольга! Я правильно понимаю, что семья Пунт уехала в Псков в 1896году? Написано уехавшие с пункта 1 до пункта 7, а перечислены только трое... А из какой они местности уезжали в Псков? Надеюсь, что это мои. А имя матери помогите расшифровать, пожалуйста. Или оно там не указано? Если Тео, то значит это они ещё родили мертворожденного...
Попробую сама зарегистрироваться на рекомендованном вами сайте. Может ещё что-нибудь накопаю. У вас это конечно очень быстро получилось. Очень вам благодарна.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 11.07.2024, 14:39
Владимир Иванов написал:[q] MarinaVladi63 написал:
[q] Якова Карро
[/q]
поскольку ну очень редкая фамилия для псковской области (на конец 80-ых прошлого века), на всякий случай КАРРО ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ .1934 ГОРОД ОПОЧКА, УЛИЦА НАБЕРЕЖНАЯ, Д.21 А вот Пунт нет, только Пунтус и не мало
[/q]
Единственный сын Альвины - Август Карро ,был расстрелян в 1938г. Так что это возможно потомок каких-то двоюродных-троюродных братьев. Спасибо за отклик. Вся информация может пригодиться.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 11.07.2024, 11:52
Уважаемые форумчане! прошу помощи. Может ли кто-нибудь посмотреть Эстонском архиве данные о моей прабабушке Пунт Альвины Юкановны 1883 года рождения. Родилась в Веросском уезде Я только недавно нашла её брак и узнала её девичью фамилию. В интернете есть информация о репрессированном Андрее Ивановиче Пунт( ведь возможно Югановича переименовали в Ивановича). Яков Карро ( будущий муж Альвины) был воспреемником у ребенка Андрея Пунта. в 1899году. То есть они были знакомы. Так вот Андрей Пунт родился в Веросском уезде в деревне Микита в 1865 году. Возможно это брат Альвины.
В поселенном списке Пустопержи Псковской области за 1920г (,где в последствии жила моя бабушка и вышла замуж в 1908г за Якова Карро и там рожала детей) , есть Юган Пунт и Яков Карро. Еще в ЦГИА СПБ нашла запись о рождении мертворожденного в 1998г у Югана и Тео Пунт. Возможно это родители Альвины или это её старший брат с женой. Это все что пока удалось найти о фамилии Пунт.
Надеюсь с вашей помощью продвинуться дальше .
|
Тема: Эстония 8.07.2024, 16:00
Уважаемые форумчане! Спешу поделиться своей радостью. Нашла в архиве брак своей прабабушки Альвины Юкановны Пунт с Яковом (Ивановичем) Карро в 1908году 14 апреля в Псковском лютеранском Соборе Святого Иакова. Возраст жениха и невесты не указан, к сожалению. Может кто-нибудь поможет мне найти её корни. Девичья фамилия теперь известна Пунт. Пунт Альвина Юкановна , точная дата смерти 2 марта 1974г. и в св-ве о смерти написано -умерла в возрасте 91 года. Значит дата рождения находится в пределах от 02.03.1882 по 02.03.1883. Место рождения Верровский уезд Хотелось бы найти место рождения, точную дату рождения ну и кто родители и были ли братья сестры. Сейчас буду снова просматривть все записи метрических книг лютеран Пскова и области. Уже обнаружила что Яков Карро( возможно будущий муж Альвины) был воспреемником у Андрея Пунта в 1899году. Альвине тогда было примерно 16-17лет. Может Андрей это её брат? Еще попалась одна запись 25.04.1898года рождение мертворожденного сына у Югана и Тео Пунт. Возможно это родители Альвины. Теоретически это возможно... , а может это старший брат Альвины с женой.
Очень надеюсь на вашу помощь.
|
Тема: Эстония 20.06.2024, 11:51
>> Ответ на сообщение пользователя boltik1 от 9 марта 2024 20:51
В ЦГА в Санкт-Петербурге есть несколько дел с фамилией Цернаск. Вот одно из них с подходящим именем.
ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 39. Дело 16 Личные дела эстонских оптантов. Цернаск Александр Яковлевич
Возможно это ваш. И в деле будет написано , кто запрашивает оптацию, с кем выезжает ( члены семьи) и разрешили выехать или нет.
|
Тема: Эстония 20.06.2024, 10:43
PetrFadeev написал:[q] Пока единственная, кого удалось найти по заданным параметрам:
1883 Alwine , дочь Johan Brunhoff Saaga EAA.3147.1.106:19?100,1694,1088,256,0
Но еще не отследил ее в дальнейшем.[/q]
Уважаемый Петр! Точной даты рождения Альвины у меня нет, есть только точная дата смерти 2 марта 1974г. и в св-ве о смерти написано -умерла в возрасте 91 года. Ведь возможно ,что что дата рождения находится в пределах от 02.03.1882 по 02.03.1883. Я это как-то сразу не сообразила. Если возможно, поищите, пожалуйста, рождение Альвины Юкановны ( девичья фамилия неизвестна, после замужества стала Карро) в Веросском р-не с новыми данными.
В этом году удалось найти её могилу в г. Краснодар. Будем ставить памятник.
Может ещё кто-нибудь из исследователей сможет помочь, буду очень признательна
|
Тема: Эстония 25.11.2023, 11:08
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 ноября 2023 18:23
Действительно,знаю имя мужа -Яков Карро.В метриках отчества нет.Лютеранин.Эстонец.В ЗАГСе мне подсказали отчество-Иванович,но понятно,что может быть и Янович и Юганович.Первый ребенок (Август) у них родился 04.03.11г.Регистрировали в Пскове Соборе Св.Иакова.Метрики я нашла в Питерском архиве.Правда по семейной легенде возможно до Августа было ещё два ребенка и они умерли.Умер Яков 05.09.32 от тифа в Горском районе Псковской обл.(арендовал там мельницу).Это все что я знаю.
 |
Тема: Эстония 24.11.2023, 15:16
Добрый день! Прошу помощи в поиске. Никак не могу найти брак Карро Альвины Юкановны 1883 г.р ,моей прабабушки( пока ищу в Псковской области+-) и узнать её девичью фамилию. Она родилась в Эстонии в Верросском уезде. В воспреемниках при рождении её детей встречаются след, фамилии: у одного ребенка : Август Каллась, Йоган Рейли, Лена Лухтъ у второго ребенка: Альвина Кахарь, Эмилия Сакъ, Освальд Пухть
Т.Е. мы знаем год её рождения, её имя и имя её отца, место рождения довольно расплывчато., возможные родственники из числа воспреемников, ещё знаю, что у неё был брат, но ни имени ,ни даты его рождения нет. Возможно ли по таким скудным данным найти её рождение?
 |
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 9.03.2023, 16:04
Товарищ Саахов написал:[q] MarinaVladi63
Можно попробовать и иной трюк, в другом ЗАГСе Запросите справку о браке гражданки КАРРО (указав полное ФИО) с Яном Юрманом (не указывая отчества). По идее отказать не имеют права[/q]
Продолжение эпопеи. Собрала все справки о браках бабушки,св-во о её смерти и пошла в ЗАГС получать справку о браке её с дедом, Юрманом Яном но получила официальный отказ. Так как бабушка в св-ве о браке Сальме, а не Сальма. В св-во о рождении папы, во всех своих следующих браках, в св-ве о смерти она САЛЬМА, а вот в архивной выписке о её рождении и в этом первом браке она Сальме.
Двойная засада и по дедушке и по бабушке.
Дали в ЗАГСе официальный отказ, для суда пригодится.
А в суде два дела надо открывать или можно все в одном доказывать, не подскажите?
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 12.01.2023, 10:07
Владимир Иванов написал:[q] KoLenka написал:
[q] мне кажется, что это Серетка
[/q]
Ну дык, возможно. А если нет ? Пошлём туда не знаю куда, искать то, не знамо что ? Ждём уточнений от MarinaVladi63
[/q]
В домовой книге вот так написано, а в ЗАГСе продиктовали участок Веретка Псковской области(документ пока не получила)
 |
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 11.01.2023, 10:40
Доброго дня всем! Прошу подсказку. Брат моего папы родился в 1934 году в Веретка ( Вертков) Псковской обл. Как это место на карте найти?
|
Тема: Эстония 21.11.2022, 17:30
Добрый день! Я недавно была в читальном зале ЦГА . Смотрела два дела Юрман Анны .К сожалению это не моя прабабушка. Но вдруг в Эстонии кто-то ищет. ЦГА СПб ф.Р-80 оп. 22 дело 4399 Юрман Анна Янова. урож. г. Ревель 22 августа 1978г. Проживала в г.Вятка Просит выдать загран паспорт для поездки в Ревель к больному ребенку. Год дела 1918. В деле всего 4 листа. Есть фотография небольшая примерно 5х6см, очень четкая.
ЦГА СПб ф.р-1001 оп.71 дело 237 Юрман Анна Ивановна в дев. Нахкрукритман , 22 августа 1978г.р. Вдова с дочерью 10лет Кадри (Кадари)1910г.р. .Просит оптацию. Год дела 1920. В деле много листов, так как приложен паспорт её умершего мужа Юрмана Юрия Гендриковича 03.10.1876г.р. из Олуствера В паспорте ещё кто-то записан Марта и Юрий (11.11.1865г) Написано что у них двое детей ,дочь Кадари 1910г.р. и сын Юрий 21октября 1914г.р
В 1920г уже живет в Гдовском р-не пустошь Чистья Гражданство ей вроде дали.
|
Тема: Эстонцы Лужского уезда. Имена и судьбы. 18.11.2022, 11:28
Как похожа судьба ваших предков и моих, да и тысяч других. Кто был никем, тот стал всем и сгубил настоящих труженников и кормильцев страны. Я пока не готова ( не всё раскопала) к такому развернутому повествованию. Но схематично все тоже самое. Мои предки семья Карро и семья Юрман приехали в Россию за лучшей долей . начало все было хорошо, но потом революция и в 33м раскулачили, Дядю моего отца Карро Августа Яковлевича арестовали( ему было 22 года) ,осудили по 58ст. и выслали в Магадан , где и расстреляли в 1938г..Его мать с младшей дочкой остались без кормильца. Мой дед Юрман Ян Генрихович погиб на стройке за Уралом в 29лет,был туда сослан с семьей за то что применял наемный труд( а как его было не применять когда его отец умер когда Яну было 15 лет и он остался с бабушкой. мамой и двумя сестрами). Вот так две семьи лишились кормильцев и мыкались потом . Нам ничего не рассказывали-это была страшная тайна. Сейчас пытаюсь распутать клубок. Надеюсь сохранить память о них для детей и внуков.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 11.11.2022, 16:41
Для тех кто давал подсказки и помогал в поисках: Предварительные итоги моих изысканий: Получила из ГАПО дела ( цифровые копии) о сельхоз. налоге на своих дедушку Юрмана Яна и прабабушку Альвину Карро. Я горевала. что мне не прислали дела о конфискации, но и в этих делах Информации очень много, так как присутствуют письменные объяснения участников. Практически их биография Я узнала годы смерти двух прадедушек и одной прабабушки, узнала имя ещё одной прабабушки, год бракосочетания одной из дедушкиных сестер, названия колхозов, в которые они вступили,Там даже есть список имущества, которое изъяли у деда.
Так что если кто думает ( как я думала) заказывать ли дела о каких-то налогах, наверное там пару расчетов и ничего интересного, Заказывайте смело, там куча нужной информации и ниточек за которые можно потянуть для исследования. Кстати и цена не очень обременительная, за 3 дела я заплатила 2600. В общем я очень довольна. Буду дальше копать.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.10.2022, 22:20
Тогда заявление в ЗАГС на исправление записи. А откажут - в суд[/q]
Понятно, Посмотрю что в присланных документах будет и вперёд!Спасибо Вам!
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.10.2022, 21:38
Справки выдаются не любому, требуется подтверждение родства Вам надо оценить что проще: исправлять запись о деде или собирать недостающие документы на бабушку[/q]
А исправлять записи деда наверное только через суд?Метрическая запись заказана, дело о сельхоз налоге заказано,запросы в Иц МВД и по месту высылки и по месту прибытия сделаны,ещё партийные док-ты закажу .Может где-нибудь будут анкеты и состав семьи… и тогда в суд?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 4.10.2022, 19:44
Можно попробовать и иной трюк, в другом ЗАГСе Запросите справку о браке гражданки Карро (указав полное ФИО) с Яном Юрманом (не указывая отчества). По идее отказать не имеют права[/q]
Я думала про это ,но как мне доказать ,что это моя бабушка,она потом 2 раза выходила замуж и меняла фамилию и у меня даже её Св-ва о смерти нет.Думала восстановлю всю цепочку сведений и тогда получу….Или вы имеете ввиду,что я могу со свидетельством о рождении папы просто запросить на неё справку?Хотя надо без свидетельства,там же Ян Генрихович указан.А разве любому выдают такие справки?…
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 3.10.2022, 21:36
А вот свидетельство о браке дедушки и бабушки не выдали, так как дедушка Ян Генрихович, а в Св-ве о браке Ян Андреевич.Родился в 1910 отец Генрих, женился в 1932 как Андреевич, раскулачивали в 1933 как Андреевича,в Св-ве о рождении папы в 1936 Генрихович, умер в 1939 тоже Генрихович.Ума не приложу, как получить теперь это Св-во о браке, без него никак не доказать ,как бабушка из Карро стала Юрман.Где-то на форуме читала, что эстонцев часто переименовывали, но пролистала и не запомнила,не думала,что меня коснётся…Что же делать?
|
|
|