Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

niskovskix1991, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

niskovskix1991

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения niskovskix1991 (12)

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
27.05.2024, 12:56

igorO написал:
[q]

niskovskix1991 написал:
[q]

Здравствуйте! Нужна помощь в нахождении данных о моём прадедушке. В частности хочется найти данные о смерти (Свидетельство о смерти). Имею точную дату смерти в 1995 году и город: Лисаковск в Костанайской области. Заранее спасибо!
[/q]

Актовая запись о смерти за 1995г уже должна быть в базе данных Минюста.
Подать на получение СОС (справки или свидетельства о смерти) можно через любой ЗАГС Казахстана (точнее, через ЦОН).
Срок исполнения запроса примерно неделя.
[/q]

Это можно делать онлайн?

Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
26.05.2024, 15:05

Здравствуйте! Нужна помощь в нахождении данных о моём прадедушке. В частности хочется найти данные о смерти (Свидетельство о смерти). Имею точную дату смерти в 1995 году и город: Лисаковск в Костанайской области. Или просто скажите как можно делать запрос в ЗАГС. Заранее спасибо!

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
26.05.2024, 15:01

Здравствуйте! Нужна помощь в нахождении данных о моём прадедушке. В частности хочется найти данные о смерти (Свидетельство о смерти). Имею точную дату смерти в 1995 году и город: Лисаковск в Костанайской области. Заранее спасибо!

Тема: Халецкие (Haleckii)
13.04.2024, 22:59

Здравствуйте! Составляю свое генеалогическое древо. Случайно ли нет у кого-нибудь какой-нибудь информации о следующих людях, родились в Белоруссии, переехали в Россию: Халецкая Анастасия Лаз. (1876 год рождения); Халецкая Мария Сидоровна сентябрь 1911; Халецкий Иван Селаевич 1905 год. Заранее спасибо!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.03.2023, 13:58

Здравствуйте! Мои прабабушка и прадедушка переезжали из Белоруссии в Омскую область, Пановский сельский совет, Крутинского района в 30-е годы. В 40-е они уже переехали в Свердловскую область. В 1938 году они точно проживали на территории Омской области, поскольку у них родился сын.
Вопросы следующие:
1. Можно ли запросить похозяйственные книги в Муниципальных архивах по этим территориям. Есть ли есть такие на территории Омской области.
2. Могу ли я сделать запрос в ЗАГС на брата бабушки и получить иные сведения по ЗАГСу этого района?
3. Может еще подскажете какие есть источники по Омской области.

Готов рассмотреть коммерческое взаимодействие с исследователем, поскольку проживаю в Свердловской области.

Заранее спасибо!

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
3.03.2023, 22:27

Helen V написал:
[q]

niskovskix1991 написал:
[q]

Такие документы точно никто 70 с лишним лет не будет хранить.
[/q]

Если вы про домашние архивы - то вы правы.
А гос.архивы не только "не будут", но и тщательно хранят. Правда, не везде.
Так что делайте запросы.
[/q]

А где их искать?

3.03.2023, 15:28

Wladzislaw написал:
[q]

niskovskix1991 написал:
[q]

У меня есть данные о смерти прадеда, но там нет его места рождения. Оба в России умерли. Национальности указаны белорусы.
У меня есть выписка из похозяйственной книги в России, но там нет места исхода. Оттуда же есть дата рождения и ФИО его матери.
[/q]

Документы по месту работы/работ, там могут быть автобиографии, также листки по учёту кадров. Документы о военной службе. Должно быть где-то зафиксировано откуда этот Халецкий.
[/q]

Такие документы точно никто 70 с лишним лет не будет хранить.

2.03.2023, 22:57

Wladzislaw написал:
[q]

niskovskix1991 написал:
[q]

У прадедушки есть ФИО, дата рождения. И дата рождения и ФИО его матери, моей прапрабабушки. Фамилия: Халецкий
Но брак они заключили в России, в 30-е годы.
[/q]

Может, нужно Халецким заняться, возможно, и девичья фамилия всплывёт.

А вообще, запросите выписку актовой записи о браке, если документы сохранились, будет и девичья фамилия.
[/q]

Девичье фамилии в них нет.

2.03.2023, 22:56

Helen V написал:
[q]
Хорошая фамилия Халецкий, происходит от слова "халица". Короче, если вы ищете сведения и документы дл консульской проверки, то начинать надо с конца: собирать самые поздние из сохранившихся в архивах документы. Куда именно в РФ (в РСФСР) могла поехать девушка из Орши? Где она училась и работала? Как ее звали, как звали ее мужа Халецкого, кем он был и что стало потом? В каком году она умерла и где? И так далее.
[/q]

У меня есть данные о ее смерти, там указано место и дата рождения.
У меня есть данные о смерти прадеда, но там нет его места рождения. Оба в России умерли. Национальности указаны белорусы.
У меня есть выписка из похозяйственной книги в России, но там нет места исхода. Оттуда же есть дата рождения и ФИО его матери.
По репрессиям и раскулачиванию чисто.
Брак заключён в России, но в документах не указана девичья фамилия.

2.03.2023, 14:33

>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 1 марта 2023 23:25

Я не знаю девичью фамилию прабабушки, только дата рождения, место и инициалы. Есть предположение, что мужа она встретила там же. У прадедушки есть ФИО, дата рождения. И дата рождения и ФИО его матери, моей прапрабабушки. Фамилия: Халецкий
Но брак они заключили в России, в 30-е годы.

1.03.2023, 22:59

Здравствуйте! Не знаю по адресу ли обращаюсь, но нужна консультация. Провожу генеалогическое исследование: ищу информацию о прабабушке и прадеде, об их родителях. Прабабушка родилась в д. Химы, Оршанский район, Витебская область в 1911 году. Прадедушка вероятно там же.
Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться в направлении поиска? Что можно сделать? Готов рассматривать сотрудничество со специалистом на коммерческой основе. Заранее спасибо!

Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии
27.07.2022, 16:48

Здравствуйте! Не знаю по адресу ли обращаюсь, но нужна консультация. Провожу генеалогическое исследование: ищу информацию о прабабушке и прадеде, об их родителях. Прабабушка родилась в д. Новый Мосин Климовичского уезда Могилевской губернии. Написал запрос в НИАБ, там ответили, что метрические книги на данную территорию отсутствуют. Ещё известно, что примерно в 20-е годы они покинули территорию Белорусии и переехали в Россию.
Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться в направлении поиска? Что можно сделать, если возможно? Заранее спасибо!