| natalia_berest Наталия Берест Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения natalia_berest (10)Тема: Служба в жандармерии, полиции 17.02.2025, 2:17
Здравствуйте! Подскажите, где могу найти информацию об уряднике Стайковского участка Киевского уезда 1914 г . (село Стайки) Николай Михайлов Ивановский, потомственный дворянин. Это запись дословная из метрической книги в записях о рождении его сына.
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 17.11.2023, 0:36
Терсинец написал:[q] Raisa28 написал:
[q] 21 ноября 1941 г. 37 ОИБ КБФ расформирован. Должен быть приказ, на основании которого произведено расформирование. А в приказе пункт - куда направить личный состав 37 ОИБ для продолжения службы.
[/q]
Raisa28 Не было организовано никакой массовой эвакуации с Моонзундских островов. Кто не погиб к середине октября 1941 года, тот попал в плен.[/q]
Да, но как то прадед выжил и продолжил службу. Семья сообщила, что связь оборвалась в январе 1942. Эвакуация раненых и штаба была в конце лета, возможно он был в числе раненых. Или я не знаю, как это еще объяснить …
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 2.06.2023, 21:41
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 сентября 2022 7:54
Добрый день! вы были правы,это 37 ОИБ КБФ. Пришел ответ из Гатчины, но к сожалению моего Ивановского Василия нет в списках личного состава КБФ и нет в списках потерь. Я вот и думаю,с чем обращаться в ЦАМО ,с каким запросом если почта флоту принадлежала... я смотрела списки пленных,выживших партизан и нигде нет моего, но семья говорит, что он погиб под Ленинградом после 1942 года. Буду благодарна за советы по дальнейшему поиску.
 |
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 1.06.2023, 0:06
Oldiel написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя natalia_berest от 4 мая 2023 17:14
У меня есть решение суда 1951 года, где в судебном порядке признается брак с умершим и назначаются выплаты. Два свидетеля дали показания, что хотя документы отсутствуют, но брак был, люди проживали совместно, родили детей и так далее.[/q]
Моя бабушка тоже получала выплаты за погибшего отца,может быть и у меня была подобная схема. Справка с иными из ЗАГС будет вмещать в себя такую информацию ?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 1.06.2023, 0:02
Malus_domestica написал:[q] natalia_berest Чтобы запросить в ЗАГСе данные на отца бабушки, нужно иметь или свидетельство о его смерти или справку о его гибели. Обратиться в ЗАГС можете и Вы, но должны предоставить все документы о родстве от Вас к прадеду. Если брак родителей бабушки не был зарегистрирован, могут возникнуть проблемы с нехваткой документов о родстве.[/q]
Я так понимаю пропавшие без вести не считаются умершими для государства? С 1950г. он числится в числе безвозвратных потерь это является основанием для справки о гибели, не знаете? Возможно ЦАМО такую справку выдает? Документы подтверждающие родство все есть,кроме документа о его смерти...
|
Тема: Луганская область 30.05.2023, 22:38
Добрый день! Буду очень благодарна за совет, где найти информацию по шахтам г.Ровеньки до 1941г.? по телефону в Луганском архиве сказали нет таких фондов, действительно так? ищу прадеда, знаю только ФИО и то,что до войны работал на Шахте и проживал в поселке Алмазном в Ровеньковском районе, возможно был Заведующий Шахтой .
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 4.05.2023, 17:14
>> Ответ на сообщение пользователя BOllga от 28 ноября 2016 21:57
Какой интересный случай! Я ломая голову над своей ситуацией и ваше объяснение совсем меня в ступор вводит! Моя бабушка родилась в марте 1942,а отец ее ушел на фронт до рождения в сентябре 1941, в браке НЕ состояли родители бабушки, но при этом в ее свидетельстве о рождении фамилия и отчество по отцу вписаны, в графе "отец" ФИО отца! Но он так и не вернулся с войны, погиб в самом начале. Еще бабушка говорит,что получала выплаты за потерю отца 400 р. Как же так? Пробабка смогла без него записать на него ребенка??? Бабушка моя жива, что можно запросить в ЗАГСЕ, чтобы выжать максимальные данные про отца? Я от себя могу запросить на него Свидетельство о рождении и справку с иными сведениями, подтверждая родство или это может делать только бабушка?
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 7.12.2022, 22:45
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 сентября 2022 7:54
Благодарю вас! на сайте архива в Гатчине информация ,что данные хранятся (до декабря 1940 г.)не подскажите где искать после?
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 7.12.2022, 22:32
>> Ответ на сообщение пользователя ale020 от 10 сентября 2022 7:24
спасибо вам огромное! Это такая помощь для меня! очень благодарна!
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 10.09.2022, 1:39
Здравствуйте! Меня зовут Наталия, я пытаюсь узнать воинскую часть своего прадеда, который пропал в 1942 г. Надеюсь восстановить боевой путь и возможно найти место захоронения. В семейном архиве есть письмо от прадеда в мае 1941,где он указал свой новый адрес: Эстония, остров Эзель м. Мустила п/я 346-у. Ивановскому В,Н.
В данный момент остров называется Сааремаа, а название Мустила, как написал мой прадед нигде не встречается, я предполагаю, что он сделал ошибку и речь о деревне Мустьяла. ссылку на память народа прикрепляю, а так же фото адреса написанного его рукой в мае 1941. Буду безумно благодарна в помощи и подсказках от опытных знатоков. Военком по месту призыва прислал ответ, что не имеет информации по моему запросу.
Ивановский Василий Николаевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1919 Место рождения: Украинская ССР, Киевская обл., Тальновский р-н, г. Тальное Дата призыва: 21.06.1940 Краснолучский ГВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Красный Луч Дата призыва: 21.06.1940 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.05.1943 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977523 Дело ист. информации: 183
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
 |
|
|