| Dolphin_dreamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Dolphin_dreamТема: Шадринский уезд Пермской губернии 4.04.2025, 18:03
katzy написал:[q] Добрый день! Ищу предков из Песчанской волости Шадринского уезда Пермской губернии (возможно село Песчанка/Песчанское) Дубровский Иван Дмитриевич 1960/63 гр и его жена Екатерина Васильевна, были высланы в Нерчинскую губернию после крестьянского восстания... фамилию Иван возможно взял при этапировании...
знатоки подскажите когда могло быть это восстание, ничего не могу найти
до 1930г они так и остались приписаны к этой местности, может быть кто знает какие фонды можно посмотреть? заранее спасибо![/q]
Добрый день.
Начните с базы участников ПМВ https://gwar.mil.ru/ (открывается только с Яндекс браузера) В базе есть Дубровские из нескольких волостей Шадринского уезда. Например: Дубровский Филипп Степанович Место рождения Пермская губ., Шадринский уезд, Песчанская вол., д. Утичье
|
Тема: Genotek 16.03.2025, 11:29
Сегодня получил результаты жены. Сдавали в августе. По базе совпаденцев нашлись люди с общими родственниками. По мед.заболеваниям - у жены тоже самое что и у меня)))) Такое ощущение что стандартный набор прописан.
|
Тема: Осенниковы, Осеняковы 12.02.2025, 16:24
>> Ответ на сообщение пользователя Gurvin от 29 января 2025 19:10
не знаю стоит ли делать в зарубежных, у Генотека база совпаденцев получше будет для РФ. Я в 23 году сдавал там тест, нашел двоюродную сестру и еще трех совпаденцев из русскотеченской общины. В плане качества - в принципе регионы происхождения предков не противоречат моим исследованиям. Загружал исходник на FTDNA еще, там совпаденцы не очень интересные попались. По поводу сроков у Генотека - да, какое то попадалово стало. Сделал жене тест в августе, до сих пор переносят выдачу результата.
|
Тема: Genotek 30.01.2025, 16:48
"Результаты вашего теста будут готовы до 31 января 2025 года. Мы ценим ваше терпение и делаем всё возможное, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем."
Ну что, последний день остался))) Думаю что завтра получу очередную отписку с переносом
|
Тема: Осенниковы, Осеняковы 26.01.2025, 15:29
Алексей, добрый день. Не пробовали ДНК тестирование сделать? Возможно помогло бы подтвердить/опровергнуть происхождение рода из определенного региона.
Мои предки тоже из Нижнепетропавловского, по Генотековской карте совпаденцев схожесть с населением Архангельской и Вологодской губерний 96 проц.
|
Тема: Миргородский уезд 4.01.2025, 7:45
Zinakova написал:[q] Мой дед Синящок Семён предположительно 1895г. Родом из хутора Синящоков Миргородского уезда. Рядом церкви в Остапоаке и Верхней уточнил Будаковке? Может кто поможет уточнить данные, нужно отчество. Списалась с одним Синящок. У того прадед Никита возможно 1887 г. из этих мест. А вдруг мы родичи? Проверить у самих нет .возможности.Помогите, будь ласка[/q]
 |
Тема: Genotek 28.12.2024, 16:35
28 декабря, 14:58 Результаты вашего ДНК-теста будут готовы до конца января Мы сожалеем, что выдача результатов вашего ДНК-теста затянулась. Из-за задержек в поставках зарубежных реагентов возникла очередь на анализ образцов. Мы уже получили все необходимые материалы и привлекли дополнительные ресурсы, чтобы ускорить процесс.
Результаты вашего теста будут готовы до 31 января 2025 года. Мы ценим ваше терпение и делаем всё возможное, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.
|
Тема: Genotek 24.12.2024, 17:19
Тоже с августа жду результатов жены, к сожалению сроки переносятся постоянно. Сегодня в очередной раз передвинули: Мы информируем вас, что получение результата по вашему анализу займет больше времени, чем ожидалось. Это связано с нарушением сроков поставки реагентов из-за рубежа. На данный момент все необходимые материалы получены, и анализы продолжаются в штатном режиме.
Мы понимаем, что ожидание может быть для вас важным и волнительным. Точность и достоверность остаются нашими главными приоритетами, и использование только высококачественных реагентов позволяет нам гарантировать надежные результаты, даже если это иногда влияет на сроки.
В качестве благодарности за ваше ожидание мы предлагаем бесплатно открыть дополнительный раздел в личном кабинете или получить исходные данные в формате, который могут интерпретировать другие генетические сервисы. Выберите интересующий вас раздел, например, Причины бесплодия, Заболевания ребенка или Исходные данные ДНК-теста (исходные данные сможем добавить после окончания анализа, до этого момента получить их нельзя). Нажмите «Заказать» и введите промокод:
|
Тема: Миргородский уезд 4.10.2024, 22:04
gorkroko написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть любые сохранившиеся документы по Зуевской волости? Предположительно, оттуда мои предки Ведюк (Видюк) Григорий Иванович (~1870 г.р.) и Писач (Писяч, Писич, Писыч и т.д.) Пётр Михайлович (~1856 г.р.), но точно никто не знает, и я прям не знаю, что делать и куда двигаться. Как я понял, по Миргородскому уезду всё сохранилось ОЧЕНЬ плохо... :([/q]
на GWAR встречается фамилия Писяч из Зуевской волости
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 16.03.2024, 15:43
Bukva написал:[q] viktor1026 написал:
[q] нашел документальное подтверждение родословной по ветке Селянин
[/q]
А не могли бы Вы поделиться сведениями из Вашего Родословия о фронтовиках (о погибших и встретивших Победу 1945 -го, уроженцев Белоярки (Ворониной)? Будем благодарны.. - собираем сведения для Книги Памяти этой деревни.. (можно в личные сообщения)
[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BE%D0%B2
Прошу включить в Книгу Памяти
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 6.03.2024, 20:21
viktor1026 написал:[q] Спасибо,Вам Bukva! Уже заказал дела в ОГАЧО,жду ... Кстати от оплаты до получения дела сколько времени проходит?[/q]
У меня проходило несколько дней,но это потому что оплачивал в пятницу вечером. Получал доступ в понедельник.
|
Тема: Genotek 5.08.2023, 19:04
Коллеги, подскажите по ситуации: среди "родственников" на сайте, есть один близкий. На 99 процентов уверен что это моя двоюродная сестра, с которой никогда не виделись. Проблема в том что она не заходит на сайт уже давно. Наверняка у Генотек есть её данные, как они отнесутся к просьбе оповестить её например через звонок или смс чтоб она зашла на сайт. Кто то сталкивался может быть с подобной проблемой?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 14.07.2023, 16:57
Приветствую местных знатоков! Завтра собираюсь наконец то посетить Нижнепетропавловское и заодно хотелось бы осмотреться в местах где стояла отселенная Белоярка (Воронина). Может есть у кого конкретные координаты или какие то ориентиры на местности? Буду премного благодарен за любую информацию.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 13.05.2023, 18:46
izx написал:[q] В МК за 1872 г. села Теченского в поручителях встретил "Верхнеапостольское село деревня Воронина Иван Васильев Васильев же" А так как я всё ещё ищу, откуда мой Васильев появился в Теченском, то первая мысль была проверить ревизии по этой деревне. Вторая мысль, что этих ревизий почему-то нет "рядом" с ревизиями Верхнеапостольского(Петропавловского) села, которые хранятся в ОГАЧО. И в списке дел по нас.пунктам в этом архиве нет такой деревни.
Подскажите, существуют ли ревизии 1816 и 34 годов по этой деревне, и если да, то где?[/q]
Приветствую! Совсем недавно ведь мы с Вами скидывались на фотки РС 1816 "ф. 29, оп. 1,д.2 РС 1816 Села Петропавловского , деревни Белозёрской, Шуранкульской, Белакульской, Кошкульской , Сугоякской, Никитинской, Кирзинской, Баклановой, Пановой. 252 л" Белоярка (Воронина) по ошибке указана как Белозерская. Как раз своих Кармановых там и нашел.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 13.03.2023, 20:11
forbid написал:[q] Верхтеченское Ф. 29, 16 ед. хр., 1816-1914 гг., оп. 1. д.4 РС 1850 Села Песчанского, деревень Юриковой, Утченской, Архиповой, Заозерной, Могильской, Прошкиной, Соломатовой, Убиенской, села Галкинского, деревень Карасевой, Чудняковой и Ушаковой. 436 л.[/q]
То что нужно, спасибо. В ГАШ хранится?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 13.03.2023, 19:53
>> Ответ на сообщение пользователя BeliTa от 13 марта 2023 15:42
Просмотрел эту РС. Пол деревни Порохины, вторая половина - Созыкины, и чуть чуть Агеевых))))))
Вот бы еще за 1858 год найти.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 11.03.2023, 17:47
izx написал:[q] Dolphin_dream написал:
[q] Нижнепетропавловское. Но в РС 1850, 58 годов, я не видел среди жителей Нижнепетропавловского и Белоярки семьи Порохиных.
[/q]
А не заказывали в ГАШ РС1816?[/q]
нет. Честно говоря не знал что РС за 1816 в ГАШе хранятся.
Нашел своих Порохиных в "Посемейном списке русскотеченской волости за 1906 год". Странно, только моей прабабки там нет, как и нет ее в семье прадеда, а ведь в 1906 уже мой дед родился у них.
 |
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 10.03.2023, 17:01
>> Ответ на сообщение пользователя BeliTa от 10 марта 2023 16:48
В ГАШе есть метрики за вторую половину 19 века.
Пока жду ответ из ГАШа, сделал вчера запрос о рождении Евфимии Степановны по МК 1883 Верхнеапостольского (Нижнепетропавловское) . Но чувствую что если прабабка и родилась там, то родители наверняка из Могильной.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 10.03.2023, 16:11
BeliTa написал:[q] Dolphin_dream писал:
[q] удалось узнать девичью фамилию прабабки - Порохина Евфимия Степановна, 1883 г.р
[/q]
Моя прабабка по женской линии - Порохина Афанасия Федоровна, 1876 г.р. Венчалась с прадедом в Беликульской церкви : "Деревни Могильской крестьянина Федора Онисимова Порохина дочь Афанасия". Поручителями невесты были "деревни Могильской крестьяне Исидор Симеонов Порохин и Кирьян Федоров Порохин".[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Очень вероятно что сын Кирьяна Фёдоровича. Почти все призванные на ПМВ из Шадринского уезда, были родом из Могильной.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 10.03.2023, 15:19
BeliTa написал:[q] Посмотрела по карте - да, нынешняя Глубокая на озере Могильном стоит. Интересно, мои Порохины из какой Могильной? Скорее всего, тоже из Щучанского района, т.к. в МК записано "деревни Могильской", а "северная" Могильная была в то время уже селом. Тем не менее, в записи именно Могильская, а не Могильная. Вот ведь загадка какая. [/q]
Есть ещё один нюанс - в Щучанском районе два озера Могильных))) Второе рядом с селом Пивкино.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 10.03.2023, 14:53
>> Ответ на сообщение пользователя BeliTa от 10 марта 2023 13:16
Скорее всего у Окорневой про другую Могильную информация, которая нынче называется Глубокая и находится к северо-востоку от Шадринска, относилась к Иванищевской волости. Наша же Могильная вероятнее всего находилась у одноимённого озера к юго-западу от Шадринска, нынче Щучанский район, рядом с селом Песчанским. Не уверен на сто процентов в георгафии, но у Порохиных участников ПМВ, в карточках указано: д. Могильная, Песчанская волость.
|
Тема: Genotek 9.03.2023, 16:36
Сдал перед НГ ДНК тест в Генотек. Получил результаты: первое впечатление что какая то х..., по крайней мере раздел "Этническая принадлежность". Ожидал увидеть русские/украинцы, получил русские 80 проц, финны 8 проц, поволжские татары из Удмуртии 12 проц. Загрузил данные на FTDNA, оплатил расшифровку, от ФТДНА получилось: Славяне 87 проц (25 проц West Slavic, 75 East Slavic), Finland 12 проц, 1 проц Siberian (окей, татар тут уже нет, финны все таки возможны, т.к. прадед из СПБ). Затем начал активно изучать раздел "Родственники" на Генотеке и обнаружил людей со специфическими фамилиями, которые встречались в деревне моего деда. Списался с кем мог, два человека подтвердили что их предки были родом из той самой деревни деда (Русскотеченское). . Самое интересное что нашлась близкая родственница и я подозреваю кто именно ( двоюродная сестра, никогда не общались и не виделись), но вот она давно на сайт не заходит, и видимо емэил не читает. Так что Генотек в целом не разочаровал.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 9.03.2023, 14:40
Уважаемые исследователи и знатоки, прошу помочь:
Благодаря информации из ГАШ, удалось узнать девичью фамилию прабабки - Порохина Евфимия Степановна, 1883 г.р, Нижнепетропавловское. Но в РС 1850, 58 годов, я не видел среди жителей Нижнепетропавловского и Белоярки семьи Порохиных. Судя по данным с gwar.mil.ru, Порохины жили в основном в селе Могильное, Песчанской волости, как раз географически очень близко к Нижнепетропавловскому/Белоярке, что наводит на мысль о том что мои Порохины как раз переселились оттуда. К какому приходу относилось ныне покинутое Могильное? Где искать РС, МК? И есть ли какая информация о истории этого села?
Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 19.01.2023, 19:05
Добрый вечер. Может есть информация к какому приходу относилось село Могильное, Песчанской волости? Интересуют Порохины.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 31.12.2022, 11:38
remezov123 написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q] remezov123, начните с ИЦ УМВД региона.
[/q]
Спасибо! Так и сделал)
[/q]
как успехи? Делал запрос через сайт ФСБ, те передали его в ИЦ ГУ МВД на Ленина 15. Пошел уже второй месяц, пока нет никакой обратной связи.
|
Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД 22.11.2022, 8:31
Здравствуйте. Что можно сказать по униформе на представленных фотографиях? Сотрудники НКВД в 30 годы?
 |
|
|