Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Armaturium, Северодвинск Архангельская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Armaturium

Атанова Светлана Егоровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Armaturium (24)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
9.07.2025, 20:53

Добрый день. Очень прошу помощи знатоков. На фото мой пра(2)дед Атанов Сергей Георгиевич (Егорович), уроженец Курской губернии.
Со слов его внука это фото сделано вскоре после возвращения Сергея с Русско-Японской войны.
Я не могу разобраться - у него погоны фельдфебеля 44 пехотного Камчатского полка или 44 пехотной дивизии?

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
9.07.2025, 20:49

Очень прошу помощи в поисках информации о своем прадеде, его зовут Атанов Сергей Георгиевич (Егорович).

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
31.05.2025, 11:00

[/q]

Если это Атанов - есть исследователь ,его предки из Тимского уезда ,села КШЕНЕВО
[/q]

Подскажите пожалуйста, где можно найти этого исследователя? Я тоже Атанова и ищу своих Атановых из Кшени

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
7.01.2025, 12:32

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Armaturium от 7 января 2025 12:00
Одна широкая нашивка- фельдфебель,вахмистр в кавалерии.
[/q]

Спасибо Вам! Буду теперь пытаться найти данные о его службе.

7.01.2025, 12:00

ygv написал:
[q]

Armaturium написал:
[q]

Добрый день. Очень прошу помощи в определении всего, что только можно понять по этому фото. Оно сделано предположительно после русско-японской войны. Человек служил до 1917 года на территории Польши.
[/q]

Похоже на «крашенку».
Для атрибутики деталей нужен НОВЫЙ СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм в формате jpeg | jpg/
На погоне имеются : нашивки (2 узкие?) и полковая шифровка 44 ?
Младший унтер- офицер, 44-й пехотный Камчатский полк ? (стоял на Волыни, в Луцке,1914).
Он есть на gwar.mil.ru?
[/q]

Полоска одна широкая. Оригинала фото к сожалению нет
На ГВАР сведения о нем отсутствуют

7.01.2025, 9:59

Добрый день. Очень прошу помощи в определении всего, что только можно понять по этому фото. Оно сделано предположительно после русско-японской войны. Человек служил до 1917 года на территории Польши.

Тема: Высылка в Северный край. Куда обращаться?
11.10.2024, 21:21

>> Ответ на сообщение пользователя OlgaK76 от 23 сентября 2024 10:27

1. Вообще стоит обращаться в ФСБ места откуда выслали и места куда выслали. Ехать никуда не надо. Я по своим высланным раскулаченным делала запросы в ФСБ Курской и Архангельской областей и в ИЦ УВД в те же области делала письменно, заказными письмами. Ответы пришли очень быстро. УВД вообще отвечают на Эл почту. В моём случае ответы в ФСБ были отрицательные, а в УВД Архангельская область - положительный.
2. Прямое родство если нет оригиналов документов подтверждаете справками из ЗАГСа, а по метрическим книгам можно сделать запрос в архив где они хранятся и Вам пришлют заверенную копию. При первичном запросе я вообще никаких подтверждающих документов не прикладывала. Все равно вам просто придет ответ - есть или нет дело на Вашего предка, и если есть, то скажут какие документы кроме подтверждающих родство ещё будут нужны.
3. В моём случае я делала запрос в Курский областной архив (из Курской области в 1930 раскулачили прадеда) и они нашли данные о раскулачивании. Кучу копий прислали на электронную почту приговоров, протоколы собраний о раскулачивании и ТД. И ещё я попросила в переписке по Эл почте прислать мне обычной почтой архивную справку с подписью и печатями, а не в сканированном виде. И мне прислали. Естественно это все обошлось не бесплатно, но без этого я не смогла двигаться дальше. И вот из этих документов я поняла, что раскулачивание происходило массово.

Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске
2.10.2024, 21:07

airat11 написал:
[q]
я не могу найтти данные что дед был был переселенцем в Архангельскую область. Но есть письмо от него как то передал через своего брата.Что они находятся на переселение Станция Конош 6 км вятской дороги.Скорее номе р барака 1/300.Незнаю куда обратиться
[/q]

Переселенец как раскулаченный?

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
3.08.2024, 13:40

Подскажите пожалуйста, где можно поискать сведения о спецпоселении для раскулаченных Водопад (Плесецкий район), тресте Северолес - в идеале узнать трудились ли там раскулаченные предки и заводе (?) Конвейер , я так понимаю в районе Новодвинска, тоже чтобы у знать работал ли там прапрадед.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
29.03.2024, 10:20

Добрый день. Моих предков - семью Атановых Сергея и Анастасии в 1930 году раскулачили и выслали из с.Кшень Тимского уезда в Северный край(Архангельскую область) , спецпоселок Водопад. Может быть чьих-то родственников тоже в этом же году выслали в тот же самый спецпоселок?

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
5.02.2024, 11:04

putoran написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Armaturium от 4 февраля 2024 22:37

Поищите в подворных карточках сельхозпереписи 1911 года. Точной даты рождения вы там не найдете, но, возможно, отыщется подходящий по возрасту сын у вашего прапрадеда.

Подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1911 г. с. Кшень Крестищенской вол. Тимского у. Списки крестьян. ГАКО, ф.4, оп.1, д.866
[/q]

Спасибо за подсказку!

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
4.02.2024, 22:37

Помогите пожалуйста советом. Я уже совсем отчаялась. Ищу запись о рождении своего прадеда Атанова Григория Сергеевича. Год рождения 1910 или 1912. Вся семья (его отец, мать, братья и тд) родом из села Кшень, Тимского уезда. Так вот, я нашла записи о рождении его родителей, их свадьбы, записи о рождении братьев. А запись о рождении его самого найти не могу. Просмотрела метрические книги начиная с 1909 по 1915. Ничего не нашла. В книгах за 1909, 1910, 1912 смотрела вообще по всем населенным пунктам. И все пусто. Может быть у кого нибудь есть предположения, где ещё можно поискать?

Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область.
4.10.2023, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 4 октября 2023 22:01

Спасибо Вам!

Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область.
4.10.2023, 21:20

Мой прадед Атанов Григорий Сергеевич погиб и похоронен:
Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, отм138.2, северо - западнее, 1.5 км
Эта информация с сайта "Мемориал".

В отличие от многих других, кого я видела в этой теме, у него не указано название населенного пункта, в районе которого находится место захоронения.

Может быть у кого-нибудь есть информация о том, где это находится на карте, или хотя бы рядом с каким населенным пунктом?

5.06.2023, 18:52

StrelkovaSveta написал:
[q]

Armaturium написал:
[q]

примерно до 1881 года. А потом пропала
[/q]

Вы имеете ввиду от начала 20 века до 1881 или наоборот ранее 1881 есть, а позже нет?
[/q]

От начала 20 века до 1881

5.06.2023, 16:18

Подскажите пожалуйста, вдруг кто нибудь знает. Архангельская губерния, Шенкурский уезд, Великониколаевский приход,деревня Филипповская. В приходских книгах она есть примерно до 1881 года. А потом пропала. Полагаю что она сменила название либо в тот период относилась к другому приходу. Но в интернете ничего найти пока не смогла. Вдруг кто-то располагает данной информацией.

6.03.2023, 13:42

StrelkovaSveta написал:
[q]

Armaturium написал:

На карте есть урочище Водопад (Брин-Наволок и чуть влево)

http://sanatatur.ru/forum/view...;p=2313421

[/q]

Благодарю Вас за помощь!!

4.03.2023, 18:23

Мой прапрадед был раскулачен из Курской области и сослан в спецпоселок Водопад в Архангельской области Плесецкий район. Нигде не могу найти сведений о том, где территориально располагался этот посёлок. Может быть кто нибудь обладает такой информацией?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
28.11.2022, 21:29

Доброго времени суток! Может быть есть те, кто ищет своих Атановых из с. Кшень (Тимского уезда)? Просмотрела всю доступную оцифрованную информацию на сайте Курского архива и дальше затык. Писала запрос в архив о предоставлении сведений по переписным листам 1897 - ответили, что данные не сохранились. По меирическим книгам дошла до 1902 года и все.. Не могу понять куда двигаться дальше.

12.10.2022, 14:03

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 октября 2022 13:53

Огромное Вам спасибо за помощь в моих поисках!!

11.10.2022, 18:33

Ищу в Курской области родственников семьи Атановых Сергея 1880гр и Анастасии 1882 гр , уроженцев с. Кшенев (Кшень) , которые в 1930 году в порядке раскулачивания были высланы в Архангельскую область, Плесецкий район вместо с детьми Дмитрием, Григорием, Иваном, Павлом, Анастасией(Антониной), Зинаидой, Натальей.
Может быть кто-то обладает информацией к каким источникам нужно обратитьс чтобы найти родственников отца семейства Сергея?

6.08.2022, 10:36

kvetek написал:
[q]

Armaturium написал:
[q]

Интернет такой населённый пункт в Арх обл вообще не выдаёт.
[/q]

https://www.soldat.ru/spravka/locality/arh/?id=51
Шиленгско-Прилуцкий сельсовет
Вот Симановская недалеко от Шиленской и Прилуцкой http://www.etomesto.ru/map-kar...=62.830750

Но это только версия...
[/q]

Спасибо!!

5.08.2022, 16:11

Помогите пожалуйста разобраться. Согласно сведениям из свидетельства о заключении брака прабабушка родилась в 1914г в д. Симановская, Виноградовский район. Но я нигде не могу её найти. Предполагаю, что это могла быть территория Шенкурского уезда, но там тоже не могу ничего найти. Интернет такой населённый пункт в Арх обл вообще не выдаёт.

Тема: Атановы
5.08.2022, 15:26

>> Ответ на сообщение пользователя Lvaku от 23 ноября 2020 22:54

Добрый день. Подскажите, куда конкретно в Архангельской области был выслан Атанов Иван. И какое у него отчество?