| Anna230584 Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna230584 (6)Тема: Гробовы 7.05.2024, 18:28
добрый день! мои Гробовы жили в Курышино Угличевский уезд, может, у нас есть что-то общее?
|
Тема: Государственный архив Витебской области 11.08.2022, 11:11
Helen V написал:[q] Wladzislaw написал:
[q] Кажется, и архив не сканировал.
[/q]
Судя по датам рождения этих людей, они все родились в 20м веке и не попали в посемейные списки.
Где же автор вопроса???
[/q]
я здесь))) спасибо большое за ответы! Мне родство надо подтвердить для того ,чтобы дело Израиля дали изучить, в ФСБ нужно подтверждение родства же! про Наума тоже видела, никогда о нем никто не поминал
скажите, а фондовые дела в НАРБ вы просто по фамилии проиндексировали? я вообще не понимаю, где найти их так быстро)) в НАРБ надо ехать лично или оцифровано что-то?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 11.08.2022, 11:04
Добрый день! помогите, пожалуйста, определить людей и их профессии\чины\род войск. Мой прадед сидит третий слева, у них какие-то нарядные банты Вокруг - вроде как гренадеры, но почему они без оружия, какой полк? непонятно почему фотографировались военные вместе с гражданскими? что за повод? Куда мне бежать с поиском, как понять, кто мой дед и где искать информацию о нем? буду рада любой помощи! спасибо!!
фотография не в очень хорошем качестве, выцвела, сзади приклеена на обычный картон
 |
Тема: Государственный архив Витебской области 9.08.2022, 22:10
Wladzislaw написал:[q] Anna230584 написал:
[q] пытаюсь понять, как подступиться
[/q]
Изучить посемейные списки витебских мещан иудеев в Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).
Никакого электронного доступа нет, только документы в архиве.[/q]
огого((( а как эти фонды найти в списках? целый день сегодня и так и эдак формулирую в поисковике запрос - никак не вытащить. а просматривать подряд - это же 10 лет надо...
и есть ли опция за разумные деньги кому-то мне в этом помочь?
|
Тема: Государственный архив Витебской области 9.08.2022, 15:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пытаюсь найти метрические (или как они назывались у евреев) книги о рождении за 1900-1905 год Витебска, как мне найти фонды правильные и есть ли электронный доступ с сайта за плату? мне нужны доказательства родства по линии Блитштейн (Ошер Аронович и Арон Сендерович, Израиль Аронович), пытаюсь понять, как подступиться.. Спасибо!
|
|
|