Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

undina_82, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

undina_82

Маркова Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения undina_82 (5)

Тема: 1762 Прихожане Архангельской церкви с. Долговского
23.02.2024, 17:38

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 22 февраля 2024 17:27

Спасибо, Алексей Устинович!!! heart.gif

21.02.2024, 9:36

corian55 написал:
[q]

undina_82 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 октября 2020 10:01

Доброго дня, Алексей Устинович! А не встречались ли Вам данные, откуда переехали Белоногов Михаил и Колесников Леонтий? По Леонтию предполагаю, что из Окуневской слободы.
[/q]

Наталья, добрый вечер!
Белоногов, навскидку, вроде бы масленский. Про Колесникова не упомню. Надо смотреть. Смогу это сделать только в в конце недели. Потерпите?

[/q]

Я совершенно никуда не тороплюсь 101.gif. Конечно, потерплю)

20.02.2024, 12:49

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 23 октября 2020 10:01

Доброго дня, Алексей Устинович! А не встречались ли Вам данные, откуда переехали Белоногов Михаил и Колесников Леонтий? По Леонтию предполагаю, что из Окуневской слободы.

Тема: 1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били
10.08.2022, 11:34

corian55 написал:
[q]
В этом деле из фонда Челябинского ДУ, разумеется, нет ничего ни о ходе следствии, ни о его результатах. Кажется в фонде Челябинского земского суда есть это дело (буду посвободнее, поищу). Но...
В 1795 году, согласно РС, в д. Белоноговой живут и Никифор 30 лет (ныне налицо), и его отец Федор 60 лет (ныне налицо). Притом у Никифора новая жена 26 лет, взята в той же деревне. У них дети, рожденные после ревизии, сын трех лет и дочь двух лет.
Получается, что вышли сухими из воды. Либо легко отделались.

[/q]

Алексей, доброго дня! Подскажите, где вы брали ревизские сказки 1795 года? У меня есть информация только по моей ветке Скоробогатова Степана Ермолаевича. Хотелось бы найти и по остальным его братьям. Какими бы убивцами они не были... Еще интересуют Белоноговы.

Тема: 1789 Доходили вести якоб ее, покойную, очень били
10.08.2022, 11:27

Любчинова написал:
[q]
Так и не дознались, кто до смерти забил женщину? Безнаказанные мужики остались?
В моих поисках в конце 19 века умерла женщина от побоев мужа, так мужа судили и сослали на каторгу...
[/q]

Это 18 век. Целый век между ними. Мы ничего не знаем о тех нравах...Сейчас нам это кажется варварством и дикостью, тогда это было нормой sad.gif По моим данным, Федор Ермолаевич был старостой. Он был родным братом моего предка Скоробогатова Степана Ермолаевича.