Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna230584, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna230584

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna230584 (6)

Тема: Гробовы
7.05.2024, 18:28

добрый день! мои Гробовы жили в Курышино Угличевский уезд, может, у нас есть что-то общее?

Тема: Государственный архив Витебской области
11.08.2022, 11:23

Helen V написал:
[q]
Арон Сендерович работал на предприятии спиртовой промышленности (есть дело в архиве).
[/q]

не подскажите, в каком? 101.gif confuse.gif

11.08.2022, 11:11

Helen V написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Кажется, и архив не сканировал.
[/q]

Судя по датам рождения этих людей, они все родились в 20м веке и не попали в посемейные списки.

Где же автор вопроса???
[/q]

я здесь)))
спасибо большое за ответы!
Мне родство надо подтвердить для того ,чтобы дело Израиля дали изучить, в ФСБ нужно подтверждение родства же!
про Наума тоже видела, никогда о нем никто не поминал

скажите, а фондовые дела в НАРБ вы просто по фамилии проиндексировали? я вообще не понимаю, где найти их так быстро))
в НАРБ надо ехать лично или оцифровано что-то?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
11.08.2022, 11:04

Добрый день! помогите, пожалуйста, определить людей и их профессии\чины\род войск.
Мой прадед сидит третий слева, у них какие-то нарядные банты
Вокруг - вроде как гренадеры, но почему они без оружия, какой полк? непонятно
почему фотографировались военные вместе с гражданскими? что за повод?
Куда мне бежать с поиском, как понять, кто мой дед и где искать информацию о нем?
буду рада любой помощи! спасибо!!

фотография не в очень хорошем качестве, выцвела, сзади приклеена на обычный картон

9.08.2022, 22:10

Wladzislaw написал:
[q]

Anna230584 написал:
[q]

пытаюсь понять, как подступиться
[/q]

Изучить посемейные списки витебских мещан иудеев в Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).

Никакого электронного доступа нет, только документы в архиве.
[/q]

огого((( а как эти фонды найти в списках? целый день сегодня и так и эдак формулирую в поисковике запрос - никак не вытащить. а просматривать подряд - это же 10 лет надо...

и есть ли опция за разумные деньги кому-то мне в этом помочь?

9.08.2022, 15:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь найти метрические (или как они назывались у евреев) книги о рождении за 1900-1905 год Витебска, как мне найти фонды правильные и есть ли электронный доступ с сайта за плату?
мне нужны доказательства родства по линии Блитштейн (Ошер Аронович и Арон Сендерович, Израиль Аронович), пытаюсь понять, как подступиться..
Спасибо!