Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nastya19852605, Россия, город Урай
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nastya19852605

Фазылова Анастасия Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nastya19852605

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
18.10.2024, 19:44

>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 18 октября 2024 18:55

благодарю

18.10.2024, 17:46

>> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 15 октября 2024 10:16

Здравствуйте, к сожалению родственники сказали знать ничего не хотим отстань от нас. так что 1 вариант не возможен.
что то не могу найти ни фз ни пункт этот с подпунктом что там закон о ПД не действует.

Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
14.10.2024, 17:23

Добрый вечер! вопрос такой. Мой двоюродный брат умер 3 года назад. Хочу получить копию личного дела студента колледжа. В учебной части сказали что он вам не кровный родственник скорее всего откажут. ссылаются на Персональные данные. Запрос то я напишу. Что делать если все таки откажут? Его мама знать ничего не хочет сказала отстань от нас. Заранее благодарю за ответ.

14.10.2024, 13:27

Добрый день! хочу запросить копию личного дела на двоюродного брата с колледжа. он сам умер в 2021 году. В учебной части сказали что откажут т.к. не прямая родня. Кто сталкивался с похожей ситуацией? они ссылаются на 152 фз о персональных данных. как получить копии с личного дела студента? Благодарю за ответ

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
9.07.2024, 8:44

Добрый день! дед приехал на север и через год получил от организации квартиру. потом дом пошел под снос и он сдал ордер и нам дали другую капитальную квартиру. Вопрос сохранились ли документы о первой квартире и где их искать? тот же ордер или заявление что дед просит квартиру от работы? что можно найти? деда в живых уже 24 года нет. заранее благодарю за ответ

Тема: Военкомат как источник
10.04.2024, 19:33

добрый вечер как сделать запрос в военкомат на двоюродного брата он погиб 3 года назад. был младший сержант. вышлют ли личное дело? Благодарю за помощь

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
27.03.2024, 20:21

добрый вечер ситуация такая у моего прапрадеда Попов Конон Васильев было 2 сына Кондрат и Памфил. у Кондрата было 4 детей Иван умер через 3 месяца, Василиса, Василий, и младший Иван троих в МК отец Кондрат идет с отчеством Кононов а у моего прадеда Василия он идет Кондрат Кононов. у последнего Ивана был сын Николай. Как доказать родство между Василием и Иваном? я понимаю что ошибка или опечатка. Но остальные инстанции могут придраться. Через суд подтверждать родство? или тест ДНК, а может еще есть варианты? Благодарю за ответ.

14.03.2024, 7:40

Доброе утро незнаю куда написать. Известно что мама жила с 1983-1985 в поселке Приморский республика Крым в общежитии в этом поселке и работала. Есть удостоверение народной дружины выданой администрацией. Есть карточка от правсоюза заполненная. Куда можно с такими данными обратится и что найти? Благодарю за ответ

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
11.03.2024, 20:57

Klim2018 написал:
[q]

Nastya19852605 написал:
[q]

подскажите пожалуйста что за организация и где ее искать?
[/q]

Могу предположить, что ОНОТиЗ - это:
Отдел
Научной
Организации
Труда
и
Заработной платы

А (084) - это или номер завода, или номер отдела при заводе.
[/q]

как вариант благодарю!

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
11.03.2024, 20:38

Доброй ночи подскажите пожалуйста что за организация и где ее искать?
Феодосия, Приморский, или в каком то архиве? Благодарю за ответ

11.03.2024, 17:59

добрый вечер! возникла такая ситуация мам в период с 1982 по 1985 годы жила в поселке Приморский республики Крым знаю точный адрес жительства есть удостоверение народной дружины выданной администрацией Приморсккий. Работала секретарем в цехе ОМОТиЗ или ОНОиЗ. Как найти эту организацию? В какой архив обращаться? Симферополь, Феодосия или какой то другой? Благодарю за ответ.

9.03.2024, 18:42

Alena_Sch написал:
[q]

Nastya19852605 написал:
[q]

Добрый вечер. Получила справку о работе мамы. И возник вопрос она устроена в марте 1985 а в мае родила меня. Как ее взяли на 7 месяце беременности? По блату? Для пособия?
[/q]

Например
Возможно по распределению после обучения. Само распределение могло происходить за полгода до получения /защиты диплома, а в марте, например, официально оформилась и блат тут ни при чем.
В течение 3х лет молодых специалистов трудно было уволить в соответствии с КЗОТом.
[/q]

Она после школы куда то поступала но не до училась. Или бросила или академический отпуск взяла.

9.03.2024, 18:36

Malus_domestica написал:
[q]

Nastya19852605 написал:
[q]

Добрый вечер. Получила справку о работе мамы. И возник вопрос она устроена в марте 1985 а в мае родила меня. Как ее взяли на 7 месяце беременности? По блату? Для пособия?
[/q]

Кто ж ответит на этот вопрос, не зная обстоятельств, обычно в 7 месяцев в декрет уходят. Поспрашивайте родственников, если мамы нет, какие-то родственники остались.
[/q]

Все спасибо за наводку. Подтвердили что по блату ее мама устроила т.е. моя бабушка. Вопрос снят.

9.03.2024, 17:01

24.02.2024, 20:08

psyandr написал:
[q]

Nastya19852605 написал:
[q]

Написано место работы податчик угля "склад топлива с. Шаля"
[/q]

и что это знание даст? Он котельщик котельной, кочегар, допустим, или около того, например местного АБЗ. По телефону ничего не обязаны вообще отвечать неизвестно кому (телефон для рабочих целей, в основном), и речи про название организации не было.
[/q]

Возможно не так сформулировала вопрос. К чему может относится склад топлива?

24.02.2024, 18:21

Добрый вечер получила справку о смерти на брата прадеда. Написано место работы податчик угля "склад топлива с. Шаля". В архив самой Шали звонила у них нет этой организации. Вопрос в какой архив в каком фонде искать этот склад? К чему он мог относится? Жд дорога, топливо или ещё что то? Что то сообразить не могу в каком месте искать. Благодарю за ответ

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.02.2024, 21:54

Доброго времени суток! Получила справку брата прадеда. Работал раздатчик угля склад топлива с. Шаля. Умер в 1937 в возрасте 22 года. В архив Шали обращалась нет у них этой организации. От сюда 2 вопроса.
1. Успел ли отслужить? Где искать информацию в каком архиве? Гасо? Красноуфимск? ЦАМО, РГВА? Или какой то другой вариант?
2. К чему относился склад топлива ? жд дорога? Транспорт? В каком архиве искать? Хотя бы фонд какой смотреть?
Благодарю за помощь

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
20.02.2024, 11:56

Sacramentum66 написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Решение суда об установлении родства не является обязательным для ЗАГСа - об этом в теме уже писали.
[/q]

Решение суда, подтверждающее родственные связи, является обязательным основанием для загса выдать запрошенную справку - понятно, если актовая запись есть. Если ее нет, то это совсем другой вопрос. В первую очередь, применительно к браку, а был ли он заключен, т.е. проблема в утере книги с актовой записью или же брак не регистрировался в ЗАГС? В первом случае надо восстанавливать актовую запись, во втором об этом не может идти речи.
[/q]

я подозреваю, что книга утеряна т.к. все родственники говорят что брак был и их расписывал наш родственник он тогда работал в сельсовете. Но от загс пришло официально что брак не выявлен. я просто думала что раз фамилии распространенные то и ошибку исключила, а вчера подумала не могли ли его записать как ПАпов вместо ПОпов? или ее не Анастасия а Настасья например. завтра пойду пробовать перебирать варианты.

Тема: Призыв в РККА в 1930-е годы
20.02.2024, 9:51

Добрый день подскажите пожалуйста брат прадеда умер в 1934 году в возрасте 22 года. Скорее всего успел отслужить. Где можно найти эту информацию? Благодарю за ответ

19.02.2024, 20:48

Malus_domestica написал:
[q]

Sacramentum66 написал:
[q]

Почему?!
[/q]

Решение суда об установлении родства не является обязательным для ЗАГСа - об этом в теме уже писали.
Форумчанка хочет получить справку о браке прадеда, запись о котором ЗАГС не нашёл. Как решение суда поможет найти запись, если даже дата брака не известна?
[/q]

Я просто пытаюсь понять что даёт подтверждение родства через загс и есть ли в нем смысл. Что свидетельство или справку они не сделают я уже поняла.

19.02.2024, 14:32

Malus_domestica написал:
[q]
Nastya19852605
Суд не восстановит запись о браке, он только может восстановить родство, если Вы предоставите достаточно доказательств, что Маркова и Попова - одно и то же лицо. После установления родства ЗАГС не будет восстанавливать запись о браке: на каком основании, с Ваших слов? В актовую книгу нельзя записать брак без даты и места заключения - Вы же не имеете этих данных?
[/q]

Поняла. Может подскажите что можно приложить в суд чтоб суд посчитал достаточным подтверждение родства?

19.02.2024, 13:55

Добрый день, ситуация следующая нигде нет записи о браке прадеда загс отправил официальное письмо что запись не выявлена. При том все родные в голос говорят роспись была. Есть ли смысл идти в суд о восстановлении актовой записи о браке. И если её не восстановить как дальше искать ? И доказать что женщина с фамилией Маркова при рождении и в записи рождения детей и смерть идёт Попова это одна и та же? Кто с этим сталкивался года примерно 1926-1940. С чего начать? Благодарю за ответ

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
18.01.2024, 17:23

добрый вечер подскажите а эта программа my heritag в России только с ВПН работает? он не дает регистрироваться

Тема: Архивы паспортных столов
14.01.2024, 19:53

Добрый вечер! Может кто знает если прабабушка восстанавливала свидетельство о рождении в 1956 году с какой целью неизвестно, но она была крестьянкой. Если для получения паспорта. Но она умерла в 1980 году. Могу ли сделать запрос в МВД о паспорте и форме 1П? Мне от туда нужно только брак если был оформлен. Благодарю за помощь.

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
11.01.2024, 9:49

Здравствуйте я встала на браке прадедов с обоих сторон. Весь род с Шалинского района д. Юрмыс. Если по линии бабушки возможен был брак в 1923 будем еще пытаться архив смотреть, от загса есть справка что брак не найден. то по линии деда вся родня в голос говорит брак был официальный, но в ЕГР ни в базе ни по месту проживания предков брак не выявлен. и это примерно 1927, а может и 1930 год.

Тема: Свидетельство о рождении
11.01.2024, 8:33

gravikta написал:
[q]

Nastya19852605 написал:
[q]

доброе утро сейчас ЗАГС сотрудник сказал что мне на прадеда выдадут не свидетельство о рождении а справку так ли это? Прадед 1905 года. Но он во время вов пропал без вести
[/q]

Здравствуйте! Да, верно. Как таковых свидетельств в 1905 году не существовало. Вам выдадут архивную справку о рождении из метрической книги церкви.

[/q]

а если свидетельство восстанавливали после 1925 года тоже справка будет? Справка из архива о рождении есть.

Тема: Свидетельство о рождении
11.01.2024, 8:23

доброе утро сейчас ЗАГС сотрудник сказал что мне на прадеда выдадут не свидетельство о рождении а справку так ли это? Прадед 1905 года. Но он во время вов пропал без вести

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
9.01.2024, 19:57

Товарищ Саахов написал:
[q]

Nastya19852605 написал:
[q]

Загс где было событие говорит
[/q]

Пусть не говорит, а напишет. А Вы это покажете своему ЗАГС
[/q]

Я не поняла Иные сведения в ЕГР должны быть в общей базе или только где бумажные актовые записи по месту события?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
9.01.2024, 15:35

доброго времени суток! ситуация такая мне нужна справка с иными сведениями Загс где было событие говорит, что все данные есть в ЕГР а наш Загс отправляет в тот загс что типа в базе нет иных сведений. кто прав и как быть и ситуация 2. есть справка мамы о браке и разводе без иных сведений. Сегодня говорила с сотрудником Загса где был брак она дала по телефону место работы мамы и сказала что больше никаких иных сведений нет. это 1979 и 1982 года. стоит ли заказывать справку заново если дали место работы и сказали что больше данных нет. благодарю за ответ

27.12.2023, 11:27

добрый день! где взять справку что человек с 1905 по 1944 жил в деревне во время ВОВ пропал без вести и что с тех пор он не появлялся. как сформулировать правильно надо для суда. благодарю за ответ