| niskovskix1991Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения niskovskix1991 (12)Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 27.05.2024, 12:56
igorO написал:[q] niskovskix1991 написал:
[q] Здравствуйте! Нужна помощь в нахождении данных о моём прадедушке. В частности хочется найти данные о смерти (Свидетельство о смерти). Имею точную дату смерти в 1995 году и город: Лисаковск в Костанайской области. Заранее спасибо!
[/q]
Актовая запись о смерти за 1995г уже должна быть в базе данных Минюста. Подать на получение СОС (справки или свидетельства о смерти) можно через любой ЗАГС Казахстана (точнее, через ЦОН). Срок исполнения запроса примерно неделя.
[/q]
Это можно делать онлайн?
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 26.05.2024, 15:05
Здравствуйте! Нужна помощь в нахождении данных о моём прадедушке. В частности хочется найти данные о смерти (Свидетельство о смерти). Имею точную дату смерти в 1995 году и город: Лисаковск в Костанайской области. Или просто скажите как можно делать запрос в ЗАГС. Заранее спасибо!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 26.05.2024, 15:01
Здравствуйте! Нужна помощь в нахождении данных о моём прадедушке. В частности хочется найти данные о смерти (Свидетельство о смерти). Имею точную дату смерти в 1995 году и город: Лисаковск в Костанайской области. Заранее спасибо!
|
Тема: Халецкие (Haleckii) 13.04.2024, 22:59
Здравствуйте! Составляю свое генеалогическое древо. Случайно ли нет у кого-нибудь какой-нибудь информации о следующих людях, родились в Белоруссии, переехали в Россию: Халецкая Анастасия Лаз. (1876 год рождения); Халецкая Мария Сидоровна сентябрь 1911; Халецкий Иван Селаевич 1905 год. Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2023, 13:58
Здравствуйте! Мои прабабушка и прадедушка переезжали из Белоруссии в Омскую область, Пановский сельский совет, Крутинского района в 30-е годы. В 40-е они уже переехали в Свердловскую область. В 1938 году они точно проживали на территории Омской области, поскольку у них родился сын. Вопросы следующие: 1. Можно ли запросить похозяйственные книги в Муниципальных архивах по этим территориям. Есть ли есть такие на территории Омской области. 2. Могу ли я сделать запрос в ЗАГС на брата бабушки и получить иные сведения по ЗАГСу этого района? 3. Может еще подскажете какие есть источники по Омской области.
Готов рассмотреть коммерческое взаимодействие с исследователем, поскольку проживаю в Свердловской области.
Заранее спасибо!
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 3.03.2023, 22:27
Helen V написал:[q] niskovskix1991 написал:
[q] Такие документы точно никто 70 с лишним лет не будет хранить.
[/q]
Если вы про домашние архивы - то вы правы. А гос.архивы не только "не будут", но и тщательно хранят. Правда, не везде. Так что делайте запросы.
[/q]
А где их искать?
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 3.03.2023, 15:28
Wladzislaw написал:[q] niskovskix1991 написал:
[q] У меня есть данные о смерти прадеда, но там нет его места рождения. Оба в России умерли. Национальности указаны белорусы. У меня есть выписка из похозяйственной книги в России, но там нет места исхода. Оттуда же есть дата рождения и ФИО его матери.
[/q]
Документы по месту работы/работ, там могут быть автобиографии, также листки по учёту кадров. Документы о военной службе. Должно быть где-то зафиксировано откуда этот Халецкий.[/q]
Такие документы точно никто 70 с лишним лет не будет хранить.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 2.03.2023, 22:57
Wladzislaw написал:[q] niskovskix1991 написал:
[q] У прадедушки есть ФИО, дата рождения. И дата рождения и ФИО его матери, моей прапрабабушки. Фамилия: Халецкий Но брак они заключили в России, в 30-е годы.
[/q]
Может, нужно Халецким заняться, возможно, и девичья фамилия всплывёт.
А вообще, запросите выписку актовой записи о браке, если документы сохранились, будет и девичья фамилия.[/q]
Девичье фамилии в них нет.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 2.03.2023, 22:56
Helen V написал:[q] Хорошая фамилия Халецкий, происходит от слова "халица". Короче, если вы ищете сведения и документы дл консульской проверки, то начинать надо с конца: собирать самые поздние из сохранившихся в архивах документы. Куда именно в РФ (в РСФСР) могла поехать девушка из Орши? Где она училась и работала? Как ее звали, как звали ее мужа Халецкого, кем он был и что стало потом? В каком году она умерла и где? И так далее.[/q]
У меня есть данные о ее смерти, там указано место и дата рождения. У меня есть данные о смерти прадеда, но там нет его места рождения. Оба в России умерли. Национальности указаны белорусы. У меня есть выписка из похозяйственной книги в России, но там нет места исхода. Оттуда же есть дата рождения и ФИО его матери. По репрессиям и раскулачиванию чисто. Брак заключён в России, но в документах не указана девичья фамилия.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 2.03.2023, 14:33
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 1 марта 2023 23:25
Я не знаю девичью фамилию прабабушки, только дата рождения, место и инициалы. Есть предположение, что мужа она встретила там же. У прадедушки есть ФИО, дата рождения. И дата рождения и ФИО его матери, моей прапрабабушки. Фамилия: Халецкий Но брак они заключили в России, в 30-е годы.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 1.03.2023, 22:59
Здравствуйте! Не знаю по адресу ли обращаюсь, но нужна консультация. Провожу генеалогическое исследование: ищу информацию о прабабушке и прадеде, об их родителях. Прабабушка родилась в д. Химы, Оршанский район, Витебская область в 1911 году. Прадедушка вероятно там же. Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться в направлении поиска? Что можно сделать? Готов рассматривать сотрудничество со специалистом на коммерческой основе. Заранее спасибо!
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 27.07.2022, 16:48
Здравствуйте! Не знаю по адресу ли обращаюсь, но нужна консультация. Провожу генеалогическое исследование: ищу информацию о прабабушке и прадеде, об их родителях. Прабабушка родилась в д. Новый Мосин Климовичского уезда Могилевской губернии. Написал запрос в НИАБ, там ответили, что метрические книги на данную территорию отсутствуют. Ещё известно, что примерно в 20-е годы они покинули территорию Белорусии и переехали в Россию. Подскажите, пожалуйста, куда дальше двигаться в направлении поиска? Что можно сделать, если возможно? Заранее спасибо!
|
|
|