Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AppenOksana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AppenOksana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AppenOksana (4)

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
2.07.2024, 23:53

severinn написал:
[q]
еще поиском занимается Kovalino

напишите населенный пункт и период поиска
может кто-то тоже ищет для себя
[/q]

Спасибо!

Я ищу запись о рождении моих:
- Прадедушка Романов Григорий Петрович 1902 год рождения, хутор Хлебодаровский, Лабинский район (участник ВОВ, был в плену, после войны работал в колхозе на хуторе)
- Прабабушка Свергунова Анна Ивановна 1903 год рождения, хутор Хлебодаровский, Лабинский район
И запись об их бракосочетании, год не знаю

Еще было бы чудесно увидеть посемейный список на Романовых и Свергуновых на период с 1900 года этого же хутора

2.07.2024, 16:55

severinn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AppenOksana от 2 июля 2024 15:59

даже если найдете исполнителя, постарайтесь уточнить и сузить объем поиска. Это в Ваших интересах. Стоимость поиска снизится. Задайте уточняющий вопрос (что надо смотреть) Андрею Горбоносову и другим поисковикам, ведущих поиск материалов в данном архиве.
[/q]

Спасибо за обратную связь.
Я как раз написала Андрею Горбоносову и Семидельской Ольге. Нашла на форуме только их по помощи в Краснодаре.

2.07.2024, 15:59

Добрый день, форумчане!
Мне очень нужна помощь по поиску в Крайгосархиве.
Я ищу информацию о своих предках, писала несколько писем с тематическими запросами в Крайгосархив.
Несколько запросов они обработали, но информацию не нашли (возможно не очень-то и хотели, т.к. звонили и жаловались, что большой период указан для поиска, выберете один/mах два года для поиска, цитата : "а то мне на другой конец города надо ехать"). И после этого пришел ответ, что у них нет техничеких возможностей и бюджета рабочего времени по исполнению тематического запроса. Порекомендовали мне или моему представителю провести самостоятельный поиск интересующей меня информации в читальном зале архива, по адресу: г. Краснодар, Ставропольская 151А.
У меня, к сожалению, нет возможности посетить архив и провести поиск самостоятельно.
Представителя у меня тоже нет.
Как же мне быть?
Прошу вашего совета
worthy.gif
dntknw.gif

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
26.06.2024, 23:00

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне нужна Ваша помощь.
Я в тупике.
Ищу сведения о рождении моей прапрабабушки Моор Альвины Мартовой (в более поздних документах она уже Антонина Мартинова/Мартыновна) 1878 года рождения, крестьянка общества Каркус Немкюльской волости Вейсенштейского уезда Эстляндской губернии (церковь святой Девы Марии евангелическо-лютеранского прихода Ампель).
Я обращалась в Архив СПБ, где мне порекомендовали обратиться в Национальный исторический архив Эстонии, куда я и обратилась, но это был запрос без ответа, к моему сожалению.
Прошу Вашей помощи или совета.