Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

natalia_berest, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

natalia_berest

Наталия Берест

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения natalia_berest (10)

Тема: Служба в жандармерии, полиции
17.02.2025, 2:17

Здравствуйте! Подскажите, где могу найти информацию об уряднике Стайковского участка Киевского уезда 1914 г . (село Стайки) Николай Михайлов Ивановский, потомственный дворянин. Это запись дословная из метрической книги в записях о рождении его сына.

Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ)
17.11.2023, 0:36

Терсинец написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

21 ноября 1941 г. 37 ОИБ КБФ расформирован.
Должен быть приказ, на основании которого произведено расформирование. А в приказе пункт - куда направить личный состав 37 ОИБ для продолжения службы.
[/q]

Raisa28
Не было организовано никакой массовой эвакуации с Моонзундских островов. Кто не погиб к середине октября 1941 года, тот попал в плен.
[/q]

Да, но как то прадед выжил и продолжил службу. Семья сообщила, что связь оборвалась в январе 1942. Эвакуация раненых и штаба была в конце лета, возможно он был в числе раненых. Или я не знаю, как это еще объяснить …

2.06.2023, 21:41

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 сентября 2022 7:54

Добрый день! вы были правы,это 37 ОИБ КБФ. Пришел ответ из Гатчины, но к сожалению моего Ивановского Василия нет в списках личного состава КБФ и нет в списках потерь. Я вот и думаю,с чем обращаться в ЦАМО ,с каким запросом если почта флоту принадлежала... я смотрела списки пленных,выживших партизан и нигде нет моего, но семья говорит, что он погиб под Ленинградом после 1942 года. Буду благодарна за советы по дальнейшему поиску.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
1.06.2023, 0:06

Oldiel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя natalia_berest от 4 мая 2023 17:14

У меня есть решение суда 1951 года, где в судебном порядке признается брак с умершим и назначаются выплаты.
Два свидетеля дали показания, что хотя документы отсутствуют, но брак был, люди проживали совместно, родили детей и так далее.
[/q]

Моя бабушка тоже получала выплаты за погибшего отца,может быть и у меня была подобная схема. Справка с иными из ЗАГС будет вмещать в себя такую информацию ?

1.06.2023, 0:02

Malus_domestica написал:
[q]
natalia_berest
Чтобы запросить в ЗАГСе данные на отца бабушки, нужно иметь или свидетельство о его смерти или справку о его гибели. Обратиться в ЗАГС можете и Вы, но должны предоставить все документы о родстве от Вас к прадеду. Если брак родителей бабушки не был зарегистрирован, могут возникнуть проблемы с нехваткой документов о родстве.
[/q]

Я так понимаю пропавшие без вести не считаются умершими для государства? С 1950г. он числится в числе безвозвратных потерь это является основанием для справки о гибели, не знаете? Возможно ЦАМО такую справку выдает? Документы подтверждающие родство все есть,кроме документа о его смерти...

Тема: Луганская область
30.05.2023, 22:38

Добрый день!
Буду очень благодарна за совет, где найти информацию по шахтам г.Ровеньки до 1941г.? по телефону в Луганском архиве сказали нет таких фондов, действительно так? ищу прадеда, знаю только ФИО и то,что до войны работал на Шахте и проживал в поселке Алмазном в Ровеньковском районе, возможно был Заведующий Шахтой .

4.05.2023, 17:14

>> Ответ на сообщение пользователя BOllga от 28 ноября 2016 21:57

Какой интересный случай! Я ломая голову над своей ситуацией и ваше объяснение совсем меня в ступор вводит!
Моя бабушка родилась в марте 1942,а отец ее ушел на фронт до рождения в сентябре 1941, в браке НЕ состояли родители бабушки, но при этом в ее свидетельстве о рождении фамилия и отчество по отцу вписаны, в графе "отец" ФИО отца! Но он так и не вернулся с войны, погиб в самом начале. Еще бабушка говорит,что получала выплаты за потерю отца 400 р. Как же так? Пробабка смогла без него записать на него ребенка??? Бабушка моя жива, что можно запросить в ЗАГСЕ, чтобы выжать максимальные данные про отца? Я от себя могу запросить на него Свидетельство о рождении и справку с иными сведениями, подтверждая родство или это может делать только бабушка?

7.12.2022, 22:45

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 сентября 2022 7:54

Благодарю вас! на сайте архива в Гатчине информация ,что данные хранятся (до декабря 1940 г.)не подскажите где искать после?

7.12.2022, 22:32

>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 10 сентября 2022 7:24

спасибо вам огромное! Это такая помощь для меня! очень благодарна!

10.09.2022, 1:39

Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я пытаюсь узнать воинскую часть своего прадеда, который пропал в 1942 г.
Надеюсь восстановить боевой путь и возможно найти место захоронения. В семейном архиве есть письмо от прадеда в мае 1941,где он указал свой новый адрес: Эстония, остров Эзель м. Мустила п/я 346-у. Ивановскому В,Н.

В данный момент остров называется Сааремаа, а название Мустила, как написал мой прадед нигде не встречается, я предполагаю, что он сделал ошибку и речь о деревне Мустьяла.
ссылку на память народа прикрепляю, а так же фото адреса написанного его рукой в мае 1941. Буду безумно благодарна в помощи и подсказках от опытных знатоков. Военком по месту призыва прислал ответ, что не имеет информации по моему запросу.

Ивановский Василий Николаевич
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Тальновский р-н, г. Тальное
Дата призыва: 21.06.1940 Краснолучский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Красный Луч
Дата призыва: 21.06.1940
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.05.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 977523
Дело ист. информации: 183

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&