Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wladislavv, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wladislavv

Щёголев Владислав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wladislavv (6)

Тема: Переселения и переселенцы
5.08.2025, 19:00

Добрый день!
Мои предки Харченко Савелий Иванович (примерно) род 1894, Константиноградовка Ивановского района и Харченко (Семёнова) Мария Константиновна 08.03.1898 село Ерковцы.

Отец Савелия предположительно Иван Карпович, мать - Фёкла.

Помогите найти предков/переселенцев.

В списках переселенцев по Семёновым значится
231. Семенов Константин. 702-5-205..

Тот ли это Константин?
А по Харченко вообще не понятно.

45. Харченко Егор. 702-5-539.
46. Харченко Иосиф Павлов. 702-5-207.
47. Харченко Кирилл. 702-5-205.
48. Харченко Михаил. 702-5-858.
49. Харченко Павел. 702-5-211.
50. Харченко Пётр. 702-5-211, 702-5-539.

тут нет ни Карпа ни Ивана...

Тема: Архивы Узбекистана
22.05.2025, 14:49

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто может помочь.
Мой (предполагаемый) прадед Эйрих Александр Давидович 1908г.р. Вейценфельд АССР и прабабушка Тюрина Валентина Алексеевна на момент 1932 года находились в Ташкенте и учились в Ташкентском ВУЗЕ, анкеты обоих с этого ВУЗа у меня имеются.
В анкетах не содержится ничего по поводу их брака, их общего сына.

30.03.1933 в Ташкенте родился мой дед Эйрих Эдуард Александрович, в 1949 поступил в полную среднюю школу №3 рабочей молодежи центрального района Ташкента, окончил ее 28.06.1950
06.08.1954 ЗАГС Мирзоуглубекского района города Ташкента зарегистрировал его брак с Харченко Лариса Савельевна (запись 935), после чего он поменял фамилию на Харченко.
10.10.1955 ЗАГС Кубышевскрого района зарегистрировал рождение дочери Харченко Ирина Эдуардовна в городе запись 2680 от 09.11.1955

ЗАГС Ташкента в ответ на запрос по линии ЗАГС ответил что данных о рождении Эйрих Эдуарда Александровича по единой информационной системе с 1930-1933-1935 - нет. Книги регистрации за указанные годы сохранились.

на запрос в ташкентский энергетический ВУЗ - по поводу архива учеников - ответа получено не было.

В записях ЗАГС РФ отсуствуют данные по детям Тюриной В.А., у Эйрих А.Д. есть сын от второго брака, умер. Дальше данных нет.

Цель: в идеале св-во о рождении Эйрих Э.А. с синей печатью по линии ЗАГС, на худой конец хоть что-то что документально подтверждает родство и связи всех членов семейства.

Вопрос:
1) что делать 101.gif
2) можно ли истребовать данные из архива по поводу школы рабочей молодежи (где могут быть указаны его родители)?
3) может ли все таки быть запись о рожденни Эйрих Э.А. в ЗАГСе? Может быть после переименования в Харченко он вообще там как Харченко числится?
4) может у кого то есть доступ в архив Энергетического Института? он доучился до +-4го курса но его не окончил.

Буду благодарен идеям, предложениям по поиску в т.ч. предложениям услуг.

Тема: Еланский район
9.05.2025, 16:17

Добрый день, уважаемые модераторы и участники сообщества!
С праздником!
Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли кому фамилия Тюрин?

Есть целое семейство Тюриных
Тюрин Алексей Трофимович (г.р. ок 1864)
Тюрина Аграфена Ивановна (г.р. ок 1877)

И их дети
Валентина
Любовь
Анна
Таисия
Антонина
Николай
Виктор

Так вот Тюрина Валентина Алексеевна родилась 28.12.1912 в с.Елань Балашовской области

Где можно поискать ее запись о рождении? Может быть есть чтото оцифрованное?

Тема: Семёновы
8.05.2025, 9:55

добрый день! мои Семеновы из села Ерковцы Амурской обл
Семенова Мария Константиновна 08.03.1898

Тема: Бинюков
8.05.2025, 9:33

привет!
мой прапрадед Бинюков Павел (умер 1916) проживал в Ростове, но по слухам имел имение в Курской / Орловской области
был женат на Бинюкова Александра Ефимовна (умерла +- 1965)
Дочь - Бинюкова Лидия Павловна (21.12.1913)

Тема: Тюрины
8.05.2025, 9:15

Добрый день! Вот мои Тюрины:

Тюрина Валентина Алексеевна (род. 28.12.1912) состояла в связи с моим прадедом Эйрих Александр Давидович, откуда появился мой дед Эйрих Эдуард Александрович.
Она родилась в с. Елань, Балашовской обл. (возле Саратова), умерла в Москве.
По преданию была 6 раз замужем, но ЗАГС пустой, только св-во о смерти.

Большую часть своей жизни жила в Ташкенте, переехала в МСК в 1961 +- ...?)
Ее отец Тюрин Иван Ефремович (прим. род.1864 г.) (похоже не тот, что отличился в ПМВ, тот был с Нижнего Новгорода)
Ее мать Тюрина Аграфена Ивановна (1877)

Ее братья и сестры (годы рождения указаны примерно по семейному фото):
Тюрина Антонина Алексеевна (1900)
Тюрина Таисия Алексеевна (1903)
Тюрин Николай Алексеевич (1915)
Тюрин Виктор Алексеевич (1917)
Тюрина Анна Алексеевна (1906)
Тюрина Любовь Алексеевна (1912)

У кого совпадает или есть кака-либо информация -- пишите, давайте общаться.