| bullit52rusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений bullit52rusТема: Служба в жандармерии, полиции 2.08.2025, 14:13
Здравствуйте.Интересует вопрос в каких населенных пунктах Ивановской области ( Владимирской губернии) находились Жандармские участки. Ищу информацию о месте службы моего прапрадеда ЧАДАЕВА ВАСИЛИЯ ФЁДОРОВИЧА. Моё предположение населенные пункты ЮЖА - ПАЛЕХ -ШУЯ. фото 1907 год.
 |
Тема: ПОХОРОНЕНЫ В РОССОШКАХ 12.06.2025, 12:54
Здравствуйте! Не нашел в списках захороненных родственника, хотя по информации родни должен быть. Письмо от них скопировал и привожу ниже. Может, кто сможет помочь? "Алексей, привет. Может ты группе конечночитал, это про нашего родственника,про отца Молькова Ивана Ивановича. Мольков Иван Яковлевич был родным дядей моей и твоей бабушкам. Это из нашей газеты 2010 год.Ведется поиск родственников жителя Палехского района Ивана Яковлевича Молькова, погибшего в годы Великой Отечественной войны В Городищенском районе Волгоградской области членами поискового отряда «Красноармеец» в окопе был найден точильный камень с надписью: «М.И.Я.». По дну окопа и по поверхности были разбросаны фрагменты рук, ног, пальчиков, ребер. Камень был найден в стенке окопа. Поисковиками отряда «Красноармеец» была проведена большая кропотливая работа по архивам, в результате которой было установлено, что камень принадлежит Ивану Яковлевичу Молькову, жителю Палехского района: рядовой стрелок 212 стрелкового полка 49 стрелковой дивизии Мольков Иван Яковлевич, 1894 г.р. Место рождения: Ивановская область, Палехский район. Дата и место призыва: Палехский РВК, Ивановская область, Палехский район. Родственники: Ивановская область, Палехский район, д.Костюхино Убит 12.01.1943 г. Первичное место захоронения Сталинградская область, выс.122.9 Все фрагменты останков были перезахоронены в братскую могилу россошинского военно-мемориального кладбища Городищенского района Волгоградской области. После запроса в отделе военного комиссариата Ивановской области по Палехскому району было уточнено место рождения Ивана Яковлевича – Ивановская область, Палехский район, Хрулевский с/с, д.Костюхино. В данный момент ведется поиск родственников погибшего солдата, с целью передачи найденного точильного камня, а также увековечивания памяти о нем в Палехском районе. Просьба откликнуться родственников и знакомых погибшего солдата и сообщить информацию по тел. (49334) 2-10-06 или по адресу: п.Палех, ул.Ленина, д.1, каб.№32. Также информацию можно сообщить в газету Призыв» по адресу: п.Палех, ул.Ленина, д.24. Телефон редакции: 8 (49334) 2-20-51Не нашел в списках погибших моего родственника Молькова Ивана Яковлевича 1894г.р
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ. 10.06.2025, 13:19
Здравствуйте! Не нашел в списках захороненных родственника, хотя по информации родни должен быть. Письмо от них скопировал и привожу ниже. Может, кто сможет помочь? "Алексей, привет. Может ты группе конечночитал, это про нашего родственника,про отца Молькова Ивана Ивановича. Мольков Иван Яковлевич был родным дядей моей и твоей бабушкам. Это из нашей газеты 2010 год.Ведется поиск родственников жителя Палехского района Ивана Яковлевича Молькова, погибшего в годы Великой Отечественной войны В Городищенском районе Волгоградской области членами поискового отряда «Красноармеец» в окопе был найден точильный камень с надписью: «М.И.Я.». По дну окопа и по поверхности были разбросаны фрагменты рук, ног, пальчиков, ребер. Камень был найден в стенке окопа. Поисковиками отряда «Красноармеец» была проведена большая кропотливая работа по архивам, в результате которой было установлено, что камень принадлежит Ивану Яковлевичу Молькову, жителю Палехского района: рядовой стрелок 212 стрелкового полка 49 стрелковой дивизии Мольков Иван Яковлевич, 1894 г.р. Место рождения: Ивановская область, Палехский район. Дата и место призыва: Палехский РВК, Ивановская область, Палехский район. Родственники: Ивановская область, Палехский район, д.Костюхино Убит 12.01.1943 г. Первичное место захоронения Сталинградская область, выс.122.9 Все фрагменты останков были перезахоронены в братскую могилу россошинского военно-мемориального кладбища Городищенского района Волгоградской области. После запроса в отделе военного комиссариата Ивановской области по Палехскому району было уточнено место рождения Ивана Яковлевича – Ивановская область, Палехский район, Хрулевский с/с, д.Костюхино. В данный момент ведется поиск родственников погибшего солдата, с целью передачи найденного точильного камня, а также увековечивания памяти о нем в Палехском районе. Просьба откликнуться родственников и знакомых погибшего солдата и сообщить информацию по тел. (49334) 2-10-06 или по адресу: п.Палех, ул.Ленина, д.1, каб.№32. Также информацию можно сообщить в газету Призыв» по адресу: п.Палех, ул.Ленина, д.24. Телефон редакции: 8 (49334) 2-20-51Не нашел в списках погибших моего родственника Молькова Ивана Яковлевича 1894г.р"
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 31.05.2025, 13:01
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться с таким вот вопросом. Возможно мой родственник по линии моего отца. Только вот деревня записана не полностью так как журнал прошит и часть названия не видно.или сократили. Мо(а)льков Николай Николаевич. Губерния .уезд и волость совпадают.вот деревня не полностью прописана. Мои родственники из деревни Костюхино.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 23.04.2025, 12:58
Здравствуйте. Дополнительная фото появилось про Балашова Бориса Сергеевича. Можно ли узнать в какой авиации служил или был техником по обслуживанию.На фото подпись Москва 1955 год.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.04.2025, 6:00
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста. Возможно ли узнать род войск на этом портрете. Родственники говорят якобы лётчик.но это не точно. .На фото Балашов Борис Сергеевич. год ?.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 15.04.2025, 15:24
Фото Балашова Г.В оригинала нет.есть 2 фото ретушь .Скорей всего запортачил художник Палехский фото . а в документах командир стрелковой роты.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 11.04.2025, 14:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста .что за войска на петлицах млашего лейтенанта Балашова Григория Васильевича 1914 г.р. Погиб 16.04.1945г.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 1.04.2025, 10:48
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по форме прапрадеда в каких структурах или войсках служил. Мне кажется это форма полицейского. фото 1907 год.Ивановская обл.
 |
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 16.03.2025, 16:56
У прадеда Василия Алексеевича было 5 детей .умер прадед декабря 1919 года от тифа. А у его старшего брата Ивана Алексеевича было 7 детей.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 16.03.2025, 15:56
Бабушка говорила.что Василий Алексеевич был ранен в бедро и ВОЛОЧИЛ ногу.инвалид значит. А по Ивану Алексеевичу делали запрос в ФСБ города Иваново. Пришёл ответ. что Завьялов Иван Алексеевич был осуждён в 1937 году по стать 58п10 и расстрелян 1 ноября 1937г. В документе отчество Алексеевич..так что все тут ровно по отчеству братьев.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 16.03.2025, 14:16
самый нижний больничный лист прадеда Василия АЛЕКСЕЕВИЧА это мой прадед.это всё у меня есть еще в 2023 году. нужно в архив у вас инфы нет. Спасибо.будем искать.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 16.03.2025, 11:23
старший унер офицер Завьялов Василий Алексеевич.Владимирская губерния.Вязниковский уезд Палеховская волость.деревня Костюхино.есть больничный лист раненого и наградной на георгиевскую медаль за храбрость 4 степени..Интересует информация в КАКОЙ РОТЕ служил в 9м гренадерском сибирском полку во Владимире перед первой мировой. на службе числится с 1909 года по 22.06.1915г.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 16.03.2025, 9:25
Здравствуйте. Ищу информацию.В какой роте 9 го Гренадерского Сибирского полка служил мой прадед старший унтер офицер Завьялов Василий Алексеевич.Был ранен 22.06.1915г.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 21.09.2024, 12:16
еще инфа. вспомнили о том что к Сергею Григорьевичу приезжала жена на выселки. после плена сидел или вообще сидел по тюрьме.мутная история.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.09.2024, 15:01
Узнал отчество. Дацко Сергей Григорьевич. год рождения неизвестен. его жена Дацко Александра Марковна. В семье шестеро детей. 4 сына и 2 девки. семья проживала Днепропетровская обл.Покровский район.село Мало-михайловка.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.09.2024, 0:19
Вся информация про Дацько Сергее я знаю скудная от пожилого человека 1953 г.р. возможно .что то и путают.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 19.09.2024, 16:22
По фронтовикам я не нашел его и даже без мягкого знака фамилию забивал нет похожих. из зацепки только .что был в плену. Да хотелось отчество да год узнать.Если был в плену пометка должна быть.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 19.09.2024, 14:56
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, найти информацию про Дацько Сергея. Отчество и год рождения не помнят. Родственники говорят, что фронтовик и был в плену. Жена Сергея Дацько проживала Днепропетровская обл. Покровский район. село Мало - Михайловка. Спасибо.
|
Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы 17.09.2024, 14:00
Орленко Наталья написал:[q] Добрый день. Помогите определить какой современный населенный пункт соответствует с.Мало-Михайловка, Александровский уезд, Екатеринославской губернии.
Спасибо.[/q]
Доброго времени суток. Село Мало Михайловка это какая волость?
|
Тема: Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг 16.07.2024, 13:35
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста,. не можем найти любую информацию о награждении Георгиевским крестом 4 степени рядового Иванова Мамонта Федоровича. Оренбургской губернии. Оренбургского уезда..Родственники говорят, был крест 4 степени . но утерян детьми.
|
|
|