Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dukovich, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dukovich

Дукович Иван

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dukovich (4)

Тема: Паспорт общегражданский
14.02.2024, 21:05

Дед получал паспорта в г.Тетюши (Татарстан) в 1930-1940-ых годах. Хочется узнать его место рождения, которое было указано в паспорте. . В паспортном столе г.Тетюш сказали, что у них никаких архивов по тем годам по паспортам нет. Подскажите, пжл, а куда милиция сдавала вторые экземпляры информации по выданным паспортам? В каких архивах сегодня искать?

Тема: путеводитель по архиву
14.02.2024, 20:59

Tanja1986 написал:
[q]
Здравствуйте!
Недавно получила выписку из домовой книги, в которой указано, что прабабушка после войны прибыла из ТАССР, Куйбышевский район в Москву. Я предполагаю, что скорей всего из эвакуации. Поскольку до этого родные жили в Москве, бабушка родилась в Москве. Можно ли узнать что-то об этом? Кого вообще эвакуировали? Мама говорит, что в войну прабабушка работала на каком-то заводе и делала снаряды, я где-то читала, что могли эвакуировать с предприятием.
Заранее спасибо!
[/q]

Татьяна, а что значит получила выписку из домовой книги? Насколько я знаю, домовая книга- это типа тетради, которая в доме хранилась на руках. Где выписку получали? В каком учреждении?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
26.01.2024, 20:33

Мой дед 1899-ого года. Фамилия южнославянская - Дукович. Родился где-то под столицей Боснии - под Сараево. Ушёл в первую мировую на восточный фронт в составе австро-венгерских войск, по-видимому. Попал в русский плен. Думаю, в составе чехословацкого корпуса ехал через всю Россию во Владивосток. Но остался в Татарии в Тетюшах. Взял русское имя. Женился, детей завёл, умер после второй мировой. Хочется найти в военном австро-венгерском архиве запись о его призыве, его точное имя и место рождения. Помогите, пжл, найти ответы на вот эти вопросы:

1. Каков был тогда минимальный призывной возраст в австро-венгерской армии?
2. Боснию тогда аннексировала Венгрия. На её территории располагался 15-ый корпус австро-венгерской армии. Обращаться в военный архив Австрии или Венгрии?
3. С чего посоветуете начать поиск? Куда именно отправлять запрос?

Тема: Дукович
10.08.2022, 15:28

Я Дукович. Фамилию получил от деда по отцу.
Дед родился в 1899 году. Предполагаю,что в Боснии.
В записях о рождении его детей написано, что он басянец. На домовой книге было указано, что он родом из Сараевской губернии. Сараево - это столица Боснии.
Имел полное имя Егор Капитонович Дукович. Имя и отчество,думаю,не настоящие.
В 1934 году он женился на моей бабушке в г.Тетюши. Это Татарстан. Там же и умер в 1947 году.
На домовой книге был указан ещё уезд и село, но неразборчиво. На карте Боснии ничего похожего на эти каракули найти не получается.
Предполагаю, что дед был призван в армию Австро-Венгрии, так как в те годы Босния была оккупирована.
На фронте перешёл на сторону России.
А затем в составе чехословацкого корпуса следовал во Владивосток.
Почему остался в Татарстане - не понимаю. И где был с 1918 года по 1934 год - не знаю.
Хочется узнать, откуда он точно родом и верна ли моя гипотеза о том, как он оказался в Росии.
Очень интересно было бы узнать истории других Дуковичей.

История моего поиска:
https://sites.google.com/view/dedduka