| rusalockaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rusalockaТема: Волчанский уезд 7.07.2023, 21:31
А имеется где-либо опись документов на family search? По Харьковской области их много довольно, настолько, что я запуталась...
|
Тема: 🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО) 23.03.2023, 20:00
Доброго дня! Пыталась скачать файл с индексацией Ревизских сказок из ДАХО, но он удален... У вас не сохранился часом? Была бы очень благодарна, вручную все это перебираю сейчас и времени много уходит.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.02.2023, 1:22
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 24 февраля 2023 1:00
Спасибо за ответ! Эх, ну вот если посмотреть можно только в самом ЧЗ, какой смысл в оцифровке... Исповедки - вещь хорошая, согласна, но, опять же, тяжко, когда они в Пскове, а ты в Москве и без перспективы отпуска.
|
Тема: Опочецкий уезд 24.02.2023, 0:53
>> Ответ на сообщение пользователя Nataly_Suv от 16 января 2023 17:40 Увы, все времтьчге в какой-то момент становятся бесфамильными. Но в Псковской области фамилии все вообще в метриках не встречались. По своим я искала, планомерно перебирая оцифрованные пленки мормонов, как они закончились - так и поиски мои угасли :( Не имея фамилии, искать трудно. Единственное, что помогало - что мои из малонаселенной деревни, что сокращало число тёзок к минимуму и упрощало поиски.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 24.02.2023, 0:46
Доброго времени суток! Я просмотрела все имеющиеся у мормонов пленки и пытаюсь разобраться в ГАПО. Извольте задать пару тупых вопросов  1. Как я поняла, в ГАПО нет оцифрованных документов? Можно только приезжать лично в архив? Меня в особенности интересуют ревизии (9 и 10 на данный момент) и перепись 1896/7.
2. Ищу по Опочецкому району, погост Теребень. В разное время эти земли относились к территории разных областей. Получается, имеет смысл искать в архиве каждого региона? Или все же произошла аккумуляция всех имеющихся данных в ГАПО?
|
Тема: Симоновы Симановы 22.02.2023, 18:53
Я занимаюсь поисками Симоновых во Владимирской губернии, дер. Колокша (Княжево). Как оказалось, некоторые ветки ушли в другие регионы. Копаться в них у меня нет ресурса, но, может быть, найдутся их потомки, и тогда мы сможем объединить деревца:
1. Семен Игнатьевич Симонов , род. ок. 1856 г. в дер. Колокша, его жена Ольга Николаевна проживали в г. Керчь (Крым) как минимум с 1880-х. У них родилось две дочери - Симонова Лидия Семеновна (23.03.1895 г.р.) и Симонова Ольга (01.07.1887 г.р.). В воспреемниках керченский купец Иван Феодорович Литкевич (видимо, на него Симоновы работали) и дочь дворянина Константина Ивановича Эренгитрейт(?), а также брат Семена - Дмитрий Игнатьевич Симонов (примерно 1853 г.р., родился также в дер. Колокша).
2. Иван Федорович Симонов, род. примерно в 1883 году в дер. Колокша, в детстве вместе с сестрой Анной какое-то время проживал в г. Пятигорске, в 20 веке проживал в г. Москва (точнее, в Новой Деревне на ее окраине, ныне район м. Площадь Ильича). В 1910, 1916 гг. выступал воспреемником у других крестьян. Скорее всего, работал на заводе Гужона (Серп и Молот).
|
Тема: Симонов Иван Иванович, 1918 г.р. 17.02.2023, 23:35
Raisa28 написал:[q]
В именном списке 618 сп 215 сд (2 ф) он - младший лейтенант.
Симонов Иван Иванович Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Ивановская обл., Владимирский р-н, Колокшанский с/с Воинское звание: мл. лейтенант Воинская часть: 618 сп https://pamyat-naroda.ru/heroe...енант& Либо по какой-причине после 618 сп 215 сд (2 ф) служил в 251 сд, либо описка (при переписывании переставили места цифры 1 и 5). Конечно, 215 сд и 251 сд на тот период в одном направлении - в составе 31 А, но в разных ск. Поэтому, предполагаемое место захоронения может отличаться. ЖБД 31 А https://pamyat-naroda.ru/docum...f75a6077v2
[/q]
Спасибо за ссылку в журнал боевых действий! Я уже немного покопалась - но маловероятно, что что-то найдется...
У меня получилось найти точную дату рождения Ивана - 30 мая 1918 года, хотя это мне, по сути, в поисках не помогает никак
|
Тема: Симонов Иван Иванович, 1918 г.р. 18.01.2023, 0:17
Найденная на сайте "Память народа" послужная карта.
Указанные приказы найти не получилось.
Также любопытна наклейка с штрих-кодов, которая помещена прямо на строке с номером партийного билета. Может ли 06790781 был номером билета? Или это просто система архива?
 |
Тема: Симонов Иван Иванович, 1918 г.р. 18.01.2023, 0:15
Если суммировать имеющиеся данные, то имеющая информация такова: Симонов Иван Иванович родился в 1918 г. в д. Колокша. Родители: Симонов Иван Николаевич и Симонова Анастасия Дмитриевна. Образование 6 кл. Призван в 1941 г. Владимирским РВК. Сначала служил рядовым (стрелком) в 618 сп. В 1943 г. прошел курсы младших лейтенантов и с 17.04.1943 г. числился как командир строевого взвода 251 сд (31 армия). В августе 1943 г. пропал без вести - судя по расположению дивизии, в Смоленской области.
 |
Тема: Симонов Иван Иванович, 1918 г.р. 18.01.2023, 0:10
Здравствуйте! Ищу все, что можно найти о пропавшем без вести родственнике. Просмотрела ряд списков пленных, но пока нигде не нашла ничего.
Симонов Иван Иванович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Ивановская обл., Владимирский р-н, Колокшанский с/с, д. Колокша Дата призыва: __.__.1941 Владимирский РВК, Владимирская обл., Владимирский р-н Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.12.1943 Причина выбытия: пропал без вести
Симонов Иван Иванович Учетно-послужная картотека Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Ивановская обл., Владимирский р-н Дата поступления на службу: 17.04.1943 Воинское звание: мл. лейтенант Наименование воинской части: 231 сд Судьба: Пропал без вести Дата окончания службы: __.08.1943
Симонов Иван Иванович Именной список части Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Ивановская обл., Владимирский р-н, Колокшанский с/с Воинское звание: мл. лейтенант Воинская часть: 618 сп
Симонов Иван Иванович Приказ об исключении из списков Дата рождения: __.__.1918 Воинское звание: мл. лейтенант Последнее место службы: 251 сд Дата выбытия: __.08.1943 Причина выбытия: пропал без вести
Ссылки на страницы баз данных: 1. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e56932727/ 2. https://pamyat-naroda.ru/heroe...er9972884/ 3. https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok6660986/ 4. https://pamyat-naroda.ru/heroe...z74360425/
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 8.12.2022, 0:44
Добрый день! Какая последовательность должна быть при желании поработать напрямую в читальном зале архива? Как я поняла из описания на сайте архива, в один день оформляется читательский, и сразу же не получится посетить ЧЗ, так? Может, это немного глупо звучит, но я запуталась в их описании работы, хотелось бы узнать о реальном опыте 
|
Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску 8.12.2022, 0:08
Ник на форуме - RUSALOCKA Откуда - г. Москва Ищу информацию о родственниках из с. Графовка Шебекинского района (ранее входил в состав Курской области) Фамилия Поляковы
Увы, известно немногое - знаю только два имени - мой дед Поляков Николай Егорович примерно 1940 г.р. и его брат Иван Егорович (старше). Может, повезет, и найдутся родственники...
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.10.2022, 21:32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как оформить запрос в ЦАМО и возможно ли это вообще при таком раскладе: нужны данные о прохождении службы в армии после ВОВ (начало 50-х). Увы, минимум данных, только ФИО, дата рождения, предположительный год ухода в армию и РВК. Со слов сведения о 5 годах службы, в том числе и в Китае, где была сделала операция по удалению аппендицита. Имеются фото из армии, из которых ясно, что одно время служба проходила в Ярославле. На этом все :( Даже не представляю, где можно еще добыть дополнительной инфы, сам человек (мой дедушка) уже давно скончался и семья тоже мало что знает. Но ведь и ЦАМО не берут заявки без указания части.... Прямо тупик.
|
Тема: Шебекинский район (Раздел Белгородская обл.) 8.10.2022, 0:34
Еще, благодаря сайте Госкаталога, я узнала, что в Шебекинском музее хранятся фото другого родственника - двоюродного дяди этой самой бабушки - Ваулина Ивана Леонтьевича. Неожиданная находка, они все родом из Волчанского района как раз.
Из Графовки же мой дедушка, бабушкин муж: Поляков Николай Егорович (1941 г.р., год смерти неизвестен), с этой веткой все глухо, достоверно известно только о наличии у него брата Ивана Егоровича примерно 1929-1931 г.р. Отец - предположительно Поляков Егор Маркович (1900 или 1901 г.р. - 1943 г.с.).
|
Тема: Шебекинский район (Раздел Белгородская обл.) 8.10.2022, 0:05
РоманС написал:[q] Я сам из Шебекино, неподалёку от бывшего Ремесленного живу. К сожалению, в Сети нет практически ничего по Графовке. Как вариант, Вы можете попробовать поработать отправляя запросы в архивы или с кем-то договориться, чтобы сделал Вам поиск.[/q]
Жаль... Я сама раньше часто была в тех краях, но сейчас туда лучше не соваться без надобности. Попробую связаться с архивами, запросить письмом данные.
РоманС написал:[q] Антонина может быть Камышенко? Это наша, шебекинская фамилия. А у кого они "квартировались"? У нас тоже жили студенты из Ремесленного училища, судя по Домовой книге.[/q]
Вполне вероятно! Сейчас исправлю. Записывала со слов бабушки, так что могла немного ошибиться.
Со слов бабушки, курс у них был многолюдный, и общежития всем не хватило. Большую часть парней в итоге пристроили в общагу, а оставшихся, вместе с девушками, распределили по домам местных жителей. Собственно, эти трое жили в доме у пожилой пары, с ними тоже есть совместное фото. Их имен не спрашивала, могу попробовать уточнить - она не все помнит, все же возраст... Как это было организовано - не знаю. могу уточнить у нее, но жила она так все время обучения.
РоманС написал:[q] И исправьте пожалуйста у себя в подписи, Волчанской области никогда не было, был Волчанский район Харьковской области.[/q]
Это тоже сейчас поправлю, благодарю за замечание, иногда глаз замыливается.
 |
Тема: Шебекинский район (Раздел Белгородская обл.) 7.10.2022, 20:37
Добрый вечер! Занимался ли кто-нибудь исследованием с. Графовка? Имеются ли оцифрованные материалы по данному селу или соседним с ним? Пока возможности ездить по архивам нет. Конкретно интересуют фамилии: Поляков, Ваулин.
Также у моей бабушки сохранились фотографии времен ее учебы в Шебекинском ремесленном училище в 1958-60 гг., многих она помнит по именам. Если интересно, могу отсканировать и выложить, пока имеется всего парочка. Ниже одно из них. Крайняя справа - моя бабушка, Дегтярева (в замужестве Полякова) Нина Филипповна. С ней на фото ее однокурсники, с которыми она "квартировалась" во время обучения: Антонина Камышенко Камышаченко (фамилия девичья, могла измениться) и Толбатов Федор.
 |
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 7.10.2022, 18:52
Ник на форуме - rusalochka Откуда Вы - Москва Координаты поиска - д. Графовка Шебекинского района (ныне территория Белгородской области) Фамилии поиска - Поляковы, Ваулины (переселенцы из Харьковской губернии)
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 30.09.2022, 19:12
И снова я с вопросом... Подскажите, кто знает, куда можно обратиться касательно документов по:
- срочной службе в 1950-х (мой дед находился в армии 5 лет, там ему провели операцию по удалению аппендицита - куда можно обратиться, кроме ЦАМО). Есть также семейная легенда, что он тогда же вместе с другими солдатами нес службу на территории Китая, хотелось бы ее опровергнуть или подтвердить.
- срочной службе в рядах ВДВ - Кировабад (Гянджа), 1982 год дембеля. Возможно. принимал участие тогда же в боевых действия. И однозначно - позднее по контракту был на Чеченской войне. Просмотрела весь форум и другие, нигде не нашла упоминания о существовании баз участиков Чеченских войн.
Если вы что-то знаете, то буду благодарна сочету.
|
Тема: Поляковы 30.09.2022, 1:07
Встраиваюсь в поиски Пока в самом начале, но вдруг найдутся пересечения.
Ищу Поляковых из с. Графовка Шебекиского р-на, Белгородской области (ранее - Курской). Если быть точнее, Полякова Егора (отчество неизвестно) и его потомков.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 22.09.2022, 0:51
Доброго дня! Встречались упоминания того, что у мормонов были снимки книг по Харьковской губернии. Где можно с ними ознакомиться? Интересует конкретно Волчанский уезд.
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 4.09.2022, 22:19
Ekaterinburg написал:[q] rusalocka написал:
[q] Возможно, это не редкость (всю тему просмотреть возможности нет), но встретилась мне тут причина смерти такая вот:
[/q]
Видимо, горячего чая перепил.
Ну а, от зелёного змия смерти, после 1850-х в каждой мк 2-3 записи есть[/q]
Вот меня и повеселило, что не от горячительных, а от горячих
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 4.09.2022, 9:56
Ник на форуме - rusalocka Откуда Вы - на данный момент живу в Москве Координаты поиска - г. Владимир (после ВОВ), с. Колокша и с. Устье (Владимирский уезд, ныне Собинский район) Фамилии поиска- Егоровы, Акимовы, Симоновы Примечание- работаю пока что с оцифрованными архивами (в т.ч. ГАВО), еще нашла могилы родственников на старом кладбище в с. Устье.
|
Тема: Фильтрация после плена 30.08.2022, 8:20
Добрый день!
Такой вопрос: возможно ли в современных реалиях найти фильтрационно-проверочное дело на человека, рожденного в Харьковской области? Есть ли в РФ источники подобного материала?
|
|
|